Аднаглазники не канают.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Аднаглазники не канают.
из четыреста одиннадцать тысяч сотого сегодня как из рога изобилия
А еще смешно выглядят, когда пытаются умничать по-латыни, не зная языка, и вытаскивают из интернета безграмотные перлы вроде stultus legis, sed lex.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Legis -- родительный падеж от lex (закон), но слово lex — женского рода, а прилагательное к нему почему-то приставлено в именительном падеже мужского рода, что нарушает правило согласования по роду, числу и падежу. По-немецки это правило называется KNG-Kongruenz от слов Kasus -- падеж, Numerus -- число и Genus -- род, а мнемонически запоминается как KöNiGs-Kongruenz -- королевское согласование. Родительный падеж здесь употреблен совершенно безосновательно. К тому же, в генитиве существительному в единственном числе legis должно соответствовать прилагательное в единственном числе, женском роде и в генитиве же stultae -- stultae legis.
Бежельме шайтанама.
Вере из зе факинг Боб ин зе танк анд расстреляйтинг вен ай нид ит.
Это мне так ответили, когда я цитировала сентенцию Dura lex sed lex.
Одна из форумчанок, которой был адресован мой пост, видимо приняла первое слово очень лично и без перевода и... решила составить "интелектуальный" ответ по-латыни, но в меру своих возможностей (в гугъл переводчике, предполагаю).
![]()
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
На студентській парті під час свого спудейства знайшов: "Longis penis - basis vita"
Чи правильно з т.з. граматики, чи ні, а фактично правильно.
Из русского языка перешли на пенисы латинские.![]()
Моя учительница русского была настолько русская, что украинский не понимала. Как-то сказала родителям на собрании -
почему они все время меня спрашивают - Вы нас будете пытать?
Это мои суржикоязычные одноклассники интересовались, будет ли она стихи спрашивать, которые задали наизусть учить![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks