ну не чудите, а
в одном закрыли, в другом открыли
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну не чудите, а
в одном закрыли, в другом открыли
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
меняется, и МФО банка меняется
если отправят, то им банк обратно вернет
Сдам отчеты за Вас!
Волшебница, подскажите пожалуйста!
У меня в 2007 году было открыто ЧП на ЕН с наемными. С июня 2010 г. перешла на ОС, наемных уволила, деятельность не вела.
В октябре 2010 г. на Правде 42 подала заявление на закрытие ЧП. Дальше никаких телодвижений по закрытию не было - в налоговой и фондах заявления на проверку не писала, отчеты в налоговую и ПФ сдавала раз в год.
Теперь вопрос, что нужно для продолжения процедуры закрытия? Нужно ли снова идти на Правду, 42 или идти в налоговую и дальше по фондам? За какое время будет проводится проверка? За последние 3 года, т.е. 2010-2013 гг.? И сколько на сегодняшний день может стоить закрытие такого ЧП?
Спасибо)
надо смотреть по ИНН статус в едином реестре, от него и плясать
по времени будет не менее 2,5 месяца, это самый лучший срок
ГНИ будет проверять 3 года, пенсионный и фонды всю ЗП
по цене в ЛС
Сдам отчеты за Вас!
Так, така є. Але коли оформив, з'ясувалося, що у моєму випадку вона не обов'язкова. А за бажанням.
Бо скільки б там не вписав - податок все одно фіксований.
А останні повідомлення про нові книги стосуються підприємців на загальній системі, а про спрощеників нічого не сказано.
Тому й думаю - чи потрібно буде міняти.
(Я знаю, що краще до свого інспектора передзвонити, але ще руки не дійшли)
Вот мне интересно, кто Вам такое рассказал?
Есть Налоговый Кодекс, есть порядок ведения книги, утвержденный Приказом Минфина №1637, в которых четко сказано, что:
"фізичні особи - підприємці, що обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку першої і другої груп, а також платники єдиного податку третьої групи, які не є платниками податку на додану вартість (далі - платник податку), ведуть книгу обліку доходів (далі - Книга), у якій щоденно, за підсумками робочого дня, відображають отримані доходи".
Не зависимо от Вашего желания или нежелания Вы обязаны книгу вести.
Предпринимателей обязали вести эту книгу как минимум для того, чтобы контролировать объем полученного дохода (чтобы он не превысил разрешенный единщикам), доходы, которые облагаются 15% и т.д.
Я в шоке нынче от инспекторов.
А по поводу обговариваемого выше документа, так вроде ж я четко в своем сообщении писала:
Ведение книг единоналожниками и предпринимателями на общей системе регулируется абсолютно разными законодательными актами, так что Вам можно спать спокойно (единственное пожелание: не верьте на слово инспекторам)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks