Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 395 з 1779 ПершаПерша ... 2953453853863873883893903913923933943953963973983994004014024034044054454958951395 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 7 881 по 7 900.

Тема: Цены на жилье обрушились

Типово

Допустим у меня депозит на 10 тыс дол.
    Допустим это депозит выдан в виде кредита в 10 тыс дол под залог халупы стоимостью 10 тыс дол.
    Допустим кредит не отдается. Вот так денежная масса уменьшаеться. Дальше хуже.
    Не полчив свои 10 тыс я не могу купить еды и бакрочу магазин он еще кого-то.
    на практике невозврат одного кредита в 10 тыс приведет к сжатию денежной массы в 50-70 тыс. через так называемый мультипликатор.
    именно это и произошло в США и фед качает в систему короткие деньги
    до одного места дверка
    это может отложить развязку и сделать ее мягче
    но коренным образом ничего не меняет

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    то будет перераспределение - не более. Эти же деньги тоже будут в движении- они должны приносить прибыль их владельцу
    Вы говорили о денежной массе, которая в обороте? Тогда аккумуляция именно сожмет ее. И наоборот. Я уже приводил заезженный пример-Форд на своих заводах увеличивал зарплату своим рабочим, тем самым перераспределяя
    денежную массу. привело это к удорожанию всего в Детройте. А если бы он уменьшал зарплату? Аккумулировал бы в своих руках?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Белый_идущий_берегом_моря, Ваш сарказм вполне понятен, но советую перечитать школьные учебники. Закон сохранения не только в физике дествует, его проще перефразировать так: "что в одном месте пропало, в другом обязательно появится".
    ... ну от смены слагаемых сумма как известно не меняется... можно и так сказать... "если в одном месте появилось, то в другом обязательно пропадет".... и попробуй угадай, что первично...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Вы говорили о денежной массе, которая в обороте? Тогда аккумуляция именно сожмет ее. И наоборот. Я уже приводил заезженный пример-Форд на своих заводах увеличивал зарплату своим рабочим, тем самым перераспределяя
    денежную массу. привело это к удорожанию всего в Детройте. А если бы он уменьшал зарплату? Аккумулировал бы в своих руках?
    ну аккумулировал кто то деньги...он же их в мешке не хранит. Он по любому их пускает в работу и никакого сжатия или уменьшения их в обороте не происходит. Сжатие может произойти если нац. банк страны начинает меньше печатать денег. Возьмем для примера Украину. Денежная масса каждый год увеличивается на 25%. Наступает момент когда НБУ не может уже держать даже курс доллара - это момент обвала гривны ибо население обесцененную гривны переводит в валюту. В Условиях Украины этот процесс лавинообразный. Гривна падает на 50 и более процентов в считанные недели. Следующий год - два наблюдаем спад экономики из-за ограниченности финансов в стране. Но НБУ мог бы и сжать гривну ...но это вариант больше фантастический для НБУ Украины ибо НБУ зависим от политиков.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... ну от смены слагаемых сумма как известно не меняется... можно и так сказать... "если в одном месте появилось, то в другом обязательно пропадет".... и попробуй угадай, что первично...
    Зачем гадать, это неблагодарное занятие. Относитесь проще к этому, как к циклу.

Дописів
    13 984

Типово

ну аккумулировал кто то деньги...он же их в мешке не хранит. Он по любому их пускает в работу и никакого сжатия или уменьшения их в обороте не происходит. Сжатие может произойти если нац. банк страны начинает меньше печатать денег. Возьмем для примера Украину. Денежная масса каждый год увеличивается на 25%. Наступает момент когда НБУ не может уже держать даже курс доллара - это момент обвала гривны ибо население обесцененную гривны переводит в валюту. В Условиях Украины этот процесс лавинообразный. Гривна падает на 50 и более процентов. Следующий год - два наблюдаем спад экономики из-за ограниченности финансов в стране.
    Но НБУ мог бы и сжать гривну ...но это вариант больше фантастический для НБУ Украины ибо НБУ зависим от политиков.
    Душ, пример на пальцах: на что идет денежная масса? На потребление? Если она сосредоточена в одних руках, хозяин ее сможет потреблять за десятерых? Думаю, сможет. А за сотню? Седалища не хватит. Отправит на развитие своих средств? Хорошо, станет их еще больше, но в обороте денег добавится?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Душ, пример на пальцах: на что идет денежная масса? На потребление? Если она сосредоточена в одних руках, хозяин ее сможет потреблять за десятерых? Думаю, сможет. А за сотню? Седалища не хватит.
    так вы думает что владелец денег будет на них смотреть год или два
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    13 984

Типово

так вы думает что владелец денег будет на них смотреть год или два
    Я думаю, что захочет еще больше сосредоточить у себя. а Вы как думаете?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

много денег людям нужно только для одного - пустить их в оборот и приумножить капитал. В обороте денег меньше не станет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Седалища не хватит (с)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

В любой стране только нац. банк может сдерживать рост денежной массы.

Дописів
    13 984

Типово

много денег людям нужно только для одного - пустить их в оборот и приумножить капитал. В обороте денег меньше не станет.
    Душ, давайте, все-таки, к пальцам вернемся. Допустим, в стране 10 000 условных рупий на 500 человек. Все трудятся, получают свои копейки, тратят их на хлеб и зрелища. Условно на каждого приходится по двадцать рупий. Следите за ходом мысли? И вот одному гражданину Васечкину удалось не знаю каким путем сосредоточить у себя 10% всех денег, т.е., тысячу рупий. Успеваете? Новых денег пока не напечатали, он свои вложил в завод, чать других граждан трудится на него, получает часть своих зрелищ и булок, но ведь на каждого уже приходится не 20, а 18 рупий? Я правильно посчитал? Тут или булки должны подешеветь, или диета в моду войти. Доступно?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Душ, давайте, все-таки, к пальцам вернемся. Допустим, в стране 10 000 условных рупий на 500 человек. Все трудятся, получают свои копейки, тратят их на хлеб и зрелища. Условно на каждого приходится по двадцать рупий. Следите за ходом мысли? И вот одному гражданину Васечкину удалось не знаю каким путем сосредоточить у себя 10% всех денег, т.е., тысячу рупий. Успеваете? Новых денег пока не напечатали, он свои вложил в завод, чать других граждан трудится на него, получает часть своих зрелищ и булок, но ведь на каждого уже приходится не 20, а 18 рупий? Я правильно посчитал? Тут или булки должны подешеветь, или диета в моду войти. Доступно?
    нормальные такие рассуждения...только 1000 рубий тоже крутятся у того кто продал завод.

Дописів
    13 984

Типово

нормальные такие рассуждения...только 1000 рубий тоже крутятся у того кто продал завод.
    Верно. Он на них булок накупит?
    И еще, государству невыгодно, чтоб булки дешевели-налогов меньше. И невыгодна всеобщая диета. Что оно сделает? Может, напечатает еще тысячу рупий?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Верно. Он на них булок накупит?
    И еще, государству невыгодно, чтоб булки дешевели-налогов меньше. И невыгодна всеобщая диета. Что оно сделает? Может, напечатает еще тысячу рупий?
    пусть даже булок купит - деньги перейдут к другому ...всего лишь.

Дописів
    13 984

Типово

пусть даже булок купит - деньги перейдут к другому ...всего лишь.
    Да нафига ему столько булок? Может, и накупит, но не сразу, а на всю оставшуюся жизнь растянет, навроде пенсии.

Типово

Нет не правильно.
    Наличные деньги (М1) составляют небольшую часть от денежной массы. Сейчас денежная масса в основном представлена в виде двух остальных агрегатов (М2 и М3).
    Если некто аккумулирует у себя денежную массу, то скорее всего это будет безнал. Если мы говорим о существенном %.
    Значит эти деньги будут на счете в банке и будут компонентом денежного обращения-выдаваться в виде суд.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Да нафига ему столько булок? Может, и накупит, но не сразу, а на всю оставшуюся жизнь растянет, навроде пенсии.
    таких бабушек-сундучников не так много. А вот в банк 1000 рупий могут понести и ими будут пользоваться другие - эффекта сжатия нет.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Белый_идущий_берегом_моря Переглянути допис
    Нет не правильно.
    Наличные деньги (М1) составляют небольшую часть от денежной массы. Сейчас денежная масса в основном представлена в виде двух остальных агрегатов (М2 и М3).
    Если некто аккумулирует у себя денежную массу, то скорее всего это будет безнал. Если мы говорим о существенном %.
    Значит эти деньги будут на счете в банке и будут компонентом денежного обращения-выдаваться в виде суд.
    Совершенно верно, в теории так и было бы. если бы эти ссуды были беспроцентными. Или я не так понимаю?
    А если они таки выдаются под проценты, то в итоге даже безнала в обороте уже не то количество.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Цитата Допис від Белый_идущий_берегом_моря Переглянути допис
    Нет не правильно.
    в Украине общая сумма наличных денег и безналичных сопоставимы.

Сторінка 395 з 1779 ПершаПерша ... 2953453853863873883893903913923933943953963973983994004014024034044054454958951395 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті