Вот только что, несмотря на позднее время, отведала немного пшеничной кашки ))
А история такова. Я всё ищу для себя наилучший способ приготовления этой крупы. Помню, как первый раз варила в мульте )) Залила водой и включила то ли гречку, то ли рис. Через время мультя грозно запыхтела и стала плеваться кашей через клапан. Потом был не один эксперимент. И вот последний меня полностью удовлетворил.
Этот рецепт - рецепт быстрого приготовления каши.
Мультя - Панасоник 18.
Ставим греться воду. Пока она закипает, промываем несколько раз крупу. Раз 5 точно. Чистую крупу заливаем кипятком - половиной нормы, и перемешиваем. Я варю в пропорции 1:2.
Пока крупа запаривается, чистим и режем/трём лучок и морковку для зажарки.
Крупу вместе с водой вываливаем в кастрюлю мульти, доливаем вторую половину воды, уже холодной, перемешиваем, и ставим *варка на пару* 2 минуты. Придётся много раз нажимать кнопочку времени, правда![]()
И параллельно готовим зажарку. Жарила на смеси растительного и сливочного масел.
Когда мультя пропикала об окончании готовки, зажарка также готова.
Перемешиваем зажарку с кашей. По вкусу добавляем сливочного масла. Каша готова! Крупа получается чуточку аль денте. Поэтому дадим ей постоять на подогреве всего минут 15, чтобы зажарка подружилась с крупой и кашка созрела, вобрав всю влагу.
Мне было очень вкусно)))
У меня была *крупа пшеничная традиционная Жменька*. Вот такая получилась каша.
ПС. Теперь буду искать варианты её приготовления с отсрочкой на утро.
ППС. Уже не буду искать. Каша осталась у меня на подогреве до утра ))))) Так что мой эксперимент продолжился. Утром мне досталась мизерная порция остатка. Встала я поздно ))))
Каша напарилась в кастрюле и стала совершенно рассыпчатой. Именно такую мы и любим.
Вместо зажарки можно добавить в кашу только сливочное масло. Но обязательно уже в готовую кашу. И достаточно много )))
Да, этот рецепт не из серии *забросил и ушёл*. Необходимы некоторые дополнительные действия. Но иного способа сварить рассыпчатую пшеничную кашу я не нашла.
Bookmarks