Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6462, показано з 1 по 20.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Деревоподібний режим

  1. #11
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Вот только что, несмотря на позднее время, отведала немного пшеничной кашки ))

    А история такова. Я всё ищу для себя наилучший способ приготовления этой крупы. Помню, как первый раз варила в мульте )) Залила водой и включила то ли гречку, то ли рис. Через время мультя грозно запыхтела и стала плеваться кашей через клапан. Потом был не один эксперимент. И вот последний меня полностью удовлетворил.

    Этот рецепт - рецепт быстрого приготовления каши.

    Мультя - Панасоник 18.

    Ставим греться воду. Пока она закипает, промываем несколько раз крупу. Раз 5 точно. Чистую крупу заливаем кипятком - половиной нормы, и перемешиваем. Я варю в пропорции 1:2.

    Пока крупа запаривается, чистим и режем/трём лучок и морковку для зажарки.

    Крупу вместе с водой вываливаем в кастрюлю мульти, доливаем вторую половину воды, уже холодной, перемешиваем, и ставим *варка на пару* 2 минуты. Придётся много раз нажимать кнопочку времени, правда

    И параллельно готовим зажарку. Жарила на смеси растительного и сливочного масел.

    Когда мультя пропикала об окончании готовки, зажарка также готова.

    Перемешиваем зажарку с кашей. По вкусу добавляем сливочного масла. Каша готова! Крупа получается чуточку аль денте. Поэтому дадим ей постоять на подогреве всего минут 15, чтобы зажарка подружилась с крупой и кашка созрела, вобрав всю влагу.

    Мне было очень вкусно)))

    У меня была *крупа пшеничная традиционная Жменька*. Вот такая получилась каша.



    ПС. Теперь буду искать варианты её приготовления с отсрочкой на утро.

    ППС. Уже не буду искать. Каша осталась у меня на подогреве до утра ))))) Так что мой эксперимент продолжился. Утром мне досталась мизерная порция остатка. Встала я поздно ))))

    Каша напарилась в кастрюле и стала совершенно рассыпчатой. Именно такую мы и любим.

    Вместо зажарки можно добавить в кашу только сливочное масло. Но обязательно уже в готовую кашу. И достаточно много )))

    Да, этот рецепт не из серии *забросил и ушёл*. Необходимы некоторые дополнительные действия. Но иного способа сварить рассыпчатую пшеничную кашу я не нашла.
    Востаннє редагував Таечка: 13.11.2013 о 11:18
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті