Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня менял топливный шланг высокого давления, т.к. его внешняя поверхность растрескалась. Внутри же от длительного контакта со спиртами - абсолютно не пострадал, как новенький. Причем спирты были не только с заправки (37% этанол), также этот шланг помнит времена эксплуатации на 100% метаноле.
Шланг сделан из типичного бензо- маслостойкого тиокола (полисульфидный каучук ). Из такого материала делается 99,9% резинок в топливной системе, включая уплотнительные кольца на форсунках. Как видно спирт не приводит к его разрушению или набуханию.
На фото - внешняя растрескавшаяся и внутренняя поверхность шланга:
![]()
PS Шланг был поменян зря, как оказалось...
Сегодня заправлял на ТНК Энерджи....а в баке еще плескался 92-й от БРСМ...для прикола понюхал хрень из бензобака и бенз после заправки Энерджи.....так вот, судя по запаху - БРСМ даже 92-й чистый не продает - это смесь белорусского со спиртом. Слышно даже, что двигатель очень ровно работает...на обычном бензе такого не бывает. Потому и скидки ИМХО. Хотя я не против....спирт мне нра...и двигателю тоже.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post24078776
а по скидкам 95 спиробенз-дешевле, чем 92 "белорусский"![]()
Это понятно...у меня даже расход на нем был как и на обычном. И двиг работает тише. Но, начитавшись огорода....сомневаюсь - стоит ли лить))))))))))))))) Посему лью там 92, который Мозырский....но он цуко настоко дешевый и настоко воняет как и спиртобенз, шо я лучче опять перейду на Энерджи. Нет....плохого ничего. Что там, что там бенз хороший.
сказали на 30 тыках замена.
вчера чек моргал и машинка дергалась. пошевеклил свечные провода-попустило
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks