В том то и дело, что удешевлять и развивать технологию не выгодно именно нефтяным магнатам. Да, опытные образцы есть, то чисто номинально. Дороговизной пугают намеренно. Производителям автомобилей вступить в сговор не составит никакого труда. Я не думаю, что технологии и двигатели намного дороже получатся. Троллейбусы вон ездят с каких времен? Добавьте хоть сейчас троллейбусу соответствующий источник питания и спилите рога - будет электро-автобус.
С ТФТ-мониторами и вообще компьютерной техникой сравнение некорректное, здесь в удешевлении уже откатанных технологий и выходе новых с завышенной ценой заинтересована сама индустрия, которая очень хорошо использовала для себя закон Мура и подсадила потребителей на хардверно-софтовую иглу постоянного устаревания-апгрейдов. (Тоже, кстати, очень хитрый ход, можно даже сказать мини-заговор) И производят новые, более быстрые чипы, мониторы и т.д. эти же компании.
А вот от нефти много чего зависит, аналитиками было подститано, что если сейчас цена за баррель нефти на мировом рынке опускается ниже какой-то отметки (точной цифры не помню, не буду врать) - экономике государства Россия наступает полный п..., простите, обвал, коллапс. И что же делать нефтяным мульти-трилиардерам - целым государствам, когда массовые электро или водородные двигатели будут производить те же япоши и вообще по всему миру пооткрываются производства? На что жить, если в основе их экономик и богатства лежит в основном высасывание природных ресурсов Земли? Разве они не пойдут на все, только бы не потерять деньги и фактически власть над частью планеты?
Bookmarks