Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 18 з 421 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 341 по 360.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    1. Если биологическая эволюция верна, то ей требуются миллионы лет.
    2. Значит Вселенная должна была образоваться миллиарды лет назад.
    3. Если использовать аргументы креационистов (замедление вращения Земли, удаление Луны и т.д.) и доказать, что земле несколько тысяч лет, вся доктрина эволюционистов рушится даже без специальной аргументации типа "глаз не мог образоваться случайно".
    Держите меня за ноги!!! Второй раз повторяю - учите ядерную физику. Период полураспада (естественно, вам неведомо это понятие) - не зависит от замедления и удаления, даже если дедушка Бог лично бы Землю притормозил и Луну оттянул побыреньку, бета-распад изотопов углерода показывает, что миллионы лет таки, а не шесть тысяч, библейский Вы наш
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Дело осталось за малым...доказать Только почему-то доказательств не находится, и серьезная наука смотрит на эти потуги со смехом.
    1. Земля замедляет своё вращение под действием приливных сил от Луны. Открывайте в Википедии статью "високосная секунда" - учёные вынуждены добавлять её. С 1972 по 2005 (за 33 года) было добавлено 23 секунды (в этой статье есть таблица). Значит, миллионы лет назад Земля вращалась с высокой угловой скоростью. Я провёл примерное вычисление - вышло, что 300 млн. лет назад Земля делала один оборот за 1,5 минуты. Теперь ясно, почему вымерли динозавры - их вынесло центробежной силой за пределы атмосферы .
    2. Луна всё время удаляется от Земли ~ примерно 3,84 метра за столетие. Значит, миллионы лет назад она была ближе к Земле, даже входила в зону "гравитационного коллапса", где непременно была бы разрушена под действием гравитации Земли (Луна в 81 раз легче нашей планеты).

Ищите объяснения этим феноменам - докажите, что Луна не всегда удалялась от Земли, что Земля не всегда замедляла своё вращение, что какое-то событие привело к тому, что мы наблюдаем сейчас. Креационисты объясняют это просто: связке Земля-Луна всего 6.000 лет, поэтому данными эффектами можно пренебречь.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А вот нельзя... т.е. что-то смоделировать можно, но вопросы " а откуда же это началось?" и " куда это всё денется?" остануться вопросами без ответов,
    Да, ответов на эти вопросы мы не знаем и возможно не узнаем никогда, я это не отрицаю, и наука тоже. Но если принять верной гипотезу самозарождения или переноса извне жизни на Землю, то дальнейшая эволюция моделируется довольно четко, стройно и логично. Естественно, пану lomeiko этого не понять и не осилить никогда, особенно с 6 тыс. лет Земле

Почему я придерживаюсь такой теории, а не божественной? Да, можно предположить, что некий разум, назовем его Богом, собрал молекулы аминокислот в нужном порядке и запустил жизнь. Но в дальнейшем он в эту жизнь никак не вмешивался и ничего не творил более сложного, чем амеба. Все остальное само по себе в процессе эволюции развивалось, чему уже есть четкие доказательсва и модель, как я уже писал. И Бог этот в этом плане уже совсем не тот Бог, в которого верят христиане или приверженцы других религий. Потому что никаких дальнейших проявлений Бога в жизни людей не было, только книги типа Библии, написанные людьми и для людей. Поэтому не вижу смысла и логики верить в создание жизни непонятно кем и как, мне более логичной кажется теория случайного стечения обстоятельств, вот так.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

1. Земля замедляет своё вращение под действием приливных сил от Луны. Открывайте в Википедии статью "високосная секунда" - учёные вынуждены добавлять её. С 1972 по 2005 (за 33 года) было добавлено 23 секунды (в этой статье есть таблица). Значит, миллионы лет назад Земля вращалась с высокой угловой скоростью. Я провёл примерное вычисление - вышло, что 300 млн. лет назад Земля делала один оборот за 1,5 минуты. Теперь ясно, почему вымерли динозавры - их вынесло центробежной силой за пределы атмосферы .
    2. Луна всё время удаляется от Земли ~ примерно 3,84 метра за столетие. Значит, миллионы лет назад она была ближе к Земле, даже входила в зону "гравитационного коллапса", где непременно была бы разрушена под действием гравитации Земли (Луна в 81 раз легче нашей планеты).

Ищите объяснения этим феноменам - докажите, что Луна не всегда удалялась от Земли, что Земля не всегда замедляла своё вращение, что какое-то событие привело к тому, что мы наблюдаем сейчас. Креационисты объясняют это просто: связке Земля-Луна всего 6.000 лет, поэтому данными эффектами можно пренебречь.
    Ломейко, если в качестве аргументов Вы мне еще надписи на заборе приведете, я не удивлюсь
    Википедия практически тот же забор
    Ваши "значит" и "следовательно" ничего не значат. Ибо Вы не яволяетесь специалистом в этой области, и не все так просто, как Вам кажется.
    И то, что "объясняют" креацинисты еще нужно ДОКАЗАТЬ. Если я скажу, что Вы прелюбодействуете, или воруете, (а под это даже можно логическую базу подвести и эмпирическим путем доказать), это еще не значит, что так есть и это по крайней мере нужно доказать.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

И вообще Ломейко, позиция креацинистов прелестна Они не трогают те вопросы, которые уже неопровержимо доказаны и Библия входит с этими фактами в противоречие. Они все время забегают вперед, и выискивают то, что наука ПОКА не в силах объяснить. То есть все время бегут впереди паровоза и у них ВСЕГДА будет фора, ибо знания бесконечны и всегда будет что-то, чего мы пока не знаем. Мне так думается, что большинство из этих "ученых" неудачники, которые сами ни черта открыть и сделать не могут, не хотят кропотливо работать и трудиться всю жизнь, а только бегают и гавкают на работающих, типа как шакал в Маугли: Акело промахнулся! ...А вы не можете доаказать!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Опа, математик Давайте по новой постичаем, в открытую. Как уже говорилось, замедление вращения Земли происходит под действием приливов мирового океана, вызванных притяжением Луны. Океаны на Земле образовались 4,5 млрд. лет (4,5*10^9) назад. Конечно, очень давно воды могло быть и меньше, и были ледниковые периоды, когда половина планеты и вода на ней вымерзала и соответсвенно сила приливов уменьшалась в 2 раза. Но для простоты давайте примем что все было как и сейчас - Земля замедлялась на 15 микросекунд (15*10^-6) в год. Это все подробно описано здесь.

Теперь расчеты: 4,5*10^9 * 15*10^-6 = 67500 секунд. На это время Земля замедлила свой вращение со скрока 4,5 млрд. лет

67500 / 3600 (секунд в часе) = 18,75 часов, за 4,5 миллиарда лет! Какие нафиг 1,5 минуты обращения???

Ну что, ваши креацонисты-ламера со своей теорией уже курят бамбук, или будем продолжать дальше с Луной расчеты?

А с високосным годом все напутали по незнанию, он добавляется потому, что период обращения Земли равен не целому цислу суток - 365, а 365,25. Вот и приходится извращаться, чтобы календарик выглядел красиво и не отставал. Луна здесь не при чем Ох уж эти церковники... темные люди...
    Востаннє редагував Mak_Sim: 15.03.2008 о 12:04

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Насколько я понимаю, ****ство это когда с кем попало. Или по Вашему по другому? Так вот, обезьяна, с кем попало.
    Атеизм это ТРЕЗВЫЙ взгляд на мир и на жизнь, это НЕ УБЕГАНИЕ от проблем и НЕ ВЫСТРАИВАНИЕ защиты против него. Верующему в бога всегда легче. Легче встречаться в горем, с проблемами, с лишениями, ибо он смирился, он думает, что это все божий промысел, что так нужно, что так бог захотел. Атеисту же все время приходится смирятся с несправедливостью мира, с его жестокостью и отвлеченностью.

Муравью тяжелее справлятся с проблемами , он в бога не верит. А человеку легче, он верит - вот ваша логика.

Только у верующего и атеиста миры разные, У атеиста завтра-случайность, вчера - закономерность, а горе - абстинентный синдром. Ответсвенность абсолютная, да, но за ЧТО?
    за кусок материи?
    У верующего мир больше, потому, что в нем реальность не только материя, но и чувства.
    И отвественность соответсвенно масштабнее. (Потому, что нравственность не приянта для удобства, а реальна)

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від GeorgeBest Переглянути допис
    Вот мне нравится эта тема.
    Влад Малько, скажи мне ты веришь в то, что Христос бог есть?
    Еще один умник считающий верующрих дыбилами.
    Я верю, что Христос Бог! и что?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    У верующего мир больше, потому, что в нем реальность не только материя, но и чувства.
    Где-то я это уже слышал в Вашем исполнении... Типо только верующие чувствуют, а атеисты - это био-роботы без чувств и ощущений. Так вот это все фигня, я лично полагаю, что у думающего, настоящего атеиста (а не зомбированного со времен совка) возможностей и способностей чувствовать как раз намного больше, чем у верующего христианина, который ограничен в своих мыслях и чувствах Богом и Библией.

Еще один умник считающий верующрих дыбилами.
    Я верю, что Христос Бог! и что?
    Это закономерная ответная реакция на то, как вы, верующие (в данном случае Вы и Ломейко), считаете только себя знающими истину (но не можете ее доказать) и только себя способными к чувствам.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Муравью тяжелее справлятся с проблемами , он в бога не верит. А человеку легче, он верит - вот ваша логика.

Только у верующего и атеиста миры разные, У атеиста завтра-случайность, вчера - закономерность, а горе - абстинентный синдром. Ответсвенность абсолютная, да, но за ЧТО?
    за кусок материи?
    И отвественность соответсвенно масштабнее. (Потому, что нравственность не приянта для удобства, а реальна)
    Нет Это ВАША логика Ибо муравей вообще НЕ ИМЕЕТ проблем. У него нет понимания, осознавания, для него не существует такая категория.
    Я уже Вам сто раз говорила, РЕБЕНКА ВОСПИТЫВАЮТ, в него закладывают стержень, и приводила пример с "горькой конфетой" и сто раз говорила, что я НЕ УБИВАЮ, НЕ КРАДУ, НЕ ****СТВУЮ не потому, что я боюсь наказания, а потому, что ЭТО ПЛОХО. Потому, что я живу в обществе людей, и в этом обществе есть мораль, законы общежития, договоренности в конце концов. Эти понятия мне привиты с детства. Это мой стержень и мой судия и бог - моя совесть и мое воспитание.
    И чувствую я столько же , сколько и верующие в бога люди, ибо эволюция заложила эти чувства в человека, и независимо от того, верит в бога человек или нет, он их испытывает.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

И чувствую я столько же , сколько и верующие в бога люди, ибо эволюция заложила эти чувства в человека, и независимо от того, верит в бога человек или нет, он их испытывает.
    Вот тут немного несогласен У верующего полнота чувств и ощущений дополнительно психологически ограничена религиозными догмами и канонами. Эволюция их создала с чувствами - а они себя как-то по странному ограничивают... странные люди

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Где-то я это уже слышал в Вашем исполнении... Типо только верующие чувствуют, а атеисты - это био-роботы без чувств и ощущений. Так вот это все фигня, я лично полагаю, что у думающего, настоящего атеиста (а не зомбированного со времен совка) возможностей и способностей чувствовать как раз намного больше, чем у верующего христианина, который ограничен в своих мыслях и чувствах Богом и Библией.
    .
    Эту вашу мысль я уже слышал. Вы на ней и отплясываете. Верующие - зомби, атеисты - думающие.
    Давайте развивать тему.Я вот свою выводы по поводу ограниченности атеистов аргументирую. Ваш же РАЗУМ кроме мантр, в которые вы верите, ничего не выдает.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Эту вашу мысль я уже слышал. Вы на ней и отплясываете. Верующие - зомби, атеисты - думающие.
    Давайте развивать тему.Я вот свою выводы по поводу ограниченности атеистов аргументирую. Ваш же РАЗУМ кроме мантр, в которые вы верите, ничего не выдает.
    Я тоже агрументирую. Разве ограничения веры и Библии - это не агрумент? Или нужно в Вашем стиле - через поля, субстанции и прочий даже не фантастический бред? Нет уж, до такого я еще не обкурился...

ЗЫ: кстати, по встречной ездить - это разве не грех?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Нет Это ВАША логика Ибо муравей вообще НЕ ИМЕЕТ проблем. У него нет понимания, осознавания, для него не существует такая категория.
    Я уже Вам сто раз говорила, РЕБЕНКА ВОСПИТЫВАЮТ, в него закладывают стержень, и приводила пример с "горькой конфетой" и сто раз говорила, что я НЕ УБИВАЮ, НЕ КРАДУ, НЕ ****СТВУЮ не потому, что я боюсь наказания, а потому, что ЭТО ПЛОХО. Потому, что я живу в обществе людей, и в этом обществе есть мораль, законы общежития, договоренности в конце концов. Эти понятия мне привиты с детства. Это мой стержень и мой судия и бог - моя совесть и мое воспитание.
    Да. каждый человек способен чувствовать одинаково. Только вы чувствуете как природа рассветает? Скорее нет, потому, что вначале этого чувства у вас идет понимание процессов в природе, которые первичны по отношению к чувству....
    И далее что-то чувстовать, акромя запаха и тепла, глупо....

В этом суть. Атеист чувствует так же как и любой человек, но только в пределах того мира который он считает реальностью. А реальность у него это то. что познанно. То, что предсказуемо, контрлируемо созаннием.
    Потому, что наибольшая боль это душевная боль. А пока душа свойство материи - боль легко удалить медикаментозно.

Дописів
    11 632

Типово

Ломейко, если в качестве аргументов Вы мне еще надписи на заборе приведете, я не удивлюсь
    Википедия практически тот же забор
    Пусть Википедия - это слабая опора, не спорю. Однако, хочу вас огорчить - Земля действительно замедляет своё вращение, теряя по 2 секунды каждые три года, а Луна действительно удаляется от Земли на 3,84 метра за 100 лет. Поищите данные в других источниках, если так хочется.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Я тоже агрументирую. Разве ограничения веры и Библии - это не агрумент? Или нужно в Вашем стиле - через поля, субстанции и прочий даже не фантастический бред? Нет уж, до такого я еще не обкурился...

ЗЫ: кстати, по встречной ездить - это разве не грех?

Если вы заметили. я не требую доказательств и подписей. Мне достаточно вашего мнения, ваши аргументов и фантазий.
    Свое же мнения я тоже скажу. и если посчитаю нужным нарисую модель гле инопалнетяне будут игратьв футбол.
    -------

Какие ограничения?

Дописів
    1 024

Типово

Американцы назвали 10 главных загадок науки
    http://www.podrobnosti.com.ua/techno...15/504655.html
    1. Как сформировались Земля и другие планеты?
    2. Что происходило в первые 500 миллионов лет существования Земли? Согласно популярной гипотезе, в эту эпоху Земля столкнулась с другой планетой, в результате чего появилась Луна
    3. 3. Как возникла жизнь?
    ...

Дописів
    11 632

Типово

Хотел вставить таблицу - не получилось.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да. каждый человек способен чувствовать одинаково. Только вы чувствуете как природа рассветает? Скорее нет, потому, что вначале этого чувства у вас идет понимание процессов в природе, которые первичны по отношению к чувству....
    И далее что-то чувстовать, акромя запаха и тепла, глупо....

В этом суть. Атеист чувствует так же как и любой человек, но только в пределах того мира который он считает реальностью. А реальность у него это то. что познанно. То, что предсказуемо, контрлируемо созаннием.
    Потому, что наибольшая боль это душевная боль. А пока душа свойство материи - боль легко удалить медикаментозно.
    Слушайте, ну, для начала ознакомьтесь с механизмами, которые происходят в организме человека, ЭМОЦИИ И ЧУВСТВА не имеют отношения к знаниям. Я Вам уже говорила, что мужчина гинеколог , занимаясь любовью со своей любимой , чувствует тоже самое, что и Вы , хотя ДОСКОНАЛЬНО знает и устройство ее половых органов и все болезни.
    Агроном может знать ВСЕ о почвах, растениях, времени созревания и пр. НО...при этом может умиляться распусканию бутона цветка. Биолог знает ВСЕ о устройстве пищеварения у тигров, о их болезнях рефлексах и пр. НО...с нежностью смотрит как мать кормит тигренка.
    Я ЗНАЮ о процессах (изученных), которые происходят в психике человека, что не мешает мне состарадать клиенту, чувствовать его боль, его отчаяние, разделять его радость и счастье.

Что же Вы препарируете человека??
    Вы ведь знаете, что Ваша жена, пардон, какает и пукает, но это не мешает Вам любоваться ею и восторгаться ее линиями лица, наклону головы, смотреть на нее с нежностью и пр. Знания не есть ОТРИЦАНИЕМ чувств.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Пусть Википедия - это слабая опора, не спорю. Однако, хочу вас огорчить - Земля действительно замедляет своё вращение, теряя по 2 секунды каждые три года, а Луна действительно удаляется от Земли на 3,84 метра за 100 лет. Поищите данные в других источниках, если так хочется.
    Ломейко, я в отличие от Вас, не буду лезть в то, в чем ни фига не смыслю. Оставляю это для тех, кто понимает в физике и пр. технических дисциплинах больше меня.

Сторінка 18 з 421 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті