Что такое правильный вкус чая?
Учитывая субъективность восприятия, ответ на этот вопрос, казалось бы затерялся где то между беллетристикой и философией (особенно для пересічного лаовая )))
На мой взгляд, ответ на этот вопрос можно получить только посредством личного опыта.
А пока вышеупомянутого маловато, руководствуемся выводами более опытных людей:
В. В. Малявин (книга "Повседневная жизнь Китая в эпоху Мин"): Настоящему вкусу чая, подобно «подлинному образу» вещей, надлежало быть, как часто повторяли минские знатоки, «неуловимо тонким». Настоящий ценитель вкуса наслаждается тончайшими оттенками вкуса, почти что его отсутствием. Подавать густо заваренный или пахучий аромат считалось пошлостью.
Дэн Шихай и Гэн Цзяньсин (книга "Чай пуэр"): Горечь обладает способностью превращаться в сладость, терпкость должна обладать способностью улетучиватьсяMarshalN (чайный блогер): Chase the feeling, not the taste.
Bookmarks