Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 81, показано з 1 по 20.

Тема: Отключение лифтов на Тополе

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово Отключение лифтов на Тополе

Уже более недели не работают лифты практически во всех домах Тополя-3. Якобы отключили за долги... Лично я плачу исправно, живу на 8-ом этаже с маленьким ребенком Как можно бороться?

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Сменить страну. Другого выхода нет
    .

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

После отключений то воды, то света, то лифта этот вариант начинает казаться не таким уж нереальным

Трудно быть патриотом, когда тащишь уставшего ребенка на 8 этаж

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Kina Переглянути допис
    Уже более недели не работают лифты практически во всех домах Тополя-3. Якобы отключили за долги... Лично я плачу исправно, живу на 8-ом этаже с маленьким ребенком Как можно бороться?
    Вариант 1.
    Идите в суд. Заявление подавайте всем подъездом. На возмещение морального ущерба в том числе.

Вариант 2.
    Собирайтесь всем двором и на митинг к какой нибудь раде \ горсовету. И параллельно в суд.

Я не издеваюсь. Других вариантов нет.

Звідки Ви
    Dniepr-o-Петровск
    Дописів
    448

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    В
    Я не издеваюсь. Других вариантов нет.
    Ну почему-же нет? Включить лифт самовольно, на двери лифтовой сменить замок, лифтеров-отключателей не пущщать...
    Pokoj Grzymułtowskiego - Spokoj Na Wschodzie!
    Хамоват, но элегантен...

Дописів
    18

Типово

Я живу на втором этаже.За десять лет проживания в квартире ни разу не пользовался лифтом. Проще и полезней подняться пешком, чем ехать в заплеваном лифте.Разумеется теперь, когла полата за лифт выделена отдельно, я за лифт не плачу и платить не буду. С одной стороны,теоретически из-за меня могут отключить лифт всему подъезду и пострадают иправно платящие люди. Но с другой стороны, почему я должен платить за услугу, которой не пользуюсь? Только потому, что "умный" дядя в исполкоме так решил?

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Alet
    кто-то может жить на 6 и тоже не пользоваться. Из-за таких страдает весь дом. Вы уверены, что никто приходящий к вам не пользуется лифтом? Или мебель покупать надумаете тоже будете сами тащить без лифта.
    Дали людям "демократию" они ее пихают куда можно и куда нельзя. За то буду платить, за то не буду. Повбывала б. Живите на соей частной земле в своем частном доме и платите за что хотите

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

как я зол, как я зол!!!!!
    и за чистку мусоропровода не платите, и за уборку подъезда - вы ведь сами моете полы?

Дописів
    18

Типово

Интересный довод. А может стоит обязать меня платить за консьержа у барыжного дома, а чего я же мимо него хожу, еще можно повесить на меня оплату бензина на мерседес Иван Иваныча Куличенко (нет он и так куплен на мои налоги), но я же имею счастье видеть это чудо техники. (судя по нику, Вы женщина) Тогда из тойже логики попробуйте уговорить соседа по этажу оплатить Вашего кометолога с парикмахером, ну он же на вас смотрит.И поверьте. мебель я тоже таскал по лестнице. Ну просто глупо полчаса пихать ее в засраный лифт,чтобы проехать на второй этаж а потом столькоже выпихивать. Если ктото сомневается, что я изподтишка буду пользоваться этим восьмым чудом света, пусть вешают на него замок. Кстати за уборку подъезда я плачу, это нормально, также я исправно плачу квартплату (не знаю за что, но плату) и прочие платежи. Ну а по поводу моих неплатежей, пусть Днепрлифт подает на меня в суд.

Дописів
    18

Типово

О простите, еще раз перечитал Ваши опусы, простите, Вы таки не барышня и мой пример с косметологим не актуален. Тогда переиграйте мою логику и потребуйте с соседа денег на крем для бритья.

Дописів
    18

Типово

Кстати, по поводу мусоропровода. Ненавижу это изобретение человечества. С удовольствием приплатил бы тому, ктобы его заварил.Кроме вони и крыс в подъезде оно ничего не дает.Никогда им не пользуюсь, всегда выношу мусор на улицу в баки. В новых домах Созидателя устанавливают мусоропровод, так как это предусмотрено проектом, но потом проведя общее собрание жильцов решают не прорезать отверстия для мусора на этажах. Жильцы выносят мусор вниз и имеют чистенький подъезд. Но это в новых домах, где несколько иной социальный состав жильцов. У нас же быкота идет к мусоропроводу даже живя на первом или втором этажах. Хотя, наверно небудь мусоропровода, маргиналы начнут выбрасывать мусор из окон

Дописів
    18

Типово

Это действительно проблема, Вы правы. И я говорю о том, что вполне осознаю, что ситуация когда жители верхних этажей пользуются лифтом,платят а их отключают ненормальна и несправедлива. В тоже время ненормально, что я должен платить за то, чем не пользуюсь. Но кого это волннует в исполкоме. А ведь проблема решается предельно просто. Обойдите жителей вторых этажей, предложите им заключить договор с Днепролифтом и если они откажутся, просто сделайте так, чтобы лифт не останавливался на втором этаже. Но кому нужны эти сложности? Днепрлифту? Исполкому? Нет, им и так хорошо. Мы платим по мутным и непонятным тарифам за воду и тепло, (тарифы на газ и электроэнергию регулируются и контролируются государством) теперь хотят, чтобы мы платили по 23 копейки за квадратный метр общей площади зпа лифт. А почему столько а не копейку или гривну? Или размер платежа опять зависит от потребности директора очередного комунального предприятия в новом мерседесе?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

В первом посте не до конца раскрыли тему.
    Лифты отключили жек, за долги по квартплате, вначале говорили что это якобы ...энерго т.к. жек неплатит за электричество потребленное в подьездах и лифтом. Но потом сознались что это они, жековцы сами за долги обесточили лифтовые.
    Пипец в нашем доме (3-подезда) чел 10-15 должников, наверное из них 5 больше штуки имеют, интересно какого ....пи.... все страдать должны ((
    Подавайте на них в суд или еще как взыскивайте задолженость.
    Нет так прикольней, шоб все страдали.

Интересно что жек должен делаеть, кроме как дворник вошколупится во дворе, все. За лифт отдельно теперь, за вывоз мусора тоже отдельно.

А днепрлифт тут непричем, я лифтера знаю и разговоривал с ним насчет этого, да и ключи от лифтерской у меня.
    Востаннє редагував Rudi: 13.03.2008 о 17:13
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від Alet Переглянути допис
    Я живу на втором этаже.За десять лет проживания в квартире ни разу не пользовался лифтом. Проще и полезней подняться пешком, чем ехать в заплеваном лифте.Разумеется теперь, когла полата за лифт выделена отдельно, я за лифт не плачу и платить не буду. С одной стороны,теоретически из-за меня могут отключить лифт всему подъезду и пострадают иправно платящие люди. Но с другой стороны, почему я должен платить за услугу, которой не пользуюсь? Только потому, что "умный" дядя в исполкоме так решил?
    Я тоже такой!
    Тоже живу на втором этаже и хожу пешком по тем же причинам что и вы.
    За ЖЕК платил и сейчас плачу, но теперь когда за лифт вывели платеж отдельно и со мной договора никто не подписывал-платить не буду принципиально! Пускай прийдут с договором и объяснят почему я должен платить полную стоимость за пользование лифтом, а к примеру первый этаж платить не должен? Так можно далеко зайти, кпримеру на лестничной площадке стоит распределительная коробка СДС, по логике если у меня нет договора с СДС на кабельное, на интернет, а я типа могу нелегально воспользоваться (подключится и смотреть) так надо меня на ровне совсеми заставлять платить что ли?

Есть простой выход - пускай ставят монетоприемник и как в метро вкинул монетку - сел и едь на лифте куда надо. А нехочешь ехать можешь съэкономить и пешочком например спуститься намного легче чем подыматься! Так это ж надо Днепролифту работать будет, постоянно обходить свои владения, чинить лифты что бы они прибыль приносили!
    А так сидят нихрена не делают, лифты не работают, вызов диспетчера наработает в случаи чего а ты им исправно плати!

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

выход один - самоорганизовываться жильцам нужно!

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

Есть простой выход - пускай ставят монетоприемник и как в метро вкинул монетку - сел и едь на лифте куда надо. А нехочешь ехать можешь съэкономить и пешочком например спуститься намного легче чем подыматься! Так это ж надо Днепролифту работать будет, постоянно обходить свои владения, чинить лифты что бы они прибыль приносили!
    А так сидят нихрена не делают, лифты не работают, вызов диспетчера наработает в случаи чего а ты им исправно плати!
    я вот реально в день езжу 2 раза на лифте, на работу и с работы. А внизу меня живет семья, 6 человек, за лифт платят столько же, т.к. плата стоит 0,16 ком за кв. метр. Вот у меня и вопрос, чего это я должна одна платить столько же, как и этих шестеро?

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

еще и квартплата в два раза выросла, но от этого Жэки чего больше делать не стали

Дописів
    1 108

Типово

Kina, у меня тетя живет на Тополе-1 в 16-этажке, как раз на 16-м этаже. Лифт не работает с мая прошлого года, там невесть что поломалось. Тогда еще ЖЭК отказался чинить - мол, у вас постоянно детали воруют, "нет смысла". Жаловались в огромное количество инстанций, воз и ныне там. У их соседей (тоже с 16 этажа) маленькие детки, так и мучаются...

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    я вот реально в день езжу 2 раза на лифте, на работу и с работы. А внизу меня живет семья, 6 человек, за лифт платят столько же, т.к. плата стоит 0,16 ком за кв. метр. Вот у меня и вопрос, чего это я должна одна платить столько же, как и этих шестеро?
    То что я писал про монетоприемник - точная оценка оплаты каждого пользователя лифта!
    Можем еще с другой стороны посмотреть - ко многим задень приходит куча народу в гости, почему я за них должен платить? Почему у нас опять же ездят квадратные метры на лифте? И почему кпримеру раз уже днепролифт удавится ставить монетоприемники и т.п. не сделать четкую всем понятную формулу по расчету платы за лифт в которой было бы просто заложено количество жильцов в квартире (ну вкрайнем случаи черт сними - число прописанных) и этаж на который подымается житель.
    Допустим с подъезда плата около 500 грн живут (прописаны) 120 чел. дом 10 этажей. Всреднем получется 500/120=4.16 грн на одного прописаного
    Среднее значение должно достигаться на средних этажах в нашем случаи 5-6 этаж, ну и пускай уже первый неплатит X*(5-1)=4.16, где искомый множитель X для подъезда, 5-пятый этаж, 4.16 средний тариф для среднего этажа. Х получается в нашем случаи равен 1.04
    Итого формура расчета платы за одного прописаного 1.04*(N-1) (грн)

этаж___ плата на одного прописаного
    1 ________ 0
    2 ________ 1.04
    3 ________ 2.08
    4 ________ 3.12
    5 ________ 4.16
    6 ________ 5.20
    7 ________ 6.24
    8 ________ 7.28
    9 ________ 8.32
    10________ 9.36
    И вперед ко всем один и тот же расчет, у всех будет разная плата, но хоть как то справедливая!

Дописів
    18

Типово

Все верно,но кому нужны такие сложности? Днепролифту?Исполкому? Конечно нет. Теперь они под предлогом неплатежей могут с "читстой совестью", если к ним вобще применимо это понятие поотключать лифты по городу а статью бюджета на содержание лифтов потратить на ремонт лифтов в домах где живут "правильные" люди и на содержание апарата комунального предприятия. Цифра за обслуживание лифтов абсольтно непонятна.Что в нее входит? В случае серьезной поломки за чей всетаки счет и в какие сроки будет осуществляться ремонт? Какова ответственность стороны.получающей деньги за выполнение своих обязательств? Я уже говорил,что живу на втором этаже,лифтом не пользуюсь и платить не буду.Пусть Днепрлифт подает на меня в суд, уверен, что любой, даже наш украинский суд выиграю. Ну незаконно навязывание услуг как ни крути да и договорных отношений у меня с днепрлифтом нет. Действительно жалко людей которые живут на верхних этажах и оказываются заложниками ситуации.

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті