Конфетка,да делали мы так, и ничегоМожет надо сдать анализ на дисбактериоз,это же может быть следствием?Хотя педиатр сказала,что до 3х месяцев не нужно.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
К нам во время прорезывания зубов как раз ходил доктор делал массаж ребенку и посоветовал пользоваться нурофеном (он с 6-ти месяцев), дескать он получше панадола. Попробовали - помогает. Если температуры нет, даем его только, когда очень сильно ребенок беспокоится (бывает грызет грызунок и аж кричать начинает, видимо на столько это больно). Кроме того, нурофен в отличие от панадола храниться не месяц с момента открытия флакона. Несколько бутылочек панадола мы уже выбросили, использовав один раз посли вакцинации.
Если балкон застеклен и открыто окно в режим проветривания - я бы положила.
Vesta, вполне возможно, что скоро у ребенка прорежутся зубки. Подобная ситуация у нас была на рождественские праздники. Доктор обнаружила лишь слегка красное горло, прописала нурофен, афлубин и интерферон и сказала, что если температура держится 3 дня, а потом ни кашля, ни насморка нет, то скорее всего режутся зубы. Так и было, температура держалась ровно 3 дня, а через неделю прорезались зубы. При этом дежурный доктор из поликлиники ходил к нам все 3 дня.
Jakky_K
Спасибо. Мне тоже почему то кажется, что это зубы... Балкон застеклен, открыла на проветривание и положила. Спит пока, хоть и вскидывается каждые 5-10 мин
/
Востаннє редагував oly00: 31.12.2008 о 20:12
Делюсь опытом на счет сбивания температуры.
1. При 37,5 - 38,58:
- панадол
- эффералган (свечи)
- парацетамол (свечи)
2. При температуре выше 38,5
- нурофен
- анальдим (свечи детские)
При стойкой лихорадке - 1+2 через 1 час
Это моя методика, написанная когда-то педиатром. Помогает. Лекарства надо чередовать. Нурофен после 3ех раз применения уже не оказывет действия, привыкание происходит.
У моего когда-то была температура 39, никакие нурофены не действоавали, помогли свечи анальдим (это сочетание анальгина 100 мг + димедрол 10 мг., детская дозировка).
А интерферон, анаферон вообще никому никогда не помешает.
Девочки, я и влезу с прикормом! Сегодня попробовала дать своей красавице картоф.пюрешку - кривилась ужасно, почти ниче не съела! Вопрос: завтра пробовать давать тоже самое или че-нить другое?
Я начинала с 4,5 месяцев, надо было уже с 4ех, но мы лечили дисбактериоз. Вообще, по мнению моего педиатра, надо начинать когда вес ребенка перевалил за 7 кг, одной сисей уже не прокормишь.
Начинали в овощей - картошка с тыквой, или с капустой, или с кабачком, или с морковкой. Сначала ели баночки Хипп, через 2 недели варила сама
Nezabudka, спасибо, попробуем! варить их вместе?
а я варила овощной бульон. начинала с кабачка, потом картошка, потом цветная капуста, морковка, лук..... потом можно капусту(маленькая зелененькая такая, вечно забываю как она называется), спаржу и т.д. а, еще добавляю капочку оливкового масла, так вкуснее...
но вы не думайте, что ваш малыш прямо с сегоднящнего дня начнет кушать с охотой, у нас были и недельные перерывы, или вместо овощного супа едим яблоко с бананом, или кисломолочное пробуем - всеравно сися рулит!![]()
Прикорм начинают с кабачка, капусты, марковки затем тыква картошка, чтоб ребенку было более менее на вкус добавляйте грудное молоко, с семи месяцев 1/4 желтка в пюре.
Я сейчас даю картошка, капуста, морковка, желток и пару капель оливкового масла
Мы начинали с цветной капусты в 6 месяев, до этого вообще ничего кроме сисиПотом постепенно добавляли-картошка, морковка, брюсел.капуста и т.д. Не сразу все, а комбинирую каждый раз по разному. Но то пюре, где основа цвет.капуста, нам больше нравится, чем с картошкой
Вот пару ссылочек про прикормы:
http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_4/136278.htm
Olla2007, я варю все вместе. Говорят, что на тыкву вообще не сыпет, посыпать даже может на гречку, а вот на тыкву - нет. Но у Вас все равно будет свое мнение на этот счет, опыта поднаберетесь, будут пробы и ошибки, а потом сами все поймете.
Нужно еще смотреть аллергик ребенок или нет. Я вот сама аллергик и малый в меня, так что я со всеми продуктами осторожничаю. А бывают дети (моя соседка), в 6 месяцев сухую колбасу сосут и хоть бы хны!
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks