- никотин и его производные котинин и норникотин и даже водный экстракт сигаретной смолы предотвращают развитие рака, вызываемого канцерогенами табачного дыма (см. на с. 51 источника 2002 г. - доклад на конференции онкологов);
- никотиновой зависимости (по типу наркотической) не существует (источник 23.08.10 г.)- никотин подавляет состояние острой болезненной тяги к наркотикам и может в перспективе применяться для лечения наркотической зависимости (источник 23.05.2006 г.); а никотиновая кислота (витамин В3) расщепляет и выводит из организма ЛСД, марихуану и другие наркотики (источник 1)
- никотин является противоядием против химического оружия - боевого отравляющего вещества рицина. Такое действие никотина ученые связывают с его противовоспалительными свойствами. (источник 02.07.2010 г.) (источник 05.07.2010 г.)
- никотин повышает умственную работоспособность и ускоряет обработку информации у некурящих (Baron JA. Benefical effects of nicotine and cigarette smoking: the real, the possible and spurious. British Medical Bulletin, 1996:52:58-73 см. статью, источник 2)
- никотин в тех дозах, в которых он содержится в сигаретах, оказывает мощное антиэстрогенное действие, поэтому у курящих женщин, находящихся в группе практически 100% риска развития фиброматоза и рака эндометрия (возраст за 50 и избыточная масса тела), болезнь, тем не менее, не развивалась (источник 1)
- никотин благотворно влияет на течение болезни Паркинсона, что установлено совершенно четко, в связи с чем планируется создать лекарство от паркинсонизма на основе никотина (...)
- основной продукт преобразования никотина в организме - котинин - улучшает память и лечит болезнь Альцгеймера. (источник 29.04.2011 г., источник 14.07.2008 г. )
- никотин предотвращает потерю памяти в пожилом возрасте - улучшает внимание, когнитивность и скорость переработки информации (источник журнал Neurology)
- никотин стимулирует кровообращение, восстановление кровеносных сосудов, в связи с чем может использоваться для заживления ран и лечения болезней, связанных с нарушением кровообращения и диабета (источник 4.12.2001 г.)
- никотин снижает аппетит (источник 10.06.2011 г., источник 2)
- никотин является эффективным средством нормализации массы тела. У людей, регулярно занимающихся курением, вес тела близок к идеальному, а содержание жира в 1,5 раза меньше, чем у некурящих (...)
- никотин ослабляет действие алкоголя (источник1)
- никотин помогает в лечении очень сложно излечиваемого язвенного колита (хроническое воспаление кишечника), за счет своих противовоспалительных свойств, улучшает перистальтику (волнообразные движения стенок) кишечника, стимулирует образование защитного слоя слизи, (источник 15.09.1998 г. , источник 26.02.2002 г.)
- никотин является провитамином и в организме превращается в витамин В3, он же витамин РР, никотинамид, никотиновая кислота или "никотинка", это единственный витамин, который современной официальной медициной признается самостоятельным лекарством:
- никотин эффективен даже против тех туберкулезных бацилл, которые приобрели устойчивость к антибиотикам (источник1, источник 2, источник 3), что неудивительно, т.к. широко применяемый противотуберкулезный препарат изониазид (гидразид изоникотиновой кислоты) является производным никотина:
- никотин спасает от депрессии, подавляет симптомы шизофрении (источник 1, источник 2, источник 3)
- никотин улучшает координацию движений, быстроту реакции и выносливость, что позволяет использовать его в спорте как не запрещенный препарат (источник 1)
- никотин является уникальным по сравнению с большинством препаратов, так как характер его действия изменяется от стимулирующего к седативному (успокаивающему, обезболивающему) по мере увеличения применяемой дозы (источник 1), Здесь можно прочитать наиболее полное из найденный на настоящий момент фармакологических описаний никотина, еще раз подчеркивающих дозозависимое действие никотина: в малых дозах он оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, повышает артериальное давление (не для всех хорошо), а в больших дозах проявляется его успокаивающий (седативный, тормозящий эффект). В этом же источнике обнаружено самое суровое перечисление побочных действия никотина:
"Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль, тревожные состояния.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, боли в животе, раздражение слизистой оболочки полости рта, икота, метеоризм, болезненность или раздражение языка; при использовании жевательных резинок - боли в жевательных мышцах, стоматит, повреждение эмали зубов при прилипании к ним жевательной резинки.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: аритмии; редко - тахикардия, гиперемия кожи.
Дерматологические реакции: при применении трансдермальных терапевтических систем (пластырей) - зуд, эритема, дерматит, пузыри на коже, крапивница.
Прочие: аллергические реакции, фарингит."
Как видно и здесь для объема добавляют страшные последствия применения жевательной резинки и пластыря. Всем бояться!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО УПОТРЕБЛЯЮЩИМ ТАБАК НУЖНО
ПРИНИМАТЬ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА) ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ДЁСЕН!
Далее приводится перечень обнаруженных полезностей курения, хотя правильнее было бы говорить о полезных свойствах конкретных веществ табака, скорее всего основного - никотина, но там много и других - более 3000. По мере нахождения ссылок именно на действие никотина буду переносить в основной список, а пока уж как сказано, так и цитирую:
- согласно "Клинической фармакологии" Лоуренс Д. Р., Бенитт П. Н., у курильщиков достоверно реже встречаются токсикозы беременных, а также болезнь Паркинсона...
- курящие практически не болеют герпесом губ и лица
- оказалось, что у курящих беременных риск развития преэклампсии и эклампсии (по определению Брокгауза это судороги при родах, похожие на эпилептические, у роженицы начинается рвота, потеря сознания, идёт пена изо рта) сокращается на 30-50 %. Кроме того, выяснилось, что среди курящих реже встречается гипертония беременных. Более того, у курящих гораздо реже встречается так называемая рвота беременных. По данным, опубликованным во вполне приличном Русском медицинском журнале в статье о пользе курения чёрным по белому написано, что „табак действует как антиэстроген, у курящих возникает состояние дефицита эстрогенов, что положительно сказывается на заболеваниях, возникающих на фоне их избытка. Поэтому интенсивное курение снижает, к примеру, риск развития фиброза матки (до 50%, особенно у худых женщин и в постменопаузе) и, предположительно, эндометриоза (если курение начато в раннем возрасте) ". А по поводу преэклампсии и эклампсии замечается, что „угнетается синтез тромбоксана, снижаются темпы увеличения объёма плазмы либо сказывается гипотензивное действие тиоцианата, содержащегося в табачном дыме". Там же: „Некоторые исследователи указывают на уменьшение числа случаев болезни Дауна среди новорожденных, родившихся у курящих матерей, по сравнению с некурящими."
- разрозненные данные свидетельствуют о „положительном воздействии табакокурения" на афтозный язвенный стоматит (вспоминаем цитированное предупреждение фирмы Pfizer!), язвенный колит, аллергический альвеолит („лёгкое фермера" и „лёгкое голубятника"), сенную лихорадку. Есть свидетельства того, что курение угнетает кожные воспалительные процессы.
- курильщики реже становятся жертвами паркинсонизма. Никотин также заметно снижает темпы развития болезни Альцгеймера. Кроме того, он улучшает состояние больных язвенным колитом и снимает болевой синдром при многих заболеваниях желудочно*кишечного тракта. Считается, что у курильщиков реже развиваются аллергические реакции. (источник 15.05.2010 г.) Как тут не вспомнить знаменитого Че Гевару, который пристрастился к курению сигар только потому что это позволяло ему бороться с приступами астмы.
Bookmarks