Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Каш - Анталия, сентябрь 2013, или везде может быть интересно :)

  1. #1
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово Каш - Анталия, сентябрь 2013, или везде может быть интересно :)

    Время поездки — 03-17 сентября 2013 г.

    Дорога на Каш

    Все довольно таки банально и прозаично, Скоростной поезд, кхм,
    повышеной комфортности Днепропетровск — Киев (почти 500 грн. два
    билета, и из комфортности там пожалуй разве что бесплатные электророзетки),
    такси до аэропорта Жуляны (52 грн, ночной тариф так сказать), и нудное
    ожидание рейса в 5-50 утра. К счастью в аэропорту есть бесплатный wi-fi,
    так что в принципе занять себя есть чем , да и выйти покурить не проблема.

    Погода в Киеве не баловала, ну и ладно, впереди Турция, Каш, Анталия,
    и две недели отпуска

    К счастью долетели вовремя, единственной непредвиденной
    потерей времени была большая очередь на паспортный контроль, и плюс
    неторопливость пограничников. В Турции никто никуда не спешит

    Тут же, в аэропорту был практически полный ассортимент
    банкоматов от большинства турецких банков, так что найдя банкомат
    Яппи креди банка (партнер уникредит банка, чья карточка у нас была),
    мы сняли наличные лиры и вышли из аэропорта. В принципе в аэропорту
    можно поменять практически любую валюту на лиры, но курс.... мягко
    говоря не очень интересный....

    Погода стояла очень жаркая, но к счастью остановка автобуса была
    совсем рядом, так что изнуряющей жары почуствовать не удалось, пока
    по крайней мере.

    На автобусе номер 600, мы за минут 40 и 4 лиры (за 2-х) доехали
    до отогара, где за 50 лир приобрели два билета на маршрутка (экспресс)
    до Каша, которая минут через 10 уже и отправлялась. Небольшой
    микроавтобус, примерно на 18 мест, с кондиционером само собой,
    и включенным радио, из которого доносились турецкие хиты минувшего
    уже лета

    Время в пути почти 4 часа, и по пути мы миновали Кемер со
    всеми поселками, Чиралы, Кумлуча, Финикие, Демре. Одна остановка была
    за Чиралы, возле небольшого кафе, где за лиру можно было выпить айран
    или чай. К сожалению за Демре, на серпантинистой дороге вдоль моря наш
    микроавтобус сломался , и впереди вырисовывалась не совсем радужная
    перспектива ожидания ремонта или чего подобного, но, в этот раз (и пожалуй
    единственный раз) вопрос разрешился очень быстро, и минут через 10 приехал
    другой микроавтобус, в который мы перегрузились и благополучно добрались до Каша.

    От отогара до нашего пансиона пешком не больше 10 минут, правда
    мы не знали этого, и воспользовались услугами такси, за что и поплатились
    10-тью лирами, впрочем, на будущее урок, не спешите заказывать такси если
    не уверены что место назначение не рядом

    Каш

    Информации о Каше не так что бы много в и-нете, но она есть.
    По сути, небольшой городок, за час обойти можно практически весь,
    причем неспешным шагом. Отогар (как и в каждом уважающем себя
    турецком городе) присутствует, находится рядом с центром, хотя по сути —
    там все рядом с центром Ориентирован преимущественно на туристов,
    но как правило самостоятельных, и преимущественно не наших. По русски
    практичыески никто не говорит, с английским проще. По турецки говорят все

    Остановились мы в нем на 6 ночей в пансионе «Santosa Pension»,
    что обошлось нам около 250 евро, за двоих с завтраками. При желании
    можно было заказать и ужин, тут же, за 20 лир с человека. На ужин
    предлагалась рыба, кюфте, или курица, на выбор, плюс салаты-закуски
    по принципу шведского стола. В течении дня в неограниченном колличестве
    можно было заказывать чай-кофе, и отдыхая на веранде наслаждаться видами
    Каша (бесплатно разумеется).

    Хозяин пансиона, Дениз, очень доброжелательный и приятный человек,
    рассказал нам о предлагаемых экскурсиях, выдал ключи от номера, и предоставил
    полную свободу действий

    Номер нам достался небольшой, но аккуратный, так сказать
    в минималистическом стиле Правда с балконом, небольшим, и разумеется
    кондиционером. Сигнал Wi-Fi принимался отлично, так что в плане коммуникаций
    с внешним миром проблем не возникало.

    Это собственно комната







    А это в свою очередь балкон



    По большому счету, поскольку в номере мы практически только
    ночевали, нас это вполне устраивало.

    Оставшееся до ужина время мы просто прогулялись по городку,
    который при всех своих положительных чертах (близость гор, чистый воздух
    и чистое море, отсутствие большого количества туристов и крупных отелей),
    имел лишь один недостаток, в самом городе пляжа как такового не было.
    В качестве альтернативы предлагались платформы, с лестничным спуском в море,
    и лежаками/зонтиками на них. Все эти небольшие импровизированные пляжи
    принадлежали разным кафе, и воспользоваться ими можно было если закажите
    что либо в этом же кафе. Взяв два стакана апельсинового фреша за 12 лир
    (цена кафе + пляжа ), мы неплохо провели время, по лестнице спускаясь в море,
    и возвращаясь оттуда тем же путем

    По вечерам Каш несколько оживает, и на набережной образуется даже
    некий променад, из туристов, продавцов всякой всячины, открытых кафе/ресторанов,
    представителей турагенств предлагающих экскурсии и другие развлечения. Вдоль
    пришвартованых прогулочных яхт стоят их владельцы и сотрудники, которые
    тут же продают дневные туры на своих катерах. Цена практически везде одинаковая
    — 50 лир с человека (с обедом).

    В центре Каша расположен разумеется Ататюрк (куда уж без него, родимого ,
    почти как в рекламной песенке «и даже в маленькой деревне есть свой Ататюрк» (С) )



    В остальном — все достаточно миниатюрно и компактно, но удобно





    На вершине одной из гор, окружающих Каш, установлена огромная мачта
    с турецким флагом, очень красиво подсвечивающаяся в темное время суток,
    и заметная издалека. Наверное это сделано для соседей греков, один из островов
    которых расположен как раз напротив Каша



    Если пройтись по основной улице вверх, в сторону отогара, то цены в кафе
    становятся более гуманными, плюс появляется несколько небольших супермаркетов
    и фруктовых крупных магазинов. Ужинали мы в одном из кафе до 50 лир на 2-х (первое,
    второе, третье и неограниченное количество чая ), и вода стоит от 0,4 лиры на 1,5 литра.

    Из основных достопримечательностей Каша, пожалуй отметил бы ликийскую
    гробницу, которая стоит на пьедестале в конце небольшой улицы, практически
    у подножья горы



    и возле которой постоянно кто то есть, то фотографируя ее, или просто
    сидя рядом и попивая пиво

    Второй достопримечательностью пожалуй я бы назвал амфитеатр, расположеный
    на окраине города (относительно конечно), и в котором несколько меньше туристов, зато он
    обращен прямо к морю, и в качестве занавеса выступает морской горизонт. Туда мы попали
    в один из наших дней пребывания в Каше как раз на закате солнца. К сожалению
    трудолюбивые турки его уж слишком хорошо отреставрировали, так что приходится
    смотреть на симбиоз античности и новодела.







    С моря амфитеатр выглядит несколько иначе





    Но тем не менее, вид на море и острова, атмосфера вечера, заходящего солнца,
    в нем более чем романтическая







    С веранды нашего пансиона (где мы завтракали и иногда ужинали) открывался
    вид на город (совсем даже не ”Ocean view” как указано на сайте бронироания , но мы
    простили эту небольшую неточность )





    В принципе большинство пансионов и гостевых домов в Каше достаточно однотипны,
    и в своей ценовой категории мало чем отличаются. Есть несколько достаточно дорогих отелей
    (но тоже небольших), построеных практически на набережной, но смысла переплачивать
    за них я не видел, так как море было практически в 5 минутах неспешной пешеходной прогулки.

    Прямо на веранде висела гордая табличка что этот пансион отмечем
    трипадвизором (!), о как Интересно, трипадвизор в курсе этого? Чуть позже мы заметили
    что аналогичные таблички висят практически во всех пансионах, турагенствах и кафе Каша,
    наверное это очередная тенденция, так как большинство туристов все таки из англоязычных
    стран.

    Капуташ

    Из окрестностей Каша меня больше всего привлекал пляж Капуташ, и на следующее
    утро мы отправились туда. Маршрутки от отогара отправляются в том направлении практически
    каждые 15-20 минут, стоимость проезда 5 лир с человека, время в пути — 15-20 минут. Заранее
    покупать билеты смысла нет, как правило платится на месте водителю.

    Маршрутка останавливается на небольшом пятачке вдоль трассы на Калкан, и там же
    стоит небольшая будка с расписанием движения общественного транспорта. Здесь же и начинается
    спуск по лестнице непосредственно к пляжу.





    Дорога достаточно узкая, а движение оживленное, так что соблюдать определенные
    меры предосторожности очень желательно.

    Безусловно, я не фотограф, поэтому на снимках передать этот пляж/залив/бухту достаточно
    сложно, но тем не менее, попытку я сделал Сверху вся бухта видна как на ладони, и размеры ее
    особенно не впечатляют (около 400 метров)







    но вода действительно, очень красивого голубого цвета, с достаточно резким переходом к синему.

    Вниз, к пляжу, ведет лестница, как раз вдоль крутого обрыва. По сути ничего сложного,
    спуститься или подняться по ней не такая уж и большая проблема









    Пляж песченно-галечный, западнее больше песка, и в сторону востока постепенно
    преобладает галька.







    Прямо на скале, на виду у всех отдыхающих, висел вот такой вот транспорант



    Мои познания в турецком, увы, не помогли мне его перевести, может кто подскажет?

    С моей точки зрения — пляж замечательный, людей не так что бы совсем мало, но
    никто никому не мешает, а море — море оно всегда красивое





    Вход бесплатный, из удобств — душ (а-ля душ, из шланга ) за 1 лиру, переодевалка,
    и две небольшие торговые точки. В одной из них семья турков предлагает гюзлеме с различной
    начинкой, по цене от 7 лир (один раз брали — не очень вкусно), в другой торговой точке —
    напитки, чай, кофе, плюс прокат зонтиков по 10 лир. Туалета на пляже нет , и ближайшая,
    столь необходимая для многих точка находится примерно в километре пути по трассе, в одном из кафе.



    Там же расположен предприимчивый турецкий массовик-затейник, который
    предлагает экскурсии на надувных камерах по морю в пещеру. Цена этого удовольствия —
    25 лир с человека

    Прогулочные катера редко заходят в эту бухту, и останавливаются здесь ненадолго,
    так что удовольствия плавать среди них практически нет

    Напротив пляжа расположен греческий остров (если я не ошибаюсь)



    так что при желании можно переплыть и туда

    Ну и небо, глубокое синее безоблачное небо над головой, как бы зажатое среди
    скал и моря



    Как правило утром море спокойное, и ветер поднимается после обеда, так что любители
    попрыгать на волнах могут приходить ближе к вечеру.

    Людей, как я уже упомянул, немного, до ста человек, преимущественно турки, но и иностранцы
    попадаются, в том числе и наши граждане

    Дорога назад (вечером) все по той же лестнице, только теперь уже вверх, и буквально минут
    через 10 на первой проходящей маршрутке мы за 15 минут были опять в Каше

    На Капуташе мы провели два дня, и было бы время — провели бы еще — очень красивое место,
    хотя и не настолько как это преподается в интеренете, но тем не менее
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  2. #2
    Аватар для Lemurchik
    Реєстрація
    23 грудень 2006
    Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

    Типово

    мамадорогая, какая же красотища!!!! на море хочууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!

    mikado_an_1970, мне дюже нужен отчет по Старом городу в Анталье, мы хоть и пакетником летим, но обязательно потратим день, минимум, на Анталью. Еще забыла Вам написать, когда Вы были там, что есть еще в Анталье какой-то замечательный Музей археологии и вроде бы как в районе Калеичи.
    Ждем-с продолжения

  3. #3
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    mikado_an_1970, мне дюже нужен отчет по Старом городу в Анталье, мы хоть и пакетником летим, но обязательно потратим день, минимум, на Анталью. Еще забыла Вам написать, когда Вы были там, что есть еще в Анталье какой-то замечательный Музей археологии и вроде бы как в районе Калеичи.
    В Калейчи есть такой музей, но я так и не понял когда он работает, так что попасть в него не удалось В археологическом музее Анталии был, еще при первом визите в этот город, там понравилось.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  4. #4
    Аватар для Lemurchik
    Реєстрація
    23 грудень 2006
    Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    В Калейчи есть такой музей, но я так и не понял когда он работает, так что попасть в него не удалось В археологическом музее Анталии был, еще при первом визите в этот город, там понравилось.
    ага, буду в инете искать ориентиры этого музея, спасибо

  5. #5
    Аватар для Lemurchik
    Реєстрація
    23 грудень 2006
    Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

    Типово

    mikado_an_1970, а Вы в этом музее были? http://ru.wikipedia.org/wiki/Музей_Антальи

  6. #6

    Реєстрація
    17 березень 2007
    Дописів
    583

    Типово

    Тут же, в аэропорту был практически полный ассортимент
    банкоматов от большинства турецких банков, так что найдя банкомат
    Яппи креди банка (партнер уникредит банка, чья карточка у нас была),
    мы сняли наличные лиры и вышли из аэропорта. В принципе в аэропорту
    можно поменять практически любую валюту на лиры, но курс.... мягко
    говоря не очень интересный....
    Можно об этом по-подробнее, а именно, Вы у нас в городе в банке уникредит переконвертировали евро/доллары в лиры и лиры уже были на карточке? или же в Анталии в банкомате происходила автоматическа конвертация в лиры? т.с. у Вас остаток показывал в евро/доллары, а вводили снятие в лирах? Да и как тогда отображался курс обмена? Да и вообще какой был курс в банкомате?

  7. #7
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    mikado_an_1970, а Вы в этом музее были? http://ru.wikipedia.org/wiki/Музей_Антальи
    Ну да, в нем именно Вход стоил 14 лир, народу совсем немного, музей достоин того что бы его посетить, античность там представлена замечательно
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  8. #8
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від rivaldo Переглянути допис
    Можно об этом по-подробнее, а именно, Вы у нас в городе в банке уникредит переконвертировали евро/доллары в лиры и лиры уже были на карточке? или же в Анталии в банкомате происходила автоматическа конвертация в лиры? т.с. у Вас остаток показывал в евро/доллары, а вводили снятие в лирах? Да и как тогда отображался курс обмена? Да и вообще какой был курс в банкомате?
    Карточка гривневая, то есть пополняли мы ее гривнами еще здесь, в Днепре. А снимала сначала моя супруга в Польше злотыми (тоже с банкоматов этой сети банков), а потом мы в Турции лиры снимали. Как конвертировалось? Сложно сказать, но вот пример, мы сняли 500 лир, а с карточки списали примерно 2100 гривен.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  9. #9
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Сакликент

    В один из вечеров, во время ужины в нашем пансионе, мы познакомились с парой
    (прмерно нашего возраста) из Амстердама, которые побывали в ущелье Сакликент, и им там
    понравилось. Правда они добирались туда из Фетхие, что несколько в стороне от Каша, но
    тем не менее, почему бы не побывать и там

    К счастью оказалось что через Фетхие ехать вовсе не обязательно, и прямо туда
    ходит маршрутка из Каша, поэтому утором следующего дня, мы просто поднялись до отогара,
    и минут через 20 уже ехали на микроавтобусе по направлению к этому ущелью.

    Цена проезда за 2-х (туда и обратно) составила 60 лир, время в пути — примерно 1,2 часа.
    Маршрутка идет все по той же трассе Д400, мимо Капуташа,



    потом минут на 5 останавливается в Калкане, и дальше мимо Патары прямо к началу
    ущелья.

    По прибытию водитель сообщил нам время отправления обратно (в 16 часов), то есть
    у нас на все про все было часа 4, что в принципе достаточно.

    Вход в ущелье платный, цена — 11 лир за двоих. Перед входом расположены несколько кафе,
    туалет, вобщем все атрибуты цивилизованного туризма

    Тут же ходит — бродит некто вроде инструктора, который предлагает свою помощь в посещении
    ущелья, а заодно рекомендует сменить обувь, если она у вас не совсем подходит для данного маршрута.

    Вход в ущелье достаточно широкий, и вдоль одной стены построен переход, по которому в
    противоположном направлении двигаются туристы, кто заходит, а кто выходит оттуда.



    Практически сразу же, из жаркого солнечного дня погружаешься в тень, стены практически
    вертикальные и достаточно высокие.





    По дну ущелья бурным потоком течет прозрачная, но холодная река. Ввиду отсутствия дождей
    она конечно не огромная, но и то что есть сейчас — внушает уважение



    Само собой разумеется что и здесь видны следы массового пребывания туристов



    Сразу же за переходом, через этот бурный поток проложен небольшой мост, на котором
    фотографируются практически все





    И дальше, за мостиком, практически у входа в начинающуюся сужаться часть ущелья, на достаточно
    большой ровной площадке, расположено кафе с множеством столиков, где и останавливаются большинство
    туристов не рискуя идти дальше. НО, мы не затем приехали из Каша что бы ограничиваться на этом, и дальше
    нам предстояло форсирование горной реки. В самом глубоком месте воды практически по пояс, течение
    сильное, а температура воды около 8-10 градусов, то есть холодно. Для удобства между берегами натянут канат,
    и вот так, держась за него мы мужественно перещли эту водную преграду



    В принципе это самый сложный участок пути, так что преодолев его мы двинулись по ущелью дальше,
    вперед, по все больше сужающемуся природному коридору.



    Высота стен ущелья — примерно метров 200-300, и солнечный свет виден только наверху, а внизу —
    тень и сырость, и по дну течет ручей, так что о сухих ногах можно забыть





    Чем дальше по ущелью, тем меньше людей



    Правда периодически на дне ущелья встречались завалы из обрушившихся камней, и перед ними собирались
    туристы, так сказать преодолевая очередную преграду



    Неба над головой становилось все меньше, а стены постепенно приближались друг к другу.



    Даже не очень верилось что наверху есть равнина, где светит солнце и растет трава, здесь этого
    не было



    Вода (по щиколотку примерно), была практически по всему дну, а камни громоздились в своем, лишь
    им понятном порядке



    Также здесь можно было устраивать и засады, и некоторые этим успешно пользовались



    За очередным завалом возникал очередной узкий проход, в неповторяющейся форме и антураже





    Но невзирая на эти преграды, мы героически двигались вперед, желая дойти хоть до какого то логического
    конца этого природного коридора





    и нас (точнее меня ), уже не смущало то, что идти по скользким мокрым камням становилось все труднее
    и опастней, а полумрак вокруг все усиливался



    пожалуй ради таких пейзажей и картин отполированного природой камня стоило збредать сюда



    Наконец то мы попали к казалось бы непреодолимой преграде, небольшая природная ванна, глубиной
    больше метра с холодной водой, а дальше, вверх, почти отвесная стена высотой около 2,5 метра.



    Самостоятельно мы вряд ли бы поднялись туда, но к счастью рядом с нами был проводник, сотрудник этого
    парка, с помощью которого мы преодолели и эту преграду, и двинулись дальше в составе нас, пары немцев, и проводника.



    Преодолев еще несколько небольших завалов (где тоже можно было запросто травмироваться)



    мы все таки достигли конца туристического маршрута, водопада, который в реальности оказался небольшой
    струйкой воды стекающей вниз Мокрые, но гордые мы были довольны собой





    В принципе можно было двигаться и дальше (там была веревка для подьма вверх и продолжения маршрута),
    но кроме меня никто не поддержал эту инициативу, так что пришлось подчиниться желанию большинства, и двинуться
    в обратный путь, который был не проще дороги сюда

    Покинув, так сказать опасную зону ущелья, наш сопровождающий турок скромно признался что он бы хотел
    получить оплату за свои услуги, в размере 50 лир за пару, что несколько удивило нас, так как мы с ним попросту не
    договаривались насчет этого Сторговавшись на 30 лирах мы заплатили ему (немцы вообще достали 20 лир и сказали
    что у них типа больше нет ), так как по большому счету без его помощи мы могли и травмироваться. Спасибо ему конечно
    большое — но как бы предупреждать надо заранее о том, что эта услуга платная


    Постепенно, ближе к выходу, стены ущелья расширялись, и солнце опять стало согревать всех туристов



    И природа продолжала показывать все новые и новые свои картины на камне



    По выходу из Сакликента мы вновь преодолели горную реку вброд, правда теперь уже в обратном направлении,
    и с некоторым опытом так сказать



    и передохнув в кафе согрелись там же чаем с бутербродами.

    По навесному мосту мы все той же дорогой вышли из ущелья, пройдя над уже более полноводной рекой.



    а оставшееся до отправления нашего микроавтобуса время провели за поеданием дондурмы в расположенном
    на воде кафе



    с видом на ворота ущелья, в котором мы только что побывали



    Для других желающих туристов, предприимчивые турки организовали здесь же продажу фотографий
    (в процессе форсирования горной реки они фотографируют практически всех, и при выходе можно приобрести
    свои фотографии), а также для любителей тут же организован сплав по реке на надувных кругах (цена удовольствия
    25 лир с человека), и желающие были. А мы — просто прогрелись и просохли на солнце, и на том же микроавтобусе
    вернулись назад в Каш, где остаток вечера провели на море, купаясь с платформы, что гораздо приятней чем водные
    процедуры в горной реке
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  10. #10
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Боат трип в Кеккова.

    В ущелье конечно неплохо, интересно и захватывающе, но хочется ведь моря, тепла и пассивного отдыха
    Для этой цели вполне подходит день на прогулочном катере, которых в Каше предостаточно, и каждый вечер на
    набережной их хозяева и сотрудники предлагают свои услуги туристам. В один из таких вечеров мы и приобрели
    два билета на целый день, заплатив за это 100 лир. В стоимость входил также обед (к слову — очень даже
    приличный ).

    Итак, утром, после завтрака в пансионе мы направились к нашему катеру, на котором и выплали из бухты Каша.





    В небе над нами летали парапланеры (стоит это удовольствие около 100 евро за двадцатиминутный
    полет)



    а за кормой, зигзагообразно, с гор спускался Каш





    А море за бортом, оно всегда красивое, несмотря на местность и время суток



    Корабль проплывал практически рядом с берегом, так что вода в море казалась еще более прозрачной
    на фоне прибрежных скал.



    Там же в скалах были пещеры, впрочем попасть в них наверное не так то и просто





    и микроострова, на которых кроме птиц никто не живет, и отелей там не построишь



    К счастью громкая музыка не играла, да и вообще — уровень прогулки был вполне европейский.
    Для отдыха и купания останавливались в небольших бухтах, с такой же прозрачной водой.





    Все желающие могли взять маски с трубками и понырять.

    В принципе все маршруты прогулочных катеров на целый день, из Каша, одинаковые, и направляются к
    одной из основных достопримечательностей — полузатонувшему городу Кеккова. Поскольку останавливаться
    катерам в том проливе запрещено (да и небезопаснтно), то мы просто проплыли мимо, на самом малом ходу,
    и все было видно как на ладони





    Хотя мы в этих местах уже были 4 года назад, но тем не менее, вид покинутого древнего города,
    полузатонувшего в море, с остатками домов, храмов, лестниц и прочего — вызывает интерес









    Для поддержания интереса тех, кто не очень сильно увлекается археологией, да и вообще, для общей
    информации, капитаном корабля была рассказана вкратце история города, сначала на английском, и затем, в более
    расширенном варианте на турецком.







    Вдали можно было разглядеть даже арку от христианского храма византийских времен, которая сохранилась,
    не взирая на природные катаклизмы.



    К сожалению высаживать туристов туда запрещено, а жаль, интересно было бы там побродить.



    На противоположной стороне пролива расположен одноименный поселок, Кеккова, состоящий из пансионов и
    крепости на вершине горы.





    После осмотра города катер сделал в нем остановку на час, и желающие смогли посетить эту крепость.
    В этот раз моя жадность меня победила, и платить 8 лир за билет я посчитал несправедливым, так что ограничился
    осмотром крепости снаружи Впрочем — все таки мы там побывали, но не в этот день, а когда плавали на каяках,
    но об этом несколько позже

    Ближе к вечеру мы развернулись и отправились обратно в Каш, проплывая все мимо тех же причудливых
    очертаний скалистых берегов.





    а также огромного колличества ликийских гробниц, которые здесь были разбросаны практически повсюду.



    и остатков строений Кеккова на крошечных островках.



    Часа за 2, с остановками на купание, мы вернулись в порт Каш. К счастью группа на катере подобралась
    достаточно интересная, и вместе с нами были еще две пары из Донецка, своеобразные, но интересные ребята.
    Каким то ветром также к нам занесло еще пару из Мельбурна, для которых Турция была такой же экзотикой как для нас
    наверное Новая Зеландия. Но ребята попались общительные, и мы прекрасно провели время, встретившись с ними еще
    в амфитеатре Каша на закате солнца, о существовании которого (амфитеатра) они даже не догадывались
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  11. #11
    Аватар для Malaga
    Реєстрація
    14 жовтень 2009
    Дописів
    2 351

    Типово

    Приветы!
    Микадо, клёво!


    И название очень правильное!

    Требуем продолжения)))

  12. #12
    Аватар для Леля
    Реєстрація
    15 квітень 2004
    Дописів
    7 111

    Типово

    Эх, красотишша. Скажите ж, микадо, как приятно после всех этих европ вновь припасть к старым добрым турецким корням? Мы вот тоже сколько ни изменяли Турции, но каждый раз приходили к одному и тому же выводу, что краше места не сыщешь-)

  13. #13
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Malaga Переглянути допис
    Приветы!
    Микадо, клёво!


    И название очень правильное!

    Требуем продолжения)))
    По мере свободного времени обязательно продолжу Спасибо всем кто читает
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  14. #14
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Эх, красотишша. Скажите ж, микадо, как приятно после всех этих европ вновь припасть к старым добрым турецким корням? Мы вот тоже сколько ни изменяли Турции, но каждый раз приходили к одному и тому же выводу, что краше места не сыщешь-)
    В этом я с Вами соглашусь. Есть в Турции свое очарование, которого нет в Европе (впрочем, как и наоборот ). Один голос муллы вечером, под уже темнеющим небом под запахи экзотических трав и приправ чего стоит!
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  15. #15
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Каякинг

    Поскольку парапланинг оказался для нас несколько дороговат (заплатить 200 евро за 2-х за
    15-20 минутный полет несколько накладно), то мы решили попробовать каякинг. Судя по словам
    продавцы этого вида удовольствие — дело сие не сложное, и моей супруге тоже под силу. В принципе
    это так и оказалось.

    Тут же, на набережной Каша мы приобрели дневную экскурсию на каяках, за 140 лир на двоих,
    и утром прибыли в условленное место возле турбюро.

    Тут же нас, и еще две пары туристов, посадили в джип, и мы направились в сторону Кеккова.
    Помимо нас, с нами была пара из Парижа, и две женщины из Портленда. Что их занесло в такую даль,
    тоже не совсем понятно, но впрочем судя по их словам — в Европе достаточно много интересных с
    исторической точки зрения мест. Им видней

    Как бы то ни было, но минут за 40 путешествия по живописным сельскохозяйственным окрестностям
    Каша и Кеккова мы добрались до базы каяков.

    В принципе это небольшие одно и двух местные лодки, пластиковые, с достаточно простым
    управлением, педальным можно сказать

    Проведя с нами краткий инструктаж, в том числе и по технике безопасности, на нас надели
    спасательные жилеты — и выпустили на тренировочный заплыв Не знаю как себя чуствовали рабы
    на турецких галерах — но мы по сути недалеко от них ушли, причем по собственному желанию и за
    свои деньги

    Но, довольно таки быстро мы освоились с управлением, и уже через пол часа вышли в открытое
    море! О, это действительно очень классно, когда синхронно гребешь, ощущаешь близость морских волн
    (небольших), и маневрируешь между яхтами и прогулочными катерами снующими тут же Впрочем, тут
    я немного преувеличил, яхт с утра было не очень много, так что опасности практической не было никакой.

    Инструктор наш, боевой такой турок, на одноместном каяке рванул вперед, ну и мы за ним, наперегонки
    с французами и американками С небольшим отрывом, но мы все таки пришли первыми!

    Первая стоянка была в бухте аквариум, практически рядом с затопленым городом Кекково.



    Там мы оставили наши каяки,



    и смогли как побродить по развалинам, так и искупаться







    Особо оголодавшие и выбившиеся из сил гребцы смогли тут же подкрепиться печенюшками, любезно предложенными организаторами тура Мелочь, но приятно.

    Пробыв там некоторое время, мы вновь погрузились на наши каяки, и поплыли вдоль полузатонувшего
    Кеккова, теперь уже практически вплотную (в отличии от того дня когда мы проплывали там на катере), и
    это было гораздо интересней, так как создавалось впечатление непосредственного присутствия там. Поскольку
    осадка у каяков очень небольшая (сантиметров 15-20), то иногда непроизвольно веслами мы доставали до дна.

    Инструктор также провел краткий экскурс по истории (теперь правда только на английском), но в
    принципе было понятно даже мне, и закончив этот этап маршрута мы пересекли (в бодром темпе и наперегонки
    с нашими коллегами) пролив и приплыли в маленький поселок Кеккова.

    Здесь нас уже ждал обед, а каяки мы оставили на небольшом островке, просто вытянув их на берег.





    Поскольку в этот раз у нас свободного времени было побольше, да и я уже второй раз попал сюда,
    мы таки решились попасть в эту крепость, предварительно обойдя ее вокруг и посмотрев на перспективы
    пейзажей с высоты





    Ликийских гробниц здесь было более чем достаточно. Такое чуство — что ликийцы только их
    строительством и занимались





    Но, заплатив 16 лир за двоих (чуть чуть не получилось попасть туда бесплатно, так как четкого
    контроля там нет ), мы проникли в эту цитадель

    Зубцы стен очень напоминали московский крмлб, хотя, может просто в те времена мода такая была



    Здесь же стояла старинная пушка, и я не выдержал что бы не изобразить из себя турецкого канонира



    Впрочем, помимо всего этого отсюда открывался великолепный вид на окружающий пролив
    и горы!





    Но мы продолжили наш путь на самую верхушка цитадели



    где, само собой разумеется, гордо развевался турецкий флаг на синем солнечном небе



    А внизу, почти как муравьи, были видны наши каяки, которые вовсе никого не интересовали,
    кроме нас разумеется



    Стены же крепости причудливым образом спускались по крутым обрывам и склонам



    Судя по описаниям, здесь же находился самый маленький (и один из самых древних) амфитеатр в
    мире, на 300 посадочных мест (наверное на 300 спартанцев ). Не знаю, колличество мест в нем я не считал,
    но он действительно выглядит весьма миниатюрно, и не испорчен реставрационными работами, что лично меня
    очень даже обрадовало







    В принципе все, на этом осмотр достопримечательностей Кеккова можно считать законченым, и мы
    направились вниз, к нашим каякам, попутно наблюдая уже водную гробницу ликийцев





    Оставшееся до отправления время можно было искупаться (чем мы и воспользовались ), и подождав
    пока соберется наша группа, взяв в руки уже почти родное весло



    мы выдвинулись в последний отрезок нашего пути — в сторону базы



    Опять таки — в нас взыграл патриотизм, и мы перегнали как французскую команду



    так и американскую !



    Вернувшись на базу каяков, мы возвратили наши плавсредства, и на том же джипе вернулись в Каш

    К счастью спортивные состязания не внесли раздора в наши международные отношения, и остаток
    времени мы провели в очень интересной компании наших со-каяковцев, за бокалом вина в одном из кафе Каша

    На следующее утро мы собрали вещи, и попрощавшись с хозяином пансиона выдвинулись на отогар, где за 48 лир на 2-х (не экспресс, на 1 лиру дешевле!!! )) ), за почти 4 часа без приключений перебазировались в Анталию

    П.С. Каш очень понравился, милый и очаровательный город, пусть даже и без своих пляжей (есть в конце
    концов и Капуташ, и Патара), в котором царит дружелюбная атмосфера пусть не шика, но вполне достаточная
    для приятного отдыха. Цены немного выше чем в Анталии, но это вполне обьяснимо, так как иностранцы-туристы
    составляют в Каше наверное большую часть населения.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  16. #16
    Аватар для альтер эго
    Реєстрація
    28 листопад 2010
    Дописів
    65 836

    Типово



    "не трогайте нашу реку". Это протест.
    хотя дословно перевод будет звучать иначе

  17. #17

    Реєстрація
    17 березень 2007
    Дописів
    583

    Типово

    Продолжай в том же духе)

  18. #18
    Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Реєстрація
    27 червень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

    Типово

    Ого. Дорогой парапланинг в Турции!

    И, насколько я помню, на всех моих рафтингах-каякингах, тоже наши стараются обогнать буржуев)

  19. #19
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Анталия.

    Итак, проведя прекрасный и последний вечер в Каше, с созерцанием заката солнца
    в Средиземное море



    мы утром следующего дня переместились в Анталию

    Четыре часа в пути, и мы на автовокзале (отогаре) Анталии. Сказать что это просто
    автовокзал, наверное будет не совсем точно, в какой то степени это и
    отдыхательно-развлекательный комплекс, в миниатюре





    На автобусе, за 4 лиры и полчаса мы добрались до района Калейчи, где не без
    помощи одного из местных жителей все таки нашли забронированный нами ранее пансион
    («Embassy Pension»). В принципе найти его можно было и самостоятельно, но
    в хитросплетениях улочек Калейчи — у нас бы на это ушло немало времени

    Пансион оказался вполне приличным, как и его месторасположение. Небольшой
    переулок не шумный, и до пляжа Мермерли — максимум 5 минут пешком неторопливой
    прогулки. На 8 ночей это удовольствие стоило 255 евро, НО, «добрый» букинг не включил
    в эту стоимость налог, и к сожалению пришлось доплатить еще 50 евро. Впредь буду более
    внимательно читать условия бронирования на букинге, и не воспринимать окончательную
    цену за аксиому.

    Комната небольшая, но вполне уютная, со всеми благами цивилизации, в том числе
    и спутниковым ТВ.



    Правда из за того что прямо под окнами росли деревья — света было явно маловато,
    но поскольку днем нас там не было практически никогда — это не являлось какой либо проблемой





    Как бы там ни было, но номер в Анталии был явно комфортней и удобней номера чем
    в Каше. Да и ценой несколько меньше. Вполне вероятно это связано с большим предложением,
    и соответственно канкуренцией, но, нам, не очень богатым туристам это даже лучше

    В общем и целом мы остались довольны нашим выбором, радушию и гостеприимству хозяев,
    погодой, и вообще — всем что происходило вокруг нас

    Турецкие коты.

    Отдельно хотелось бы остановиться на этой теме, так как судя по всему — коты в Турции это
    особая каста животных которая пользуется всеобщей любовью и заботой Даже ошейники у некоторых
    из них выполнены в турецком стиле





    правда выражения мордочек и глаз у них от этого не становятся добрее, и все так же выражают некую
    высокомерность и скрытое пренебрежение ко всему происходящему

    Местами доходит до того, что специально для котов стоят ограничительные знаки, как этот например





    но скорее всего это связано с тем, что именно в данной части парка гуляет много птиц, и коты явно не
    способствовали бы их спокойному отдыху. Правда не совсем понятно понимают ли сами коты эти знаки, но это уже
    второй вопрос, на который ответа мы так и не нашли

    Еще один из ареалов обитания этих минихищников в Анталии расположен в верхней части парка Коньялты,
    как раз выше пляжа, и среди пальм и другой растительности кошачьи семейства проживают там весьма сплоченной
    группой



    Причем специально для них построено некое подобие общежития, с соответствующей вывеской на нем



    Рядом с ним расположена кормушка (и не одна), так что шведский стол и все включено распространяется
    в Турции не только на туристов, но и на котов

    А животинки же имеют самый разнообразный окрас и форму И предпочитают гулять как в одиночестве,









    периодечески вальяжно развалившись на парковых скамейках



    так и целыми семействами





    Вобщем, судя по всему здесь происходит активный культурный обмен между людьми и их мяукающими соседями

    Несколько иначе проходит жизнь у котов, обитающих в Калейчи. Тут уж меньше альтруизма со стороны людей,
    и хищникам приходится добывать пропитание самостоятельно. Так сказать показывать свой звериный оскал капитализма
    То ли их кормят меньше, а может просто туристы не всегда с собой носят колбасу или другие кошачьи деликатесы, но мы
    как то покормили одну семейку котов в Калейчи (причем самой недорогой турецкой колбасой), и за эту еду они устроили
    нешуточные внутрисемейные разборки! Правда — еды досталось всем, и никто не ушел голодным









    В конце концов победила семейная солидарность, и после того как колбаса закончилась — все участники этой
    трапезы вытянулись в нашем направлении в ожидании чуда, в виде продолжения банкета



    Увы, чуда не случилось, колбаса закончилась
    Востаннє редагував mikado_an_1970: 05.11.2013 о 14:35
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  20. #20
    Аватар для альтер эго
    Реєстрація
    28 листопад 2010
    Дописів
    65 836

    Типово

    о, давайте же продолжение! ))

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті