Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 263 з 696 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313363 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 241 по 5 260.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А посоветуйте, плиз, самый сладкий из крупноплодных сортов клубники?
    Я понимаю, что на сладость влияет много условий, но все-таки, какой держит эту сладость на приемлемом уровне из года в год?
    Инфа в инете очень противоречивая, к сожалению - даже странно, когда одни пишут про неописуемую сладость, а другие про откровенную кислятину, говоря об одном и том же сорте.
    У нас в семье все плодожерки-сладкоежки, клубника сладкая была, но не крупная. А теперь хочется и сладкой, и большой!
    сорт не посоветую, у нас и гигантелла сладчайшая для меня. сама послушела бы о таких сортах, интересно

а такая разница в описании одного и того же сорта разными людьми оттого, что полив очень влияет (меньше воды - слаще ягода; т.е. не поливайте перед сбором урожая день-три), сама система полива - капельно, дождм и т.п., еще качество грунта и поступление питательных веществ к ягоде очень влияют на её вкус

Дописів
    24 739

Типово

Ого, перечень сортов)))
    Спасибо, только часто описания несколько рекламные и хотелось бы отзывов "из практики".
    Я лажу для этого по форумам, но инфа настолько противоречива...
    Кто из Днепропетровска доволен своей крупноплодной клубникой настолько, что будет и будет ее размножать и дальше?
    На чем Вы остановились?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    сорт не посоветую, у нас и гигантелла сладчайшая для меня. сама послушела бы о таких сортах, интересно

а такая разница в описании одного и того же сорта разными людьми оттого, что полив очень влияет (меньше воды - слаще ягода; т.е. не поливайте перед сбором урожая день-три), сама система полива - капельно, дождм и т.п., еще качество грунта и поступление питательных веществ к ягоде очень влияют на её вкус
    Даже при одинаковой агротехнике разные сорта имеют разные вкусовые особенности и степень сладости.
    кто бы мог подумать недавно совсем... да и давно... что в знаменательную семейную дату выпрошу у мужа подарок... - лёгенький электрический сучкорез и буду от этого в восторге
    да... другие бы украшения, шубы заказывали.... Но Вы не одна такая))).. Сегодня в инете выбирала финскую лопату))).

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Ого, перечень сортов)))
    Спасибо, только часто описания несколько рекламные и хотелось бы отзывов "из практики".
    Я лажу для этого по форумам, но инфа настолько противоречива...
    Кто из Днепропетровска доволен своей крупноплодной клубникой настолько, что будет и будет ее размножать и дальше?
    На чем Вы остановились?
    я делала упор на сладость:

Земляника Джанет Ягода тёмно-вишнёвая, конусовидная, очень сладкая, большая, не мелчает со временем, даже при загущенности посадки.

Земляника Царица Ягоды крупные, очень красивые, темно-красные, блестящие, сладкие и вкусные, ароматные, транспортабельные.

Земляника Маришка Отличительная особенность сорта – сухая и сладкая ягода, с явно выраженным восхитительным вкусом и ароматом лесной земляники. Ягода крупная, удлинённо-коническая. Семена, выступающие на поверхности ягоды, ярко-желтые, придают сорту нарядность.

Земляника Незабудка Ягоды крупные, мелких на кусте практически нет, идеальной формы, ярко-красные блестящие. Очень вкусные и сочные. Плодоношение обильное и продолжительное.

Земляника Дивная ягодка необычная,удлинненой формы,с характерным земляничные вкусом и ароматом,очень сладкая,урожайная,красивый товарный вид. Они блестящие, ароматные, изумительного вкуса. Имеют явно выраженный вкус и аромат лесной земляники. Хороший баланс плотности.

Земклуника "Ананасная" Ягоды сладкие, мускатного вкуса, с сильным ароматом. Ягоды удлиненные крупные, сладкие, очень ароматные, цветоносы усыпаны ягодами.

В следующем году отчитаюсь о личных впечатлениях. Я выбрала сорта, а потом еще с коллекционером посоветовалась, пару сортов она предложила заменить. (типо слаще).
    Желающим могу кинуть в личку контакты Елены.
    Востаннє редагував mkuku: 03.11.2013 о 21:50

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Думаю хрущи за неделю не должны сожрать. В ямке ж не попадались?
    Вычитала, что крысы не любят золу, может и мыши?
    В ямках хрущи не попадались,но были по всей площади сада. Трижды! Как по мне, то это еще и нечасто))) С мышами не сталкивалась еще ни разу... Даже не знаю, что лучше: медведка или мыши? Пошла рыскать по интернету...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

да... другие бы украшения, шубы заказывали.... Но Вы не одна такая))).. Сегодня в инете выбирала финскую лопату))).
    случайно не из Fiskars выбираете ? (тоже есть в планах; обычно я не копаю, но после ударной копки на днях лунок то под одно, то под другое... что-то задумалась об этом инструменте, помню, кто-то из форумчан оставлял отзыв, типа "лопата сама копает")

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

случайно не из Fiskars выбираете ? (тоже есть в планах; обычно я не копаю, но после ударной копки на днях лунок то под одно, то под другое... что-то задумалась об этом инструменте, помню, кто-то из форумчан оставлял отзыв, типа "лопата сама копает")
    Fiskars ))). Я тоже помню, кто-то писал хороший отзыв о лопате. Вот думаю: телескопическую или с деревяным черенком...
    Меня подтолкнула к этой мысли посадка Иныного персика. Огромный саженец! Запарилась яму копать. Одна лопата в этом году треснула, оставшаяся тупая, неудобная, ужасть.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Fiskars ))). Я тоже помню, кто-то писал хороший отзыв о лопате. Вот думаю: телескопическую или с деревяным черенком...
    Меня подтолкнула к этой мысли посадка Иныного персика. Огромный саженец! Запарилась яму копать. Одна лопата в этом году треснула, оставшаяся тупая, неудобная, ужасть.
    такая или вот такая мне интересна. но хочется пощупать, подержать, наверное. интересно, у на сони есть в городе где-то?..

Дописів
    1 663

Типово

такая или вот такая мне интересна. но хочется пощупать, подержать, наверное. интересно, у на сони есть в городе где-то?..
    На выходных в Эпицентре на Тополе видела кого-то из таких лопат.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Насчет в городе не знаю, но у торгового дома "Лето" не указана страна-производитель. Польские лопаты Fiskars гораздо дешевле. Смотрела на аукро...

Финляндия http://aukro.ua/lopata-fiskars-comfo...660884120.html http://aukro.ua/lopata-teleskop-fisk...683418611.html

Польша http://aukro.ua/lopata-fiskars-ergon...645030109.html http://aukro.ua/szpadel-ergo-ostry-1...676583906.html

Неизвестно: http://aukro.ua/teleskopicheskaya-lo...668946784.html
    Востаннє редагував mkuku: 04.11.2013 о 22:20

Дописів
    24 739

Типово

...
    В следующем году отчитаюсь о личных впечатлениях. Я выбрала сорта, а потом еще с коллекционером посоветовалась, пару сортов она предложила заменить. (типо слаще).
    Желающим могу кинуть в личку контакты Елены.
    Спасибо большое, если можно - пришлите контакты Елены в ЛС, пожалуйста.
    На следующий год надо пополнять ассортимент)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Типово

Земляника Дивная ягодка необычная,удлинненой формы,с характерным земляничные вкусом и ароматом,очень сладкая,урожайная,красивый товарный вид. Они блестящие, ароматные, изумительного вкуса. Имеют явно выраженный вкус и аромат лесной земляники. Хороший баланс плотности.

Вот Эту себе посадила. Первый год был урожай. Очень вкусно! Прямо земляничная сладость.. Я после домашней на базарную смотреть не могу.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    На выходных в Эпицентре на Тополе видела кого-то из таких лопат.
    Насчет в городе не знаю, но у торгового дома "Лето" не указана страна-производитель. Польские лопаты Fiskars гораздо дешевле. Смотрела на аукро...

Финляндия http://aukro.ua/lopata-fiskars-comfo...660884120.html http://aukro.ua/lopata-teleskop-fisk...683418611.html

Польша http://aukro.ua/lopata-fiskars-ergon...645030109.html http://aukro.ua/szpadel-ergo-ostry-1...676583906.html

Неизвестно: http://aukro.ua/teleskopicheskaya-lo...668946784.html

, спасибо за кучу ссылей, я на и-бэе смотрела вчера
    всё-равно пока что не определилась.
    посмотрев нек.видео. телескопическая очень понравилась, т.к. там поясняется, как должен быть упор руки на рукоятку для оптимального распр.нагрузки
    но, позвонив в магазины, продавцы грят, что телескопическая 131300 тяжеловата будет...
    советуют 13410, 13412, 13413 глянуть

еще говорят (продавцы Польских, где по-честному написано,ч то это Польша), что ерунда всё - производственные мощности расположены в Польше, хоть и лепят на них финские штрихи; т.е. все лопаты к нам, по-любому, везут из Польши, с этих заводов.
    главным отличие неск.продавцов сказали - важен сварной шов рукоятки к лопате (у Польши и финов так) в отличие от фискарса, произведенного в Росии (там на заклёпках крепление выполнено)

пы.сы.: перезвонила в Эпицентр, есть у них 131300, стоит 538грн, говорят Финляндия
    Востаннє редагував diveroni: 05.11.2013 о 11:38

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Даже не знаю, что лучше: медведка или мыши? Пошла рыскать по интернету...
    по мне, в этом году, ничего хуже слизняков не было до сих пор гадов давлю, они и зимуют небось в земле ))))))

Вероника, какой сучкорез подарили, хвастайся ))))
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    ...
    Вероника, какой сучкорез подарили, хвастайся ))))
    Светик, он не чисто сучкорез, это пила. есдинственный электроинструмент, который я смогла удержать в одной руке на весу, мне его как сучорез порекомендовали, там несколько пилочек
    настоящие сучкорезы очень тяжёлыми для меня оказались.
    и... наверное, пойдём сдавать, т.к. не пилит он так легко, как хотелось бы. наверное, остановлюсь, всё-таки на хорошем секаторе, выбрала себе фискарс, сегодня забрать должна, если успею. плюс муж сам будет пилить то, что потяжелее, а то я после травмы обоих запястей прошлой зимой, что-то очень слаба в руках стала(((

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Светик, он не чисто сучкорез, это пила. есдинственный электроинструмент, который я смогла удержать в одной руке на весу, мне его как сучорез порекомендовали, там несколько пилочек
    настоящие сучкорезы очень тяжёлыми для меня оказались.
    и... наверное, пойдём сдавать, т.к. не пилит он так легко, как хотелось бы. наверное, остановлюсь, всё-таки на хорошем секаторе, выбрала себе фискарс, сегодня забрать должна, если успею. плюс муж сам будет пилить то, что потяжелее, а то я после травмы обоих запястей прошлой зимой, что-то очень слаба в руках стала(((
    поделитесь инфой где секатор заказывали?

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

Последние краски осени
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP8146_.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  63,2 КБ
ID:	1301279Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP8137_.jpg
Розмір:  75,2 КБ
ID:	1301281Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP8132_.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  134,8 КБ
ID:	1301282Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP8128_.jpg
Розмір:  68,6 КБ
ID:	1301283Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP8126_.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  175,1 КБ
ID:	1301284

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

Еще немного
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP8123_.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  153,7 КБ
ID:	1301294Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP8102_.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  127,7 КБ
ID:	1301295Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP8110_.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  133,3 КБ
ID:	1301296

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

что скажете, моей свежепосаженной розе смерть?
    https://db.tt/ZKU6OYBJ

благо, пионы не распустились этой осенью, а вот нарциссы полезли

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

остановлюсь, всё-таки на хорошем секаторе, выбрала себе фискарс, сегодня забрать должна, если успею.
    поделитесь, пожалуйста, отзывом, так как тоже хочется секатор на смену двум сломанным

Сторінка 263 з 696 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313363 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті