Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
Я сделала такой вывод из того, что Вы переодически ко мне пристаете с этой темой.
А преподносите его так, будто бы он является моей прямой речью. Т.е. свои фантазии и ложь выдаёте за факты. Где здесь логика, Ведьма ?

Так як це може бути, що Ви українець, а рідна мова російська? Чи для себе коханого можна зробити виняток, бути українцем, а спілкуватися російською?
Ещё раз для детей природы. Разница между нами в том, что национальность для меня - всего лишь рядовая характеристика, данная мне помимо моей воли. Точно такая же, как цвет волос, глаз, конституция тела и т.д. И я не наделяю её каким-то особенным значением, не горжусь и не стыжусь ею. Не пытаюсь спекулировать в надежде на какие-то преференции и т.д.

Я бы вообще о ней не упоминал, если бы меня не вынуждали к этому всякие пафосные шароварники-вышиваночники, типа вас. Которые возлагают на национальный вопрос какие-то нелепые несуразные надежды, абсолютно иррациональные и необоснованные.
Так что не нужно валить с больной головы на здоровую.

Что же до того, что родной язык мой русский, как, кстати, и ваш - я уже объяснял, что предки мои жили в нашем городе. А он - русскоязычный, в основном. Были бы они выходцами из сёл - был бы родным украинский. Ничего сложного и таинственного.

Сам украинский язык я знаю и люблю, как элемент самобытной украинской культуры.