Цитата Допис від Siyka Aneko Переглянути допис
По поводу мальчиков-бальников только сплошные +++ : по истории в дореволюционной России все из высшего общества танцевали бальные танцы, только холопы и рядовые не обучались, офицер, не танцующий вальс, полонез и т.д. - мужлан (может я и грубо, простите). Вы можете ради интереса и красоты прийти на любой танцевальный турнир (вот только сегодня в Меноре закончился Кубок мера и чемпионат Европы) и посмотреть на судей мужчин - всегда подтянуты, выглядят уверенными (на неплохих машинах приезжают ). Я сама к ним присматривалась (все думала об ориентации ), но после 2-х лет постоянного присутствия на турнирах и мастер классах отошла от советского стереотипа и теперь горжусь мамой, которая отдала сына на бальные танцы.
Ведь дети танцуют в паре, а это, поверьте, очень тяжелый труд - они должны иди друг другу на встречу, уважение и внимание на первом месте, я бы сказала, что это тренировка успешной семейной жизни и здесь колоссальная работа родителей и детей. Именно в бальных танцах мальчик отвечает за девочку (она идет спиной и в буквальном смысле - все в руках мальчика, победа пары - это титанический труд партнера, девочка - украшение пары). Еще хочу сказать (здесь пусть летят тапки мешками, но мое глубокое и пока непоколебимое ИМХО), что это те танцы, в которых просто техника ничего не решает, без развитого интеллекта ох как тяжко двигаться вперед и получать кубки, а уж совсем зарабатываю кучу тапок - но бальные танцы - это интеллектуальные танцы.
Вот цитата "Предвкушаю, что когда Вы сейчас читаете эти строки, то с возмущением думаете, каким образом бальные танцы могут влиять на интеллект, когда их целиком и полностью можно отнести к спорту.

На самом деле, спорт, сам по себе, является также хорошим способом тренировать интеллект, однако бальные танцы в этом плане превосходят остальные виды. Секрет их состоит в том, что во время танцев нужно постоянно думать. Думать о каждом движении, о партнере, об осанке, о рамке, о музыке, о том, что Вы будете делать через мгновение и еще об очень многих вещах. Я несколько лет занимался спортивными бальными танцами, и к концу каждой тренировки был сильно истощен, как физически, так и умственно, потому что нагрузка идет просто колоссальная.

Забавно: я пробовал, различные виды танцев, однако по сравнению со спортивными бальными, эффект был гораздо слабее."

И вот еще Танцы развивают интеллект!
Просите за много букв, но не сдержалась )))
И да, я мама девочки
О, я, таки, не сама с собой ))
Спасибо большое за ваше мнение, очень было интересно читать!!!