Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 501 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10018, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    2 281

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    так а никто тут и не сказал что подсчитывать просто.
    да сложно...так и в пятом классе арифметика тоже казалась сложной.
    считать учитесь и читать договор.

тут обсуждают конкретные проблемы.
    хочешь решать свой вопрос - вперед, а хочешь ныть - это не тут. уважай других.
    У меня конкретная проблема - это 7 388 грн. , которые удержал ПБ с депозита по наследству моего покойного отца.

При этом сотрудники ПБ не показали ни одного документа, на основании чего эту сумму с меня сняли.

Было сказоно просто - "Вы столько должны и можете либо погасить, либо списать с наследства. До тех пор счет наследства заблокирован"

Вы сидите такой умный. Желаю, что бы вам тоже через несколько лет предъявили такой счет, что бы и квартиры не хватило рассчитаться. А потом я поумничаю
    Востаннє редагував Oliver: 03.11.2013 о 11:06

Дописів
    1 165

Типово

ПБ все радует и радует. Вчера зашла в отделение на углу Чкалова/Либкнеха, дир попросил штраф гаи оплатить. Перед мной стояла пара, у мужчины паспорт гражданина Израиля, ему нужно доллары поменять. На кассе:
    -Карточка есть ПБ?
    -Нет, есть паспорт. (дает)
    -Хм, а Вы у нас уже меняли?
    -да, менял.
    кассирша что то судорожно ищет в компе.
    Клиент - Можно быстрее?
    Кассир - немогу найти Ваш паспорт в базе
    -отксерте, это проблема?
    -не, вы уже меняли, значит в базе есть, сейчасн найду.
    -отксерте, что бы быстрее все произошло
    -его сканировать надо, а почему у Вас в паспорте серии нету????
    Потвторюсь, паспорт гражданина Израиля.Значит у них такая форма.
    Вопль из очереди
    -Я свой паспортдам, давайте быстрее
    -сканировать надо, Вы уже меняли?
    Занавес..

NortonCommander
    Guest

Типово

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово Re: Приват банк (Общая тема)

Цитата Допис від baronet2002 Переглянути допис
    У меня конкретная проблема - это 7 388 грн. , которые удержал ПБ с депозита по наследству моего покойного отца.
    Почему в суд не подали на ПБ? Нытье на форуме не поможет.

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    2 281

Типово

Цитата Допис від KML Переглянути допис
    Почему в суд не подали на ПБ? Нытье на форуме не поможет.
    И что я докажу монстру- ПБ ? Спустя 5 лет после окончания срока кредита ?
    Оплачу адвоката по цене вдвое выше чем сумма депозита + судебные издержки.

Вы что из Швейцарии пишите ? Пойдите в суд, когда вам на красный свет в бочину въедет машина прокурора города, постарайтесь доказать, что вы ехали на зеленый.

Комментарии стали напоминать шоу Савика Шустера, когда сидят депутаты-воры в костюмах по 2000 долларов и рассуждают, как простым людям надо свои права отстаивать в суде.

Даздравстует украинский суд - самый справедливый и неподкупный суд в мире ! ))))))))))))))))))
    Востаннє редагував baronet2002: 01.11.2013 о 18:11

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Оплачу адвоката по цене вдвое выше чем сумма депозита + судебные издержки.

Вы что из Швейцарии пишите ? Пойдите в суд, когда вам на красный свет в бочину въедет машина прокурора города, постарайтесь доказать, что вы ехали на зеленый.

Комментарии стали напоминать шоу Савика Шустера, когда сидят депутаты-воры в костюмах по 2000 долларов и рассуждают, как простым людям надо свои права отстаивать в суде.

Даздравстует украинский суд - самый справедливый и неподкупный суд в мире ! ))))))))))))))))))
    годі нити. суди виносять рішення проти ПБ.
    а у вашому випадку, ви:
    1. прийняли спадок. все ок.
    2. значить прийняли борги. це закон.
    3. не ви порушували умови повернення кредиту, а отже, ви не зобов'язані сплачувати проценти. є відповідна практика Верховного суду. Тут ви того, трохи провтикали.
    4. позовна давність за "тілом" кредиту спливла. а отже, ви не були зобов'язані його платити. але, якщо сплатили, ви перервали давність, тепер всьо на законних підставах. тут ви теж провтикали.

за що судитися пропонуєте?
    вам треба було не платити, а прийти, попросити ПБ повернути вам гроші, а отримавши відмову - звернутися до суду.
    Востаннє редагував Банзай: 01.11.2013 о 19:15

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 837

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    1. прийняли спадок. все ок.
    У его отца долгов не было.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

т.е. кто-то должен решить за вас ваши проблемы и желательно бесплатно? :
    mrgreen:

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    2 281

Типово

т.е. кто-то должен решить за вас ваши проблемы и желательно бесплатно? :
    mrgreen:
    Я никого не просил решать мои проблемы. Я создал тему с рассказом о своей истории и предупреждением будущим клиентам ПБ, как может быть.
    Модераторы форума соединили мою тему с общей темой о ПБ.

5-й раз раз рассказывать как и что случилось нет желания. Кому интересно тот пролистает последние 5 страниц.

А вообще ощущение от форумов - Страна Хомячков. Каждый сидит в своей норке и только посмеивается, что хомячка из соседней норки макнули носом в дерьмо.
    Только все это пока в дерьмо не макнули вас лично.

Все понятно. Я предупредил об опасности кредитов. Теперь впредь буду просто смеяться в лицо людям, кто попадет в проблемы с ПБ. И совесть моя будет чиста. Я отдал за кредит в 4000 грн. в итоге 14 000 грн. Попытался рассказать как это случилось. Вы не хотите понять.
    Когда вы пойдете собирать бутылки, что бы отдавать долги ПБ, я буду хлопать в ладоши.

Люди так устроены, что не верят как больно бьют по носу грабли. Каждый уверен что сам-то он умный и на грабли не наступит.
    Не обольщайтесь. Наступите.
    Востаннє редагував baronet2002: 01.11.2013 о 21:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Я создал тему с рассказом о своей истории и предупреждением будущим клиентам ПБ, как может быть.
    В следующий раз обращайтесь в суд, а уже потом с решением суда создавайте тему на форуме.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Знакомая история. Раньше у Привата действительно были персонифицированные кредитки без чипа, они ничего не стоили клиенту при выпуске и при этом работали за рубежом и в сети, а потом пришло небольшое покращення и кредитка стала стоить 50 грн, но в качестве плюса получила чип. В принципе цена смешная учитывая что ее выдают на 5 лет.
    На два. Но бесплатно.

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Хз как сейчас, но в начале года мне поменяли Визу на Визу. БТВ, раз Приват перешел на МС, то не плохо бы для персонифицированных Мастеркардов совместить чип и Пейпас как это сейчас сделали в Дельте, а то таскать две карты по факту получается как-то не очень удобно.
    Вы не поверите - совмещено в одной карте. Приватовской.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    3. не ви порушували умови повернення кредиту, а отже, ви не зобов'язані сплачувати проценти. є відповідна практика Верховного суду. Тут ви того, трохи провтикали.
    Да уж ... адвокаты - такие адвокаты ...
    ))))))))))))))))))
    Скажите же нам, что работаете в поте лица, потому, бесплатно, вынуждены читать через строчку, потому суть может слегка ускользнуть.
    ))))))))))

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    2 281

Типово

В следующий раз обращайтесь в суд, а уже потом с решением суда создавайте тему на форуме.
    Вы в сказочных мультиках снимаетесь ?

Сама ситуация что рядовой человек подал в суд на ПБ и выиграл этот суд, из разряда сказок.

Если вы не в курсе, то моя фамилия не Фирташ и не Ахметов.

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    На два. Но бесплатно.
    Мне выдали на 5 лет, как и пред идущую. Но в отличии от пред идущей она стала платной, при том что разница только в чипе, та тоже была персонифицированной. А бесплатно это вам какую карту выдали?

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Вы не поверите - совмещено в одной карте. Приватовской.
    В MasterCard World Elite? Так она как бы далеко не массовая и не бесплатная.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    716

Типово

Цитата Допис від Приватбанк Переглянути допис
    Добрый день! По большому счету, особой разницы между Visa и MC нет, а вот то, что она с фото, действительно дает некоторые преимущества:
    1. она персонализированная, т.е. на лицевой стороне карты есть имя и фамилия владельца карты, на обратной стороне - фотография владельца.
    Эмбоссированное (выдавленное) имя на карте должно соответствовать имени клиента в заграничном паспорте;
    2. карта выпускается с чипом для дополнительной безопасности.
    Скажите, пожалуйста,
    1) В чем преимущество персонифицированной карты?
    2) Да ,чип якобы для большей безопасности, но я столкнулся, что чипованные карты читаются не всеми терминалами разных банков. А полосой нельзя пользоваться, так как карта чипованная ... И в чем же защита, если я не могу оплатить ей товары (услуги и т.п.)?
    robocity.dp.ua - Мой сайт робототехники (для детей и не только)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    522

Типово

Цитата Допис від UNick Переглянути допис
    Скажите, пожалуйста,
    1) В чем преимущество персонифицированной карты?
    2) Да ,чип якобы для большей безопасности, но я столкнулся, что чипованные карты читаются не всеми терминалами разных банков. А полосой нельзя пользоваться, так как карта чипованная ... И в чем же защита, если я не могу оплатить ей товары (услуги и т.п.)?
    1. В некоторых торговых точках заморачиваются "А документ есть?", если карта без фото. То есть в таких точках лезть за паспортом, правами, пропуском, пенсионным не нужно - получается быстрее. По собственному опыту: в Германии и Австрии на фото ни разу не смотрели, в Голландии часто есть таблички "будьте готовы предъявить ID при оплате картой". В общем - иногда ускоряет, в остальных случаях - чисто психотерапевтическое действие для владельца

1а. Часто персонифицированная карта классом выше, чем мгновенная. А значит, больше вероятность, что она не будет требовать пин при каждой транзакции. Если для держателя оплата картой - просто и привычно, как дышать, это удобно: чирк - чек - спасибо, до свидания. Если это событие из "а вдруг, а если" - конечно, спокойнее, если просит пин при любой транзакции.

В принципе, многих волнует, что будет, если карту украдут. В этом случае, само собой, больше защищена та карта, которая для любой операции требует ввод пин-кода.

2. Безопасность карты с чипом. Основной момент: скопировать магнитную полосу относительно просто, копировать чип - экономически нецелесообразно. То есть чип защищает деньги на карте только от случаев использования дубликата.

Украденная карта с чипом ведёт себя так же, как и с магнитной полосой. Если транзакция не требует ввода пина - она пройдет. Потребуется пин (надеемся, что он не записан на карте) - вор не сможет его ввести.

То есть в принципе наибольшую защиту от использования подделанной и украденной теоретически дает карта с чипом и обязательным вводом пин-кода.

Прежде, чем говорить "ужас - ужас", предлагаю сравнить это с потерей (кражей) кошелька с наличными.

3. Насчёт того, что некоторые терминалы не читают карты с чипом. Есть правило переноса ответственности: если в терминале (банкомате) проходит трата, которая потом признается мошеннической, ответственность несёт тот банк, чей инструмент (карта или терминал) не поддерживает чип. То есть если в терминал, который не умеет читать чип, зайдет ворованная чиповая карта, убытки должен компенсировать банк - владелец терминала.
    Это о теории.
    Поэтому стоит ли Вам платить картой в точке, которая не поддерживает чип - решать Вам. Но "не всі йогурти однаково корисні" - это и к торговым точкам относится

Поэтому для ответа на вопрос, что лично Вам больше подходит, ответьте сначала на вопрос, что Вас больше беспокоит.
    Лично мой выбор - карта с фото (нет просьб показать документ) с чипом (меньше волнуюсь, оплачивая в незнакомых точках) без обязательного пина (не люблю вводить пин при покупке цитрамона). Плачу картой почти ежедневно, езжу много, поэтому важна скорость, а потерю обнаружу быстро.

п.с. И в завершении короткой лекции о безопасности: не нужно забывать, что вне зависимости наличия фото, чипа и обязательного требования пин-кода, утерянной (украденной) картой можно запросто заплатить в интернете. Хотя это уже отдельная тема.

п.п.с. А вообще показ документа для мгновенной карты (без имени и фото) - вообще нонсенс. Что с чем кассир в этот момент сверяет - загадка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Сама ситуация что рядовой человек подал в суд на ПБ и выиграл этот суд, из разряда сказок.
    Хватит ныть, вы даже не пытались защитить свои права.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Swanson Переглянути допис
    п.п.с. А вообще показ документа для мгновенной карты (без имени и фото) - вообще нонсенс. Что с чем кассир в этот момент сверяет - загадка
    У них "инструкция"
    При чем их тупость (кассиров) иногда доводит до ненужных пререканий. В прошлом году был маразматический эпизод в "Деко", что при "Эпицентре" под Подгородним. Кассирша мало того, что затребовала документ (доводы, что сверять ей нечего ее не убедили), так она еще пыталась переписать на свою копию чека паспортные данные
    В общем, как-то после того я остерегаюсь оплачивать покупки в "Деко" картой, да и в принципе по возможности обхожу этот магазин стороной.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    У его отца долгов не было.
    Взял кредит на 4000 грн. Выплатил 6000 грн. за два года. И сейчас через 5 лет нагло содрали еще 7300 грн. с отцовского депозита. Отец умер буквально за 5 дней в реанимации. Я даже не знал о существовании его вклада и не мог убедить заранее перевести деньги в другой банк.
    помилився, він повертав не борг (тіло + проценти) за несплачений кредит, нарахований його покійному батьку. він повертав свій борг успадкованими від батька грошима.
    тоді ситуація ще важче.
    Востаннє редагував Банзай: 02.11.2013 о 01:09

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 813

Типово

А если при открывание карты отказался от кредитного лимита, можно ли самостоятельно в приват24 подать заявку на установленния кредитного лимита?

Сторінка 85 з 501 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті