Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 391 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

коллеги, второй день тут не могу проверить предприятие, пишет сервер перегружен, есть еще какие-то сайты?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    11

Типово

Уважаемые бухгалтера! Если кому-то нужен помощник, пишите в личку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    подскажите пож-та, а ни у кого случайно кассовой книги в екселе нет ,второй день ищу в просторах интеа ничего порядочного не нахожу,очень надо,если есть поделитесь пожалуйста [email protected].,,буду очень признательна
    С какой целью? Если чтоб вести в ней кассовые операции - то кас.книга должна быть прошнурована, пронумерована, скреплена печатью, должен быть вкладной лист. В электронном виде - в любой бух.программе. В Инете можно найти только образец заполнения.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    С какой целью? Если чтоб вести в ней кассовые операции - то кас.книга должна быть прошнурована, пронумерована, скреплена печатью, должен быть вкладной лист. В электронном виде - в любой бух.программе. В Инете можно найти только образец заполнения.
    с целью ведения конечно,но так как бух программы нет поэтому и спросила в екселе. А те которые ведутся в 1с или другой какой программе ,они же я так понимаю распечатываются в конце месяца(года) , прошиваются ,подписываются.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Тыжврач - очень ответственная профессия! Она важнее, чем просто "врач"! Гордись тем, если тебя так называют! Тыжврач!

Тыжврач должен знать все! И, даже если у подруги твоей мамы болит сердце, а ты по образованию проктолог, ты можешь и должен ей помочь! Не можешь? Как это? Какая разница - ковыряться в жопе или слушать сердце! Ведь тыжврачь!

Ко всем лекарствам ты должен знать аннотации наизусть! И не просто знать, а ночью в 4 часа, когда у тебя единственный выходнойв месяц, когда тебе позвонит знакомая твоей бабушки, и попросит тебе рассказать, можно ли ей применять метокси-5-ортофлавонилперхлорат от диареи, ты должен ей все подробно рассказать и объяснить. Иначе, какой тыжврач? И не важно, что лекарства ежедневно придумываются сотнями! Ты должен их всех знать! Ведь тыжврач! Да, и не забудь. Если у подружки твоей сестры есть кот, и он начнет усиленно линять, обязательно приди и помоги ему! Ты не можешь помочь коту??????? Как это так??? Люди, кошки, коровы, тараканы... Какая разница, кого лечить, ведь тыжврач!

Даже не надейся, что людям с тобой будет интересно разговаривать на другие темы, кроме медицины! Дома, на работе, в гостях, в поезде, в самолете, и даже срущему в соседней с тобой кабинке в общественном туалете непременно скажи, что тыжврач! И разговаривай спокойно на очень знакомые тебе темы! Уши б твои не слышали эти темы??? Как это так, ведь тыжврач!

Если увидишь на улице человека, бьющегося в судорогах, а ты идешь из магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет - помоги обязательно человеку! Что? Ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжврач! И справок у тебя дохрена всяких, на все случаи жизни и от всех болезней! И рецепт ты можешь выписать направо-налево каждому! Маме, папе, друзьям мамы, друзьям папы, друзьям друзей мамы из Зажопинска, друзьям друзей папы из Пердачёво... И лекарство ты можешь достать любое в любой больнице села... Не можешь? Как это? Ведь тыжврач!
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Тыжврач - очень ответственная профессия! Она важнее, чем просто "врач"! Гордись тем, если тебя так называют! Тыжврач!....
    смешно, но правда
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    1 413

Типово

Бухгалтеры, подскажите пожалуйста. Юр. лицо, для того чтоб я предоставил услуги по изогтовлению продукции, требует у меня ФОП 3-я группа 5% оригиналы: згоду и довідку. Сказали бухгалтерия знает . Со згодой разобрался, я так понимаю это "Згода на обробку персональних даних". А что за довідка? Я б спросил у бухгалтера этой компании, но его не будет до понедельника. Выписку, довідку про взяття на облік, свідоцтво платника ЄП высылал. Что за оригинал довідки от меня хотят? И правильно ли я понял на счет згоди?

Дописів
    1 125

Типово

Добрый день! Как поступить? Предприятие приняло на работу без оплаты директора с 30.08.2012 г. Зарплату начали начислять с марта 2013 г. Я хотела сначала сделать решение собственника (учредителя) для И.О. директора, но ни чего из этого не получится у директора есть запись о принятии на работу за 30.08.2013 г. Фактически п/п работало: движения по банку, операции с векселями и акциями, приход-расход товара, и еще вошло в состав учредителей др.юр.лица.

вариант1: доначислить зарплату по минимуму за 2 часа в месяц, соответственно подать уточненки по 1-ДФ, заплать штрафы и спать спокойно....
    вариант 2: отложить все мероприятия до лучших времен ( до истечения 1095 дней) или до получения уведомления о проверке ( тогда очень срочным образом осуществить вариант1)...
    вариант 3: исправить дату записи и приказа в трудовой директора...

Бок не мой ( я там новенькая)

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Tigrawa Переглянути допис
    Бухгалтеры, подскажите пожалуйста. Юр. лицо, для того чтоб я предоставил услуги по изогтовлению продукции, требует у меня ФОП 3-я группа 5% оригиналы: згоду и довідку. Сказали бухгалтерия знает . Со згодой разобрался, я так понимаю это "Згода на обробку персональних даних". А что за довідка? Я б спросил у бухгалтера этой компании, но его не будет до понедельника. Выписку, довідку про взяття на облік, свідоцтво платника ЄП высылал. Что за оригинал довідки от меня хотят? И правильно ли я понял на счет згоди?
    Я никаких згод не требую, тока вытяг или св-во о рег.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від anna200778 Переглянути допис
    Добрый день! Как поступить? Предприятие приняло на работу без оплаты директора с 30.08.2012 г. Зарплату начали начислять с марта 2013 г. Я хотела сначала сделать решение собственника (учредителя) для И.О. директора, но ни чего из этого не получится у директора есть запись о принятии на работу за 30.08.2013 г. Фактически п/п работало: движения по банку, операции с векселями и акциями, приход-расход товара, и еще вошло в состав учредителей др.юр.лица.

вариант1: доначислить зарплату по минимуму за 2 часа в месяц, соответственно подать уточненки по 1-ДФ, заплать штрафы и спать спокойно....
    вариант 2: отложить все мероприятия до лучших времен ( до истечения 1095 дней) или до получения уведомления о проверке ( тогда очень срочным образом осуществить вариант1)...
    вариант 3: исправить дату записи и приказа в трудовой директора...

Бок не мой ( я там новенькая)
    Я бы выбрала вариант 2, если обороты небольшие, то проверки может и не быть. Вариант 1 не подходит, т.к. он же подписывал документы за этот период? Или он же и учредитель? Тогда приказ изменила бы, а запись в трудовой никакой погоды не делает, имхо. Все равно при начислении пенсии будут смотреть не на записи, а на уплату взносов.
    А у предшественницы вы не можете спрсить, нафика она запись делала, если з/пл не начислялась? Может, она что-то именла ввиду?

Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Я бы выбрала вариант 2, если обороты небольшие, то проверки может и не быть. Вариант 1 не подходит, т.к. он же подписывал документы за этот период? Или он же и учредитель? Тогда приказ изменила бы, а запись в трудовой никакой погоды не делает, имхо. Все равно при начислении пенсии будут смотреть не на записи, а на уплату взносов.
    А у предшественницы вы не можете спрсить, нафика она запись делала, если з/пл не начислялась? Может, она что-то именла ввиду?
    Директор - жена учредителя. Мне проще первичку переделать под учредителя, чем штрафы платить
    Предшественница такое же наделала и на втором предприятии, только там три года закончатся в марте 2014 г. Поэтому там сижу в ожидании чуда что пронесет...

Дописів
    1 413

Типово

Я никаких згод не требую, тока вытяг или св-во о рег.
    Так о тож, впервые столкнулся. Может еще кто-то знает...

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Так о тож, впервые столкнулся. Может еще кто-то знает...
    А может, они хотят справку из ГНИ о системе налогообложения? Так сейчас уже ж не надо, вроде. Предприятиям же все равно. Ну, может, они этого еще не знают

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від anna200778 Переглянути допис
    Директор - жена учредителя. Мне проще первичку переделать под учредителя, чем штрафы платить
    Предшественница такое же наделала и на втором предприятии, только там три года закончатся в марте 2014 г. Поэтому там сижу в ожидании чуда что пронесет...
    Ну, штрафы-то платить не вы будете Если доначислять задним число з/пл, то надо не только 1ДФ сдавать со штрафами, а еще и ЕСВ + штрафы за неуплату НДФЛ и ЕСВ, + штраф за невыплату зарплаты (это не знаю кто сдирает). Так что, имхо, проще и дешевле этого ничего не делать, а перепечатать приказ. Но надо, конечно, смотреть, что она там подписывала. Вот не люблю принимать такие предприятия, где директора - тупицы. Блин, ну бизнесом решил заниматься, ну должен же ж хоть что-то смыслить?

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    а ОС были самортизированы уже под "0"? если нет, то отразить в расходах по прибыли за минусом накопленной амортизации. не знаю, как сейчас, а раньше с декой по прибыли подавали акты списания ОС, как подтверждение основания уменьшения балансовой стоимости группы ОС.
    одно уже самортизировано, а другое новое, только введено было в эксплуатацию....

Дописів
    7 520

Типово

Ну, штрафы-то платить не вы будете Если доначислять задним число з/пл, то надо не только 1ДФ сдавать со штрафами, а еще и ЕСВ + штрафы за неуплату НДФЛ и ЕСВ, + штраф за невыплату зарплаты (это не знаю кто сдирает). Так что, имхо, проще и дешевле этого ничего не делать, а перепечатать приказ. Но надо, конечно, смотреть, что она там подписывала. Вот не люблю принимать такие предприятия, где директора - тупицы. Блин, ну бизнесом решил заниматься, ну должен же ж хоть что-то смыслить?
    То Вы много хотите, у нас один "умный" директор поднял арендную плату за оборудование у физ.лица с 1500 до 40 000грн. Доводы, что аренда у связаного лица, как объяснить такой скачек не убеждают.

Дописів
    6 818

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    То Вы много хотите, у нас один "умный" директор поднял арендную плату за оборудование у физ.лица с 1500 до 40 000грн. Доводы, что аренда у связаного лица, как объяснить такой скачек не убеждают.
    ну объясните, что оборудование прошло моднявую модернизацию, в результате на нем можно теперь выпускать золоты е унитазы ( вам конечно не нужно ПОКА ,но мало ли)....а вообще, в большинстве случаев пока проверка не нагрянет, фиг объяснишь, что так делать нельзя((
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ну объясните, что оборудование прошло моднявую модернизацию, в результате на нем можно теперь выпускать золоты е унитазы ( вам конечно не нужно ПОКА ,но мало ли)....а вообще, в большинстве случаев пока проверка не нагрянет, фиг объяснишь, что так делать нельзя((
    Объяснить нужно налоговой, а такие доводы думаю будут неубедительными.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Больше ничего нормальным бухгалтерам не надо
    Если что, говорите что есть кому защитить
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    670

Типово

Подскажите Ваши варианты?

Продаю ОС.
    Согласно НКУ должна начислить НДС на цену продажи ОС, но не ниже обычной-балансовой стоимости ОС.

Если брать балансовую стоимость ОС по бухучету (10сч-13сч), то я не должна доначислять НДС.
    Если брать балансовую стоимость ОС по налоговому учету (НКС-НКУ), то я должна доначислять НДС, тк цена продажи ниже в данном случае.

Вопрос: так какую балансовую стоимость имели ввиду в НКУ?

Сторінка 142 з 391 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті