Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 230 з 301 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 581 по 4 600.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

мы до обеда ходили около года. по разным причинам: сначала долго к садику привыкали, потом в межсезонье жалко было в холодной спальне оставлять, летом жарко спать.... и тд. последний месяц было забирала не сразу после обеда, а чуть позже: все детки ложились спать, сына сначала сидел в группе на стульчике/на ковре, через пару недель соглашался посидеть рядом с воспит в спальне пока все остальные детки заснут; потом воспит уговорила прилечь на кровати, не раздеваясь пока мама придет; а потом пришла, а он заснул. я посидела в раздевалке подождала пока проснется. проснулся через 20 мин перепуганный, что мама не забрала, а я уже жду)) обрадовался, что мама не оставила/не обманула. еще так недельку, пока по 40мин-час не стал спать. потом стала приходить позже, к его просыпанию. вместе полдничали (раньше всех деток). и вот только пару недель как, что я его забираю в начале пятого, когда они все вместе покушали и чуть поиграли/погуляли.
    один раз пришла в пол-пятого - сидит на стульчике возле двери, ждет.

так считаю, что если есть время к плавному привыканию, то отлично. если нету и через месяц уже на работу на полный день, то придется потихоньку привыкать к дневному сну, чтоб через пару недель хотя бы сразу после сна забирать.

Lenulechka, в любом случае, постарайтесь сами не сильно переживать. доче так будет спокойнее. всё будет хорошо!

пы.сы. кстати, сына до сих пор и постоянно спрашивает, заберу ли я его из садика/развивашки/тренировки. и успокаивается, когда говорю, что канеш, заберу, потому что он мне очень нужен и я никогда в жизни его нигде не оставлю и не забуду, все время думаю и помню о нем.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

я тоже со своим не прощаюсь когда в группу отвожу)))) а когда забираю после обеда то остальные детки спрашивают у меня где их мамы,всем говорю что за ними обязательно прийдут.
    Востаннє редагував Yulia***: 29.10.2013 о 15:32

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Сад это конечно хорошо,но переживаний много и для ребенка и для мамы))
    Вот сегодня забрала своего с "тяжелым" сердцем. Ходим в сад второй месяц,забираю его в 12:00,после обеда. Вроде привык уже немного (проблема только в том что наша воспета заболела и у них замены постоянные). Сегодня вышли первый день после двух-недельного перерыва на сопли,шел в сад нормально,пришла за ним а мне нянечка говорит что сегодня обижал одну девочку,забирал у нее игрушки и толкал(((
    Вот чё это с ним не знаю, провела с детЁм разговор-выяснилось мало чего ( он "француз" у нас,говорит плохо). Вот теперь думаю что дальше?
    Знакомых подружек -девченок у нас нет,но на площадках ведет себя прилично. Со старшим братом и обнимаки-и драки,но чтоб девочку обижать,эх(((

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

Типово

Все детки разные и по разному воспринимают разлуку с мамой. У нас была очень сложная адаптация в садику, первая неделя(ходили по 2 часа) прошла нормально, а потом начался кошмар. Три месяца мы учились без слез ходить в сад всего на 2 часа. Потом дело пошло быстрее. Стали ходить на пол дня. И когда решили, что пора оставлять на сон, то начался опять кошмар. Помимо того, что ребенок привык к тому, что после обеда его забирают, он еще ужасно боялся спать в чужом месте (это мне потом психолог объяснила). И я решила оставлять ребенка не на сон, а задерживаться на пол часа после обеда. Первый раз ребенок просто прождал меня сидя на кроватке и второй раз сидя на кроватке. Потом прилёг(кстати пришлось принести свою подушку со своей любимой наволочкой и игрушку, с которой мы спали дома), а потом, кода я задержалась на час, то уснул. Поспал всего пол часа, но это было уже счастье. С каждым днем я приходила все позже. И стрессов у ребенка уже не было.

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від dancer* Переглянути допис
    Здравствуйте.
    а вы не встречали случайно где то отзывы о садике "Солнышко" на Бородинской (центр)?
    на сайтах официальных с отзывами этот садик "пожелал" запретить писать о нем отзывы и я не могу нигде найти о них ничего
    Я тоже на этот сад поглядываю.
    Знаю что он маленький и набирают только кажется с 3-х лет. и вроде 1 группу.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    там есть ясли, с 2-х.

Звідки Ви
    Любимый город Днепр)
    Дописів
    794

Типово

Девочки, у меня такой вопрос...может кто сталкивался...

Реально ли поменять в группе воспитателя, если будет коллективная просьба на имя зав.?
    И какое %соотношение от общего кол-ва будет считаться коллективной просьбой стоящей рассмотрения?

Я чесно говоря в трансе от ситуации...в яслях у нас было все супер хорошо, прямо нарадоваться не могли.
    Перешли в младшую...капец...как только ребенок видит одну конкретную воспит. у него начинается истерика. Садик любит, ходит с удовольствием, там друзья и т.д.
    Но вчера, когда он увидел, что вышла в раздевалку ОНА...я прямо даже не знаю, как описать его поведение. У него за секунду развилась истерика с нервными всхлипываниями...
    Я понимаю, что причина в ней...но инфо из него вытянуть не реально. Не орет,не бьет,не обижает...Уже и в игры пыталась играть, как буд-то динозаврик воспитатель пытается бить и сильно наказывать деток-динозавриков...нет...ребенок не пробиваем. Говорит, что у них такого в группе не бывает...

Сегодня узнала от др.мамочек, что у их деток аналогичная реакция на эту воспит....

Девочки, посоветуйте...я в растерянности...

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від bublik_k Переглянути допис

Реально ли поменять в группе воспитателя, если будет коллективная просьба на имя зав.?
    И какое %соотношение от общего кол-ва будет считаться коллективной просьбой стоящей рассмотрения?

Я чесно говоря в трансе от ситуации...в яслях у нас было все супер хорошо, прямо нарадоваться не могли.
    Перешли в младшую...капец...как только ребенок видит одну конкретную воспит. у него начинается истерика. Садик любит, ходит с удовольствием, там друзья и т.д.
    Но вчера, когда он увидел, что вышла в раздевалку ОНА...я прямо даже не знаю, как описать его поведение. У него за секунду развилась истерика с нервными всхлипываниями...
    Я понимаю, что причина в ней...но инфо из него вытянуть не реально. Не орет,не бьет,не обижает...Уже и в игры пыталась играть, как буд-то динозаврик воспитатель пытается бить и сильно наказывать деток-динозавриков...нет...ребенок не пробиваем. Говорит, что у них такого в группе не бывает...

Сегодня узнала от др.мамочек, что у их деток аналогичная реакция на эту воспит....

Слово в слово один день из нашей жизни в яслях....как вспомню так вздрогну.

Мы перешли в др. группу.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    Lenulechka, в любом случае, постарайтесь сами не сильно переживать. доче так будет спокойнее. всё будет хорошо!
    Спасибо)
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

не орет и не бьет - это понятные для ребенка слова.А вот не обижает...расплывчатое понятие для малыша.Теоретически психолог может вытянуть информацию.Обижать можно по разному.Иногда ребенок и не поймет, что его обидели,потому что как личность еще себя не полностью осознает.Просто ему будет страшно, неудобно (в физическом смысле - сидеть, лежать, есть и т.п.), не вкусно в конце концов.
    Часто дети по одним им ведомым причинам не могут, не умеют,боятся или просто стесняются рассказать родителям о притеснениях со стороны посторонних взрослых.
    Не знаю понятно ли объяснила.

Звідки Ви
    Любимый город Днепр)
    Дописів
    794

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Слово в слово один день из нашей жизни в яслях....как вспомню так вздрогну.

Мы перешли в др. группу.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Не знаю понятно ли объяснила.
    Девочки, спасибо за ответы.
    Я вот тоже думаю...может сходить к психологу...

А как вы думаете может ли воспитатель, к примеру, грубо скажем "запугать" ребенка, чтоб он не рассказывал родителям.
    Или дети в таком возрасте (3,5) в любом случае как-то об этом расскажут...?

Звідки Ви
    центр, ул.Артема тел. 098 081-27-75
    Дописів
    7 326

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    а я ничего этого не знала.. надо бы точно узнать.
    нам пока вот скоро годик только исполняется и мы будем идти на занятия в монтессори, а в перспективе хотелось бы совмещать это с обычным садиком (ближайший от дома как раз этот)

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Девочки, кто знает какие документы вправе требовать медсестра в садике при оформлении ?
    Пришли мы с заполненным бланком для садика от педиатра. Хамским тоном медсестра начала требовать оригинал прививочной формы, оригиналы анализов ( кровь, моча, кал, трехкратный посев на яйца глист). Хотя это все было сдано в нашей поликлинике ( анализы вклеили в карточку) и вписано участковым врачом.
    Потом ее начало интересовать ( причем истерично), почему мы оформляемся в садик так далеко от места прописки. Вообще не пойму, какое отношение к этому имеют медработники ?
    Это везде такие медсестры в садиках или нам так повезло ? И куда можно на них пожаловаться, кроме завы ?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Девочки, кто знает какие документы вправе требовать медсестра в садике при оформлении ?
    Пришли мы с заполненным бланком для садика от педиатра. Хамским тоном медсестра начала требовать оригинал прививочной формы, оригиналы анализов ( кровь, моча, кал, трехкратный посев на яйца глист). Хотя это все было сдано в нашей поликлинике ( анализы вклеили в карточку) и вписано участковым врачом.
    Потом ее начало интересовать ( причем истерично), почему мы оформляемся в садик так далеко от места прописки. Вообще не пойму, какое отношение к этому имеют медработники ?
    Это везде такие медсестры в садиках или нам так повезло ? И куда можно на них пожаловаться, кроме завы ?
    каждая пипетка хочет стать клизмой...ставте на место сразу, примерно таким же тоном и всё будет гуд...проверено и носиком в карточку, пусть почитает анализы и перепишит или переклеит в Вашу карточку при саде.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    каждая пипетка хочет стать клизмой...ставте на место сразу, примерно таким же тоном и всё будет гуд...проверено и носиком в карточку, пусть почитает анализы и перепишит или переклеит в Вашу карточку при саде.
    Та я не собиралась ругаться, но наверно прийдется. Как-то не ожидала такого хамского отношения.
    Поехала взяла все оригиналы, в четверг пойду опять.
    Я ж так понимаю медсестра мне должна что-то подписать, только потом идти в группу ? Заведующая такая приятная женщина.
    А медперсонал, как бабки с базара (((
    пысы : садик " Красная шапочка" ( Юбилейный).
    Востаннє редагував karolinna77: 29.10.2013 о 22:54

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Та я не собиралась ругаться, но наверно прийдется. Как-то не ожидала такого хамского отношения.
    Я ж так понимаю медсестра мне должна что-то подписать, только потом идти в группу ? Заведующая такая приятная женщина.
    Вы должны принести документы о том, что здоровы. Что у вас в порядке все анализы и прививки, если делали. Она должна их проверить и дать добро, что всё в порядке. А "почему мы оформляемся в садик так далеко от места прописки" то это так, для дополнения образа)

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

при поступлении в садик мы с медсестрой даже ни разу и не виделись.принесли документы все и медицинские в т.ч. заведущей.
    к медсестре уже обратилась много месяцев спустя уточнить моменты насчет проведения Манту в садике, приятнейшая женщина. Полностью удовлетворила мое любопытво.

PS: привет землякам! возим нашу малышку в 181 сад "Вогник"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

У нас тоже оформление через медсестру. Она не только мед. документами занимается, но и заяву на поступление у нее пишешь, выбирает день, с которого будете ходить, всякие психолог. тесты (завуалированные). Не хамка, достаточно общительная, попросила принести ей кое-что из канцелярии.))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Мне кажется многое зависит конкретно от заведующей. Насколько она у вас вменяемая.

Дописів
    7 137

Типово

Девочки а вы случайно не знаете, эти электронные очереди в сад где-нибудь прописаны в законах?или это просто так новшества.

Сторінка 230 з 301 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті