| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девушки, перечитала несколько раз темку. Тоже на иголках
Никак не могу решиться отдавать с шести или с семи. У дочи денрик 29.08. Получается шесть стукнуло- и сразу в школуДевочка смышленая: читает хорошо, умеет поддержать разговор, имеет свою точку зрения, очень коммуникабельна. Ходит в сад с удовольствием. Когда я в саду заявила, что неуверенна о необходимости отдавать ребенка в шесть лет в школу, меня мягко говоря, не поняли ни воспитатели, ни родители других деток. Хотя воспитатель аргументировала это тем, что она якобы готова уже.
Пока обзваниваю школы, собираю инфу. Но тут тоже все непростоРешили отдавать в украинскую школу. Самая ближайшая к нам 23- русская. Думали про 28. Тоже оказалось русская и набор закрыт уже в этой школе. В итоге я в панике, где взять хорошую украинскую школу? И надо ли? Или подождать еще годок
![]()
Девочки, когда стали отдавать детей в 6 лет? Тогда, когда ввели 12-летнее образование. Если мне не изменяет память, то школьное образование опять стало 11-летним. Так почему мы продолжаем вести детей в школу в 6 лет? А для тех, кто боится, что если отдать мальчика в 7 лет, то его прям с 11 класса в армию загребут - так армия со следующего года контрактная)
Первых 6тилеток набирали в 1986году, как раз тогда ввели 11летнее образование. Но тогда первый класс был в саду и школьная програма была намного легче, и был тихий час, а сейчас детки очень устают. Своего отдаем с семи лет, не потому что не потянул бы програму, а потому что дитё-дитём))
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
Ну-ну, я пошла в первый класс в 86 году с 6 лет и именно я никуда не перескакивала, а проучилась 11 лет, а перескакивали те, кто пошел в школу до 1986 года. Информация из первых уст)) Я говорю о Днепропетровске, возможно это были пробы пера (эксперемент), как было в других городах не знаю.
У нашей подружки Д/р 29.08 - в шесть не пошли и даже не собирались )). А у нас 20.09, так я все волосы на себе вырвала, металась, в первых числах сентября чуть документы не отнесла в школу, ну прямо ужас, что со мной творилось. Сейчас тааак рада, что я не сломалась ))). Готова то готова, все мы умели (читали-писали-считали), но вот физически, я вижу, что этот год нам не помешает еще окрепнуть. Моя мама учительница, была категорически против отдавать ребенка в наши "без пяти минут" шесть лет. Девочки правильно пишут, программы сложные, нагрузки большие. Но решать Вам, конечно.
Как говориться" тюююю", в саду вас и не поддержат - там мест не хватает, чужим родителям амбивалентно , поговорить " ой, а чего ты не ведешь в школу?!", это из серии" ты не замужем?!" Или" как!!! До сих пор нет детей?!", - информационный повод, имхо.
у меня малому 6,9 будет в сентябре, так я робко надеялась еще годик не вести. Но чисто организационно с ним тогда уже некому будет возиться.
Спасибо за ваши мнения
Я сама пошла в школу в 7и1месяц. Училась 10 лет (4-ый перепрыгивали).
Здесь некоторые пойдут в 76 школу. Девочки, как там атмосфера и как набор продвигается?
Еще школа 10 интересует. Отзовитесь, кто о ней в курсе.
Заранее спасибо.
Будем пока присматриваться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks