Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 251 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 661 по 680.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від Lancheg Переглянути допис
    давать подольше сосать. Это она ленится, хочет что б само бежало в рот. Вот тут может соску убрать и прикладывать почаще, через пару дней наладится. И кормиль почаще, но из одной груди, молоку же образоватся надо.

Aries, evseeva_a - а что вы делали, когда ребенок переедал, из-за того, что при каждом сосании молоко течет?
    а как это?...переедает.....
    у меня первые 4 месяца молоко "стреляло" метра на полтора в 5-6 струй!!! что-то я не замечала, чтоб деть переедал... первый месяц он всегда у меня на груди висел! я с ним даже в туалет ходила!!! тоже хотела дать соску...надоело... но консультант по ГВ посоветывала потерпеть!.. за что ей спасибо! вобщем само все наладилось! масик кушал ровно столько, сколько нужно! а вообще сися - это не только еда!!! не забывайте!!!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    так делать не стоит.... ведь получается, что ребенок съедает только переднее молоко....а заднее, жирное, ему не попадает....
    так ведь не заставишь ведь есть еезначит наедается так..
    Ира,спасибо за фотки!!!!

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    а как это?...переедает.....
    у меня первые 4 месяца молоко "стреляло" метра на полтора в 5-6 струй!!! что-то я не замечала, чтоб деть переедал... первый месяц он всегда у меня на груди висел! я с ним даже в туалет ходила!!! тоже хотела дать соску...надоело... но консультант по ГВ посоветывала потерпеть!.. за что ей спасибо! вобщем само все наладилось! масик кушал ровно столько, сколько нужно! а вообще сися - это не только еда!!! не забывайте!!!
    Полностью поддерживаю. Мы никогда не переедали, хотя молоко просто текло из груди. Одной грудью кормишь с другой льется, да и стреляет по 5-6 струй. Ведь детки умею так сосать по разному. Моя когда хотела есть сосало по одному и текло молоко, а когда просто повисеть, побыть со смной, то сосала как-то по другому и молоко не шло (просто по другому сосок захватывала). Ведь ребенок висит на груди особенно долго после родов - адаптируется к новому миру, а потом уже начинает висеть только когда более, когда зубки сильно беспокоят и т.п. Нужно потерпеть первый месяц и все наладиться. А потом и режим кормления выработается.

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від meduzka Переглянути допис
    +100

девочки,а что делать в таких случаях?ребенок есть за раз 2 груди,т.е ест только до тех пор пока молоко легко идет,прям течет в рот...потом крик и даю вторую грудь..и доедает уже с нее.Получается и там сьедает немного и там...сцеживать что ли начинать?вообщим уже неделю как такая ситуация
    Убери пустышку и почаше прикладывай, чтобы молока побольше было и молока ей с одной груди хватала.
    А вообще у нас тоже был такой период лени, когда сосала то, что бежит, и то одну грудь, то другую. Потом прошло... Просто надо добиться чтобы хватало молочка из одной груди...

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

+100

девочки,а что делать в таких случаях?ребенок есть за раз 2 груди,т.е ест только до тех пор пока молоко легко идет,прям течет в рот...потом крик и даю вторую грудь..и доедает уже с нее.Получается и там сьедает немного и там...сцеживать что ли начинать?вообщим уже неделю как такая ситуация

У меня тоже такое наблюдается, я тогда начинаю массажироть грудь, молоко начинает быстрее поступать и ребенок успакаивается и продолжает кушать, правда, бывает и другое, тогда даю другую грудь, бывает и одной хватает, просто хорошее настроение у нее и готова поработать, т.е. все зависит от ребенка

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

+100

У меня была похожая ситуация, вернее, я думала, что это так. Происходило так: деть ел, а потом начинал кричать - хватает грудь, отпускает и орет. Я тоже сначала думала, что он ленится сосать и хочет, чтобы молоко текло само, и давала ему другую грудь. А потом мне медсестра наша из поликлиники объяснила, дурочке, что он просто нахватался воздуха, есть еще хочет, но уже некуда. Поэтому как только ребенок начинал орать после груди, а я вижу, что еще голодный, я стала его от груди отнимать, держать пару секунд столбиком, он отрыгивал воздух и продолжал сосать ту же грудь. И все проблемы исчезли .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    92

Типово

девочки а нету никакой такой статьи где описано какие можно кушать именно фрукты при ГВ ???
    мен очень интересуют яблоки..
    мне в роддоме сказали что нельзя их кушать..
    и вообще токлм никакие овощи и фрукты нельзя.. а вот идет весна и лето.... хочется для себя конкретно знать что и почему нельзя

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Питание и питьевой режим кормящей матери

Во время кормления грудью рацион женщины не должен отличаться от ее обычного рациона по составу продуктов. Поскольку беременность, роды и грудное вскармливание - это естественные физиологические процессы, то их успешность не может быть кардинально связана с диетой женщины. Еще ни одна коза, горилла или волчица не сменила диету после родов. В этом смысле человек, относящийся к млекопитающим, мало чем от них отличается. Поэтому кормящая мать может питаться так же, как она питалась во время беременности, употребляя все продукты и ориентируясь на острые пищевые желания.
    Жажда кормящей

Чтобы у мамы было достаточно молока, для нее очень важно своевременно и полноценно утолять жажду чистой питьевой водой. У кормящей женщины в течение дня может возникать от одного до 5 непреодолимых приступов жажды. Эти желания должны быть своевременно и полноценно удовлетворены, поскольку именно от этого зависит количество вырабатываемого молока. В качестве питья для утоления жажды лучше всего подходит чистая вода. Однако, если есть сильное желание выпить молока или морса, это тоже вполне приемлемо. Необходимо лишь помнить о мере, т. к. морсы, соки и минеральная вода - это большая нагрузка для почек, которые во время лактации и без того значительно нагружены. В общей сложности количество выпитой жидкости должно составлять около 3 литров, но не должно превышать 5 литров в день. При увеличении потребления жидкости до 5 и более литров в сутки объем лактации снижается.
    Питье для стимуляции лактации

Универсальных рецептов для стимуляции лактации не существует. Ни чай с молоком, ни морковный сок не помогут, если ребенок мало сосет грудь. Лактацию стимулирует только частота и продолжительность прикладываний к груди. Если ребенок сосет грудь редко и коротко, то объем молока будет минимальным, а если долго и часто, то молока всегда будет в достатке.
    Если кто-либо из родителей аллергик

Если мать или отец ребенка страдают аллергией, то в этом случае матери следует более внимательно отнестись к своей диете. Особую бдительность стоит проявить, если аллергией страдает мать ребенка. На малыше негативно может сказаться не только пищевая аллергия матери, но и такие аллергены, как тополиный пух, запахи, пыль и т.д. В этом случае у ребенка может быть склонность к диатезу. У детей, предрасположенных к аллергии, диатез может возникать на следующие продукты питания:
    цитрусовые - лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут;
    клубника и малина;
    инородный белок - говядина и молочные продукты из коровьего молока, рыба и рыбные продукты, мясо птицы и яйца, соя и бобовые (растительный белок) и т. д.

Кроме продуктов питания аллергию у ребенка могут вызывать:
    химические добавки, используемые в пищевой промышленности, такие как консерванты, вкусовые добавки, рыхлители и т. д.;
    детское питание "Агуша";
    сделанные прививки, которые в 80 - 90% случаев дают такое поствакцинальное осложнение, как диатез. Наличие в семейном анамнезе ребенка таких диагнозов, как аллергия, астма, нейродермит, атопический дерматит и т. д., является пожизненным противопоказанием к вакцинации, поскольку любая прививка может закончиться для малыша анафилактическим шоком, и можно просто не успеть доехать до реанимации.

Поэтому, в случае, если мать или отец страдают аллергией, следует осторожно вводить аллергезирующие продукты (не более одного в день) и внимательно следить за реакцией малыша в течение суток. Если кормящая мать аллергик, то она, как правило, исключает из рациона те продукты питания, которые вызывают у нее аллергические реакции.

Ж. В. Цареградская

Дописів
    2 209

Типово

Anet, так вроде рекомендуют кушать печеные яблоки....а к лету, когда появятся уже домашние овощи и фрукты, я думаю уже можно вам будет есть все...ИМХО

Типово

Видимо у всех по разному. Сейчас может и можно было бы меня как соску использовать, а первые 3 месяца никакое другое сосание не помогало, у меня в 3 ручья текло от одной мысли о кормлении, от прикосновения к соску, а уж если начать сосать, то только глотать успевай. А вот когда все вытечет и уже пустая - элементарно больно.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

Юльчитай это во сколько такая ситуация с вами происходила?нам то 3 месяца,не новорожденный то ребенок
    девочки,за советы всем спасибо!!!мы тоже только за грудное вскармливание,а значит так и будет..главное во всем-это желание!

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

meduzka, нам где-то было 2-2,5 м-ца.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я уже в роддоме ела сырые зеленые яблоки. печеные не люблю. единственное, брала явно НАШИ а не большие-красивые привозные.
    не агитирую, просто говорю как было у меня
    сейчас ем все фрукты и овощи кроме капусты (от неу у Вани залпы).
    а так - сильных проблем с животиком и высыпаний ттт, не было у нас..

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я уже в роддоме ела сырые зеленые яблоки. печеные не люблю. единственное, брала явно НАШИ а не большие-красивые привозные.
    не агитирую, просто говорю как было у меня
    сейчас ем все фрукты и овощи кроме капусты (от неу у Вани залпы).
    а так - сильных проблем с животиком и высыпаний ттт, не было у нас..
    +1000
    Я тоже все ем, сначала боялась, но к месяцу, или даже раньше уже все ем. Именно все и сок томатный, и огурцы ела- не много, в меру. Но ем. Просто смотрите на ребенка, на реакцию.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Совершенно согласна - кушать можно всё, но в меру и просто смотреть на реакцию малыша!
    А для увеличения лактации - только частые прикладывания малыша к груди.
    Приятного аппетита и крепкого здоровья!
    Бесплатные консультации специалистов в области здоровья,
    психологии, педагогики на Консультации Для Тебя!

Дописів
    2 701

Типово

сегодня была у врача
    советует для прекращения лактации пить ДОСТИНЕКС.
    кто-то пил эти таблетки?
    помогают?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    71

Типово

Позы кормления нашла.
    Еще здесь есть:Позы

Дописів
    2 701

Типово

Девочки, кто-нибудь пил ДОСТИНЕКС?
    для прекращения лактации

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    Девочки, кто-нибудь пил ДОСТИНЕКС?
    для прекращения лактации
    Я пила 2 таблетки (сейчас они по рецепту врача).
    Помогает просто чудесно. Но я еще сокращала питье и мазала грудь долобене.

Дописів
    2 701

Типово

evseeva_a, спасибо
    просто на форумах начиталась, что не желательно пить таблетки
    а вчера мне врач посоветовала их.

Сторінка 34 з 251 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті