По льняному маслу.
окисляется оно настолько быстро, что дело не в неделях, а реально в ОДНИХ сутках.
я сама лично покупала 0,5л в Харькове (через инет-магазин) СВЕЖЕВЫЖАТОЕ льняное масло...
оно у меня за 2 нед. при хранении в холодильнике уже стало прогоькать

короче, 0,25-0,3 л я выкинула в мусорное ведро, оно реально потеряло свои св-ва и стало уже вредным...
поэтому, берите в капсулах... или совсем в небольших объяемах - 50-100-150мл.
я сама лично изучала этот вопрос...
на ЮТьюбе нашла нескольно видеороликов с заводов американских, которые занимаются производством льняного масла... Технолог прямо сказал, что масло теряет св-во за сутки при контакте с кислородом, а чуть позже становится вредным.
Поэтому они заливают в банки, а ту часть, которая свободна, заполняют азотом.
для того, чтоб определиться, исходя из более-менее научной инфы:
http://www.findpatent.ru/patent/212/2125087.html
Bookmarks