я давно мечтала научиться её варить...
не знаю, сколько пачек ушло воробьям, правда!!! Но с 10-ой, не ранее, у меня получилось
вкусняшка...не то слово...
сегодня она у меня в фаворитках... с большим кол-вом сливочного масла и салатиком
итак, я беру пропорцию 1:2,5, если у меня есть время около неё стоять и регулярненько помешивать, времени она требует дольше, чем 1:3. При прпорции 1:2,5 варим на медленном, еле горящем огонёчке, время от времени помешивая, к дну эта каша прилипать любит больше всех остальных...
1:3...или порой 1:3,5 варится быстрее, я бы сказала, что на быстрее запаривается, чем просто варится.
обязательно!!! крупу заливаем уже кипятком, сразу размешиваем... и помешиваем до самого конца.
1:2,5 варится дольше, имеет св-во пригорать, если упустил момент, требует после выключения огня ещё запариваня что ли... т.е. постоять в кастюльке... т.е. доходит до готовности ещё минут 10... Зато на любителя, для тех. кто любит, чтоб "ложка стояла" в каше, она получается упругой...и в просто тёплом состоянии её уже можно нарезать прямоугольничками...и подавать такими кусочками. политыми слив. маслом или всякими соусами-подливами, кому, как нравится

1:3 - 1:3,5 варится минут 15, от силы 20... огонь тоже медленный, но помешивать можно реже. как только выключили огонь, сразу же на тарелочку и выкладываем кушать

, она мягкая и немного жидковата... при застывании всё равно можно "ложку втыкнуть"

только не забывайте, что заливаем крупу уже кипятком с чайника

Bookmarks