Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 212, показано з 1 по 20.

Тема: Мы становимся глупее

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 880

Типово Мы становимся глупее

Интересная статья из Института Морофологии человека.

Вкратце. Современная эволюция направлена на то чтоб максимально усреднить уровень людей. Гении, таланты не нужны. Нужны тупые поедатели чипсов и пива.
    Если цивилизация сохранится в нынешнем виде, в чем я сомневаюсь, то наш интеллектуальный уровень сильно упадет. Это неизбежно. Уже сейчас образовательный ценз значительно снижается, потому что возникла великая вещь — информационная среда, которая позволяет людям имитировать знания, образованность. Для приматов это очень большой соблазн — такая имитация позволяет ничего не делать и иметь успех. При том, что интеллектуальное развитие будет снижаться, требования к уровню социальной адаптированности будут повышаться.
    Мне интересно, вокруг вас более умные люди, чем вокруг ваших родителей или нет?

http://hbr-russia.ru/issue/78/3109/?...action_ref_map

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Интересная статья из Института Морофологии человека.

Вкратце. Современная эволюция направлена на то чтоб максимально усреднить уровень людей. Гении, таланты не нужны. Нужны тупые поедатели чипсов и пива.

Мне интересно, вокруг вас более умные люди, чем вокруг ваших родителей или нет?

http://hbr-russia.ru/issue/78/3109/?...action_ref_map
    Так они такие нужны были всегда.
    Почему именно сейчас все стали вдруг глупее?
    Ну на вопрос-нет.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я думаю, что если сравнивать с историческим прошлым, мы не можем быть "глупее". Кстати, глупость и образованность разные вещи. Эволюционно в нормальном человеке заложены определенные умения и потенциал мозга, как это будет использованно другой вопрос. Но, думаю, что основная масса людей на Земле еще сто лет назад была менее образованна, чем сейчас. Мало того, увеличился объем информации. Если взять среднестатистического крестьянина средневековой Европы, то за всю жизнь он получал такой же объем информации, как современный человек прочитавший от корки до корки газету Нью-Йорк таймс.
    А гениев никогда много не было, нет и не будет. С момента появления человечества 10% людей вообще не способны усваивать информацию, 10% великолепно ее усваивают, остальные-среднепаршиво и только махонький процент гениев.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Опять мировая проблема на страницах форума....ну шож - будем решать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 880

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я думаю, что если сравнивать с историческим прошлым, мы не можем быть "глупее". Кстати, глупость и образованность разные вещи. Эволюционно в нормальном человеке заложены определенные умения и потенциал мозга, как это будет использованно другой вопрос. Но, думаю, что основная масса людей на Земле еще сто лет назад была менее образованна, чем сейчас. Мало того, увеличился объем информации. Если взять среднестатистического крестьянина средневековой Европы, то за всю жизнь он получал такой же объем информации, как современный человек прочитавший от корки до корки газету Нью-Йорк таймс.
    А гениев никогда много не было, нет и не будет. С момента появления человечества 10% людей вообще не способны усваивать информацию, 10% великолепно ее усваивают, остальные-среднепаршиво и только махонький процент гениев.
    Доктор в статье говорит именно не про образование, а про "силу" мозга. Прочтите статью - там именно идет деградация потенциала в историческом промежутке времени.

Я экстраполирую - если выловить 100 младенцев в 5000 году до нашей эры и 100 младенцев сейчас. Воспитать в одинаковых интернатах с одинаковыми учителями - то "прошлые" сделают нынешних

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Доктор в статье говорит именно не про образование, а про "силу" мозга. Прочтите статью - там именно идет деградация потенциала в историческом промежутке времени.

Я экстраполирую - если выловить 100 младенцев в 5000 году до нашей эры и 100 младенцев сейчас. Воспитать в одинаковых интернатах с одинаковыми учителями - то "прошлые" сделают нынешних
    Это просто предположение, которое невозмоно доказать.
    Может мой жизненный опыт в масштабах истории мал, но я не заметила, сравнивая своих одноклассников в 70-х, с нынешними школьниками, существенной разницы. Как тогда 10% усваивали материал, так и сейчас процент не изменился.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 880

Типово

Это просто предположение, которое невозмоно доказать.
    Ну чем-то эволюциологи занимаются. Массы мозга сравнивают по черепам.

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

с нынешней системой образования ничего удивмтельного ,что тупеют,я сам когда читаю задачи 2 класса начинаю тупеть и по пол часа врубатся только в то что от меня хотят эти писаки.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Можно даже провести эксперимент ! Поместить группу добровольцев на необитаемые острова в разных возрастных категориях.20-30 лет,30-40 лет,40-50 лет,50-70 лет ,и посмотреть кто из этих групп сможет выжить и не сдаться,то могу предположить большую вероятность выживаемости,именно в старших группах ! При всём притом, что младшие группы будут даже выше по IQ. Только этот эксперимент надо делать максимально приближенным к реальности ! Камеры должны быть установленны везде,но операторов и врачей не должно быть близко.
    P/S Могу предположить,что исходя из этого,на Марс надо отправлять добровольцев из 50-60 лет ! А потом уже посылать добровольцев и помоложе ! Соответственно и баб посылать в таких возрастных категориях.

Дописів
    24 545

Типово

Є палеонтологічний факт – починаючи з 50 тис років тому середній розмір мозку сапієнс, як і середня висота, постійно зменшувався. До початку індустріалізації, під час якої почалася стрімка акселерація.

Пояснюється тим, що з розвитком людського суспільства та кооперації різних груп населення вимоги до окремого члена зменшувались, і економія калорій меншим мозком та тілом давало переваги. В індустріальну епоху калорій зазвичай достатньо.

Але ТС, здається, хотів про інше. Про інфосферу.
    Тільки для чого тут приплів про масу мозку?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 880

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Можно даже провести эксперимент ! Поместить группу добровольцев на необитаемые острова в разных возрастных категориях.20-30 лет,30-40 лет,40-50 лет,50-70 лет ,и посмотреть кто из этих групп сможет выжить и не сдатся,то могу предположить большую вероятность выживаемости,именно в старших группах ! При всём притом, что младшие группы будут даже выше по IQ. Только этот эксперимент надо делать максимально приближенным к реальности ! Камеры должны быть установленны везде,но операторов и врачей не должно быть близко.
    Как раз этот эксперимент покажет деградацию. Ведь прорывы в науке делают индивидуальности. А выживать лучше в средней группе. Взвод призывников-срочников отобраных из сел выживет веселее

чем группа студентов-отличников из МехМата

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 880

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Є палеонтологічний факт – починаючи з 50 тис років тому середній розмір мозку сапієнс, як і середня висота, постійно зменшувався. До початку індустріалізації, під час якої почалася стрімка акселерація.

Пояснюється тим, що з розвитком людського суспільства та кооперації різних груп населення вимоги до окремого члена зменшувались, і економія калорій меншим мозком та тілом давало переваги. В індустріальну епоху калорій зазвичай достатньо.

Але ТС, здається, хотів про інше. Про інфосферу.
    Тільки для чого тут приплів про масу мозку?
    Да нет. Именно это я и хотел сказать. Про понижение планки для индивидума.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну чем-то эволюциологи занимаются. Массы мозга сравнивают по черепам.
    И шо? За последние 40 тыс. лет чем-то существенно отличаются? Тем более, что от массы мозга не зависит интеллект. Он зависит от отдельных участков - серого вещества, где находятся нейроны, а также от самих нейронных связей.

Мозг знаменитого химика Ю. Либиха весил 1362 гр., мозг «дедушки» Ленина 1340 гр., а писателя А. Франса - всего 1017 г. Самый же большой мозг, весом в 2850 гр., принадлежал пациенту психиатрической лечебницы идиоту-эпилептику.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    с нынешней системой образования ничего удивмтельного ,что тупеют,я сам когда читаю задачи 2 класса начинаю тупеть и по пол часа врубатся только в то что от меня хотят эти писаки.
    Это не говорит о системе образования, это говорит о способе Вашего мышления. Вас учили так, а сейчас по-другому. И если Вы не врубаетесь, то это Ваша заскорузлость.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Можно даже провести эксперимент ! Поместить группу добровольцев на необитаемые острова в разных возрастных категориях.20-30 лет,30-40 лет,40-50 лет,50-70 лет ,и посмотреть кто из этих групп сможет выжить и не сдаться,то могу предположить большую вероятность выживаемости,именно в старших группах ! При всём притом, что младшие группы будут даже выше по IQ. Только этот эксперимент надо делать максимально приближенным к реальности ! Камеры должны быть установленны везде,но операторов и врачей не должно быть близко.
    P/S Могу предположить,что исходя из этого,на Марс надо отправлять добровольцев из 50-60 лет ! А потом уже посылать добровольцев и помоложе ! Соответственно и баб посылать в таких возрастных категориях.
    Начнем с того, что это от мозгов не зависит, это не интеллектуальная задача, а всего лишь эксперимент на выживание, и выживут быстрее те, у кого жизненный опыт и навыки больше и разнообразнее.
    Действительно, сельские жители среднего возраста имеют больше шансов перед городскими студентами.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

За слонами будущее -мозг от 5 кг.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

это тут гомосапиенсы говорят кто умнее, исходя из массы мозга?)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 880

Типово

И шо? За последние 40 тыс. лет чем-то существенно отличаются?
    Ага. См пост Л_Пт.

Масса - косвенный показатель. Также можно делать выводы на основе разного развития разных долей мозга.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Деградация сапиенсов,богатых буратин.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ага. См пост Л_Пт.

Масса - косвенный показатель. Также можно делать выводы на основе разного развития разных долей мозга.
    Не показатель вообще, тем более, что объем мозга практически не изменился с момента появления человека разумного и колеблется у разных народов, рас и пола. Если говорить об объеме , то исключительно в соотношении с массой тела. А так, действительно, у человека около 1 кг с чем-то, а у слона 5 кг

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті