Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 315 з 577 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325365415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11530, показано з 6 281 по 6 300.

Тема: Приемная по сердечным делам

Дописів
    23 459

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    )
    учили нас, что jeep - это jungle expedition equipped personnel ... похоже, сейчас так уже не считают ))) на GP перескочили )))
    оу))) еще одна версия))

до сих пор знал только эти три:

Происхождение слова «джип» вызывает много споров. По наиболее распространённой версии, оно возникло от сокращения GPW (аббревиатура компании Ford Motor, расшифровывалась: G — государственный заказ, Р — автомобиль с колёсной базой до 80 дюймов, W — тип Willys, так как автомобиль выпускался компанией Ford Motor по технической документации фирмы Willys согласно мобилизационному контракту с правительством США от 10 января 1941 года).
    Название „Джип“ появилось в годы Второй мировой войны как прозвище лёгких многоцелевых военных автомобилей „Виллис-МВ“ (Willys) и однотипных с ними машин „Форд GPW“ (Ford). В послевоенные годы оно стало торговой маркой новых поколений гражданских и армейских машин фирмы „Виллис“ из Толидо, официально зарегистрированной 30 июня 1950 г.[1]
    Энциклопедия военных автомобилей

По другой версии название пошло от персонажа комиксов (Eugene the Jeep (англ.)русск.) от Fleischer Studios (англ.)русск.:
    В 1936 появился Юджин Джип, персонаж комиксов, что-то вроде нашего Чебурашки. И понеслось! Забавный зверёк словно вдохнул в полузабытое слово новую жизнь. Его имя стало популярным, про человека с большой смёткой стали говорить: „Настоящий Джип“. А уж технику не нарекал „Джипом“ только ленивый.
    В том же 1936 Halliburton Oil Well Cementing Company назвала Джипом гражданский вездеход FWD. На обоих его бортах красовалась надпись Jeep. А ещё через год, в 1937, Джипом прозвали бомбардировщик YB17. В начале 40-х годов американские газеты опубликовали снимок тягача MM NTX. Заголовок гласил: „Джип помогает спасти жизнь героев“. Называли джипами и „Доджи“ 1939 года, и уж само собой, армейские машины, созданные в 1940 году по вышеупомянутому правительственному заданию: „Бантамы“, „Виллисы“ и „Форды“. Последние официально именовались Quad и Pygmy. Но военные водители, оседлав неприхотливые прыгучие вездеходы, окрестили их... конечно, „джипами“ — не иначе как в честь Юджина.

Ещё одна версия такова: по классификации, принятой в Армии США, «Willys MB» попал в категорию автомобилей «Общего назначения» — по-английски «General Purpose» — «дженерал перпоз» (сокращенно джи-пи — gp). Эта аббревиатура непостижимым образом трансформировалась в джей-пи (jp). Так и возникло слово «джип»
    .

...для скорости изложения скопипастил из Википедии, сорри)
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Фигассе, откровения
    трам-пам-пам)))

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    трам-пам-пам)))
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від SKV Переглянути допис
    это такой челочка набок и усики щеточкой при толкании речей входит в раж ???
    ага
    чем-то на этого похож

Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Фигассе, откровения
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Дописів
    23 459

Типово

в разрезе разговоров о военке на языке потенциального противника (или уже союзника - хер разберешь нынешние реалии), вспомни байку, рассказанную то ли военруком в школе, то ли замполитом в войсках) ...Будто бы в Форт-Брэгге (или иных подобных яслях для взращивания головорезов) практиковался психологический трюк: сидят на занятиях в аудитории амеровские курсанты, слушают препода. Открывается дверь, входит чел в форме СА, пройдя к кафедре, молча становится на кулаки, отжимается пару сотен раз и так же молча уходит))) ..мотивация, блеать))
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    в разрезе разговоров о военке на языке потенциального противника (или уже союзника - хер разберешь нынешние реалии), вспомни байку, рассказанную то ли военруком в школе, то ли замполитом в войсках) ...Будто бы в Форт-Брэгге (или иных подобных яслях для взращивания головорезов) практиковался психологический трюк: сидят на занятиях в аудитории амеровские курсанты, слушают препода. Открывается дверь, входит чел в форме СА, пройдя к кафедре, молча становится на кулаки, отжимается пару сотен раз и так же молча уходит))) ..мотивация, блеать))
    в своё время при подготовке летного состава ВВС США использовали F-5 c опознавательными знаками ВВС СССР

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    в своё время при подготовке летного состава ВВС США использовали F-5 c опознавательными знаками ВВС СССР
    Ходила байка вот в инете не нашел подтверждения ,что было воинское подразделение в ВВС США где не только техника с опозновательными знаками СССРа но и обмундирование и знаки различия також принятые в СА были применены вот не помню на русском они были обязаны говорить или все только маскарадом ограничивалось.
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Мальчики, а вы читали замечательную книгу "Джин Грин - неприкасаемый" автора Гривадий Горпожакс?
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

не не доводилось абчем книга ?
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від SKV Переглянути допис
    не не доводилось абчем книга ?
    А пачитайте) Есть в сети в том числе.

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

ок залью в книжку прочту дам отзыв.

Дописів
    23 459

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Мальчики, а вы читали замечательную книгу "Джин Грин - неприкасаемый" автора Гривадий Горпожакс?
    читал в детстве... в чем-то перекликается с дилогией Судьба резидента... Внятных впечатлений не осталось, если честно. Может были перечекнуты более поздними прочтениями Ладлэма, Клэнси и т.п.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

читал в детстве...
    Так и я в детстве). Просто я не мальчик, некоторым образом) и мне понравилось описание тренировочных лагерей.

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Я в детстве читал конандойля, жульверна , толстого и ефремова , кто помнит серию книг Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  GA.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  3,2 КБ
ID:	1284519.
    Вокруг света и ТМ всегда в подписке была то моя прихоть.
    Твен и Хеменгуэй со своим "старик и море", а скажите кто плакал от "льва и собачки" я просто рыдал в свои 5 ть лет.
    Востаннє редагував SKV: 25.10.2013 о 17:38

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

всем хороших выходных и побольше позитива по жизни. асталависта

Дописів
    25 723

Типово

Востаннє редагував Daita: 25.10.2013 о 19:40

Дописів
    23 459

Типово

Daita, ну и зачем это здесь?)) ..грешно ж над юродивыми смеяться...

Дописів
    25 723

Типово

Daita, ну и зачем это здесь?)) ..грешно ж над юродивыми смеяться...
    а я разве смеюсь?

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Я малого тоже уже научила.

Как бы его еще научить ногти не грызть? Ну ничего ж там не осталось уже от тех ногтей.
    Я понимаю, что агрессия, направленная внутрь себя и все такое. Но как жеж отучить то? Может, лаки какие горькие бесцветные отучающие есть?
    Есть такие. Я дочку отучила. Завтра напишу.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Сторінка 315 з 577 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325365415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті