Девочки, вы здесь вес-рост обсуждали, у нас очень маленький вес, наверное таких легких в теме нет и не было, мы даже не вписываемся в табличку, которую Гарбузик показывала, зато рост - средний показатель.
Так вот, мы очень много переживали по этому поводу, пришлось несогласиться с несколькими педиатрами, которые настаивали вводить смесь, так как для меня очень важно было сохранить ГВ, советовались с разными докторами и консультантами по ГВ, вывод, к которому пришли - у нас такая генетика, я весила чуть-чуть больше в год, чем сыночек, но ела смесь, моя сестра весила столько же, но была на ГВ, поэтому мы на 100% были уверены, что больше на искусственном вскармливании он не наберет, а эти все переживания вокруг веса приводили к лактационным кризам у меня. Мне очень сложно было стоять на своем,
доходило до того, что педиатр жаловалась на меня моему мужу, муж начинал сомневаться в правильности моих действий, мне постоянно нужно было искать доводы для окружающих и поддержку у консультанта по ГВ. Областной детский эндокринолог нас очень успокоила и сказала, что просто он жилистый мальчик, у него мышечная масса, а остальное все наростет позже

Сейчас мы уже едим вовсю прикорм, пробовали и каши на ночь кушать, но набирать больше мы не стали. У Комаровского есть хорошая передача "нормы и сроки" кажется, посмотрите ее и успокойтесь, все детки очень разные, главное не нужно комплексовать по этому поводу и навязывать свои комплексы ребенку, у которого и так все хорошо! Главное, чтобы ребенок был здоровым, активным и счастливым!
Bookmarks