Веста, спасибоя уже заказала кое-что
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поздравляю всех больших и маленьких девочек с праздником весны! Желаю Вам побольше солнечного тепла и весеннего настроения, любви и здоровья!![]()
девочки поделитесь опытом..дитена кушает у меня нормально, но потом открывает рот и просит сосю, которую я решила дать попробовать..нам это дело понравилось и вот уже как вторые сутки мы ноем за сосей..нам не помогают ни кулачки ни мамина сися, сися не помогает так как у меня оч много молока и оно просто льется с меня..результат что он сосет грудь как сосю а потом выдает все то молоко которое как бы было не для кормлени назад..
а я боюсь давать сосю..потому что думаю вдруг он откажется от груди потом.. почитала я такое в инете
так что ж делать давать или нет сосю...
содной стороны понимаю что сося это ж не бутылочка с едой..а с друго недостача реальной инфы на эту тему страшит давать сосю...
Anet, решать только вам. Здесь на форуме в основном все противники соски, но есть и такие, которые не против, например, я. Мой малый соску сосет. Когда был совсем крошка, то я ему ее давала. Делала я это в том случае, когда ребенок уже наелся, но хочет еще пососать. Сейчас у нас соска только для засыпания, потом он выплевывает и среди дня тоже не сосет. От груди даже и не думал отказываться (кто ж от такой вкуснятины откажется
). ИМХО пусть лучше ребенок пососет соску, чем накушается лишнего молока, а потом будет мучаться животиком. И при этом у вас будет лишнее молоко прибавляться, а отсюда могут возникнуть проблемы с грудью. НО..решать только вам.
просто я вот для себя хочу понять в чем реально плохо соска..на реальных примерах.. а не книжных статьях
Мы соску не сосем (хотья и угрожаю этим), пока стараюсь избежать, но из исключительно эгоистических побуждений:
1. не не нравится, как это выглядит
2. читала, что получив пустышку, ребенок притормаживает в развитии. Ну не становится глупее, а все медленнее осваивает.
И еще (опять же, моя заморочка) - мне кажется нечестным так себя с малым вести - обманывать его, он же сосать грудь хочет...
в случае, когда хочет просто пососать - даю "выеденную грудь"....
пока обходимся без пустышки.
онанизма не боимся
А вообще, думаю, что больше 90% людей на форуме выросло с пустышкой - и подавляющее большинство - вменяемы![]()
Anet, поздравляем вас с рождением малыша! Будьте здоровы и кушайте хорошо.
По сабжу - возможно, он у вас срыгивает потому что наглотался лишнего воздуха из-за неправильного прикладывания или сосания.
Попробуйте пока не давать соску, хотя бы несколько дней, пока не увидите, что он нормально берет и сосет грудь.
В дальнейшем использовании соски не вижу ничего плохого. Отставание в развитии и онанизм -![]()
Anet О моя коллега. Та же история - молока много, переедала, сосать грудь просто что бы сосать нельзя было, из нее все время текло. Живем с соской, и мне спокойно и ребенок спокоен. Соску давала, только когда знала, что ребенок сыт.
Со старшей так же было, молоко не пропало, все ок.
Снежная птица,
вы не обманываете ребенка, поверьте он прекрасно знает где грудь, а где соска. и когда хочет есть - никакая соска не прокатит. А так буде все равно сосать что-нибудь, пальцы, пеленку, угол кофточки, все до чего дотянется.
Зато гуляют дети с соской спокойнее.
з.ы. Кто бы моя старшую "притормозил", явно соска не влияет на развитие.
Anet Поздравляю вас с манюней!!!!!
По поводу соски. Мне кажется с соской лучше подождать пока, ну около месяца. У манюни пока еще идет обучение сосанию сиси и вообще настройка лактации. Давайте грудь (попробуйте как у вас с масей получится) в положении малыш сверху :
http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html
посмотрите как на этом сайте показано. Эта поза как раз предназначена для тех у кого много молока и ребенок захлебывается.
Возможно так манюня будет именно сосать сисю, а не кушать.
+100
Именно благодаря соске мы стали гулять нормально. А то в любую минуту мог начаться оррр, когда вдруг срочно надо пососать, а сиси нетПока тепло было, можно было и сисю кое-где дать, а как похолодало что делать
Выход пришел вместе с соской
Но дома мы ее вобще не сосем, дома сися
![]()
девочки решила давать соску по чуть чуть..так как эта ночь была ужасно из-за того что он переел вечером когда просил соску (кстати он не срыгнул а выдал пол стакана молока асмоктанного обратно) мы и второе кормление в 2 ночи все что скушали сразу выдали обратно а том же объеме..малый хныкал толком за ночь получается ничего не поел...
утром стал открывать рот как обычно ..ну кушать просить..думаю дай проэксперементирую..ведь сося еду не дает..дала ..выплевывать стал..попробовала раза три выплевывает..а вот сисю схватил оч активно..теперь спит..
все же в те моменты когда ему надо будет просто посасать ..решила давать сосю...это лучше чем беспокойный ребенок от перееедания..
Как все было:
Итак, я готовилась на плановое кесарево 2 марта в 1 роддоме.. Все обговорила с Еленой Ивановной и условилась с ней что мы приезжаем 29 февраля в час дня в роддом оформляться и располагаться в палате.. Я еще маму попросила утром приехать ко мне 29 и помочь помыть голову….
Вечером в четверг все было как обычно … дитена капашилась, я приготовила еду, поубирала…вобщем все как всегда и легла спать…
В 3 часа ночи проснулась от того что захотела в туалет по маленькому… сходила и вернулась в кровать с чувством что я наверное долго терпела и что низ живота как то как печет что ли … Я подождала немного… подумав вдруг схватки, но болело постоянно и достаточно часто, а вспомнила что мама говорила что интервал когда начинаются схватки вначале минут по 30, но у меня такого не было, болело почти что постоянно…я пола выпила в общем но-шпу и стала ждать до 4 когда все пройдет… ничерта не прошло и в я решила позвонить маме и рассказать что меня беспокоит ..мама еще до 5 по телефону меня убеждала что это не могут быть схватки.. но в начале шестого я уже начала уставать от болей которые повторялись каждые 5-7 минут…+ нарастали..я поняла что это все же схватки…
Так как о естественных родах за весь период беременности я ничего не читала.. то как облегчить схватки как дышать какая там гимнастика может быть.. в общем я была далека от этого всего (я ж сразу шла на КС)
В 5-30 за мной приехала сестра на машине и стали меня собирать в роддом … схватки уже были стабильно каждые 4 минуты… Я уже всем позвонила … и вобщем то ехала на кесарево все же …
В 6 я была в роддоме… от схваток голова шла кругом … и тут оп наша бюрократия.. 40 вопросов непонятного содержания + заполнение документов, которые заставили делать собственноручно….
В роддом я уже приехала с раскрытием матки на 8 см – ну это только после тонны вопросов уже конечно… ни клизму ничего вообще мне не делали так как небыло времени сказали…
Приехала Елена Ивановна и говорит слушай Аня, ты блин до 8 см все протерпела а теперь кесаерво делать.. мож сами??? Я была уже на стадии схваток когда мозг ничего не соображает и соглашается на все что обещает скорейшее избавление от боли, поэтому только помахала головой что веди хоть куда то уже меня ….
В родзале стала клянчить анестезию эпидуральную..на что мне сказали ты в своеи уме с твоими сосудами она те категорически запрещена .. Я заныла сделайте хоть какую нить.. меня повели вставили в руку вену, стали капать физ раствор, и вкололи какие то 10 кубиков лекарства, сказав что это и есть анестезия…сейчас я думаю что эт просто была глюкоза …
И пошла я мереть круги по род залу, мне там еще радио включили..наверное чтобы веселей было… Во бщем ходила я не долго… потом меня усадили на какой то такой типа груши напольной, и велели дуться когда скажут..
Мозг судорожно стал передирать варианты в голове всего чего я там вообще знаю о родах.. и вспомнил только отзывы на webmame что ежели делать все как говорят без самовольства то все будет ок.. на это я и порешила … так как все равно ничего не знала …
Потуги были 7 минут… делала все точно как говорили.. даже если это считала и невозможным..
На 4 подходе уже родился мой кроха в 7-47 с весом 3200 и все было закончено….
Потом позвали мужа, который пришел и плакал, мама которая была со мной в род зале, то ж плакала… а я лежала и думала ..как я хочу есть…
ой, как вовремя тему про пустышки завели - я как раз сейчас с этим и зашла![]()
Я вот тоже считала, что "эту гадость в рот малышке засовывать не буду".
Моя звезда сейчас постоянно себе руки обсасывает, иногда пальцы засовывает дальше, чем можно и начинается ор; короче пару дней назад соску дал муж, пока я была в ванной и к моему возвращению ребенок спал (!!!)
И , кстати, если ей вместо пальцев предложить грудь - не факт, что ей захочется, с грудью во рту ведь нельзя крутиться по сторонам, переворачиваться на животик, "разговаривать"...
Как вариант не использовать соску часто-сегодня поище ей удобную жевательную игрушку.
Роби добре - добре й буде.
Я не знаю как бы мы обходились без соски!Поначалу мы интенсивно сосали кулак,а когда я забирала и давала сисю,думая что доча хочет кушать,стоял такой орКогда ребенок с сисей во рту плачет и захлебываеться молоком,не думаю что вот Это на благо психике и развитию ребенка.И кстати пососав соску,удовлетворив свой сосательный инстинкт,мы спим сладким сном до 5 утра.Я думаю что мамочке тоже не мешает хороший сон, и совсем не идут синяки под глазами и плохое настроение.И поверте никакая соска не заменит ребенку сисю!
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks