Aries смотри лс
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки у кого мало молока заварите 2чайные ложки семян укропа на стакан воды проварите немного и пейте горяченькое.но чтоб приятно было. Три раза в день вместо чая.Молоко у меня вообще пропало сестра дочку кормила (у нее тоже ребенок маленький)так вот попила я 2большие чашки и к вечеру грудь так наполнилась что малышка все и не выпила.Пила такой чай месяц все боялась что молока опять не будет,а теперь так только иногда завариваю.А для жирности молочка 3-4 грецких ореха в день,но не больше.
Да, все это конечно хорошо... Но я выпиваю по 2-2,5 литра в день зеленого чая с козьим молоком, несколько дней назад закончила вторую упаковку аппилака, до этого пила чаи для лактации и если доця высасала обе сиси и я после этого сцедила с обеих грудей ещё 20грамм, означает ли это, что молока недостаточно? Особенно если она плачет и успакаивается только после бутылочки со смесью?
См.статью выше:
На этот вопрос можно ответить, проведя простые и надежные тесты.
Тест на мокрые пеленки
Если ребенок мочит пеленки 6 и более раз в сутки, при этом моча бесцветная или бледно-желтая, грудного молока ему хватает. Пеленки считают в течение 24 часов, например, с 9 утра одного дня до 9 утра следующего. Понятно, что если мама пользуется одноразовыми подгузниками (памперсами), то для проведения этого теста ей придется на сутки отказаться от них и перейти на пеленки. Если же малыш мочится 10 и более раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, то его потребность в молоке удовлетворена полностью.
Хочу дать несколько рецептов которые в свое время мне очень помогли
Для хорошей лактации:
1. Тмин на кончике ножа пережевать тщательно со сметаной за 1 час до кормления
2. За 40 минут до кормления - стакан чая
3. За 20 минут - чай с молоком
Если это не поможет, что маловероятно то попробуйте-
семена аниса 1 часть, семена укропа 1 часть, семена фенхеля 1 часть -все это смешать.
1 ст. л. смеси залить 1 ст. кипятком настоять 20 минут процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
И после каждого кормления выпивать стакан горячего чая + бутербродик с сыром (только не с калбасой или другой подобной гадостью).
А вообще, в течении дня необходимо пить все горяченькое (компотики, какао, отвар шиповника, сухофруктов), сразу же чувствуется прилив молока.
Сухофрукты перед употреблением залить кипятком на 5 минут, после хорошо промыть и только потом из них готовить отвары). Кушать супики (только не наваристые и без шкурки, если курица- лучше с филе).
В день должно выпиваться 2 литра жидкости - минимум, только не просто жидкочти, а горяченького.
+100000Зато какой кайф не мыть кучу бутылок, не кипятить их, не бежать сломя голову готовиться смесь голодному детенку. да и если отправиться на отдых - не нужно тащить с собой смеси, пюре и т.п. Еда всегда под рукой.
Я только отлучила ребенка от груди, ей сейчас почти 1 год и 7 месяцев, и то ощутила насколько проще кормить грудью. Не надо в дорогу и в машину тянуть за собой перекусы, чаи и т.п. Утром можно покормить ребенко грудью и лишнее время поваляться в кровати, а не бежать сломя голову на кухню.
Вобщем боритесь за свое молочко и вы не пожалеете. Не вводите прикормов как минимум до 5 месяцев. Желудок ребенка будет здоровее....
Я бы может еще бы и не бросала кормить, если бы не медицинские показания с моей стороны....
а количество молока разное, и молочных кризов несколько.
У меня другая проблема, за месяц абираем 200-300 гр (уже 2 месяца), при этом прикорма много не даю. Но мы много набрали в перые пол года, сейчас весим 8,5 кг.
Вот сомнения одолевают, может прикорма больше надо, ребенок голодный живет.
Lancheg, таки точный! Самый точный! Если пИсать будет нечем, то даже холод не поможет.
У кого как, у меня давным-давно не чувствуетсяв течении дня необходимо пить все горяченькое (компотики, какао, отвар шиповника, сухофруктов), сразу же чувствуется прилив молока.(я пью по 2литра горячего зеленого чая с козьим молоком и ни гу-гу). Прилив ощущаю редко и в основном во время кормления... и буквально пару секунд
![]()
Я для увеличения лактации знаю ещё один способ: горячий душ на спину, это мне один педиатр посоветывал - помогало!!!
я себе лактацию увеличила "ручками" - сцеживания таки помогают! Надоедает эта процедура, конечно. Легче пить много чая, но эффект не очень... Попробую душ на спину!![]()
А мыво время кпизисов обходимся одним Владиком- никакой молокоотсос не сравнится! Даже если мама в нервах, что дитя голодное... И ничего не пью специально , в частности горячего.... пару раз в неделю обычный чай утром.... а так - вода, молоко, кефир (как пробило после родов на молочное - так и держится).
Насколько я понимаю, главное - спокойствие...
Зеленый чай пить кормящим вообще нельзя т.к. вымывает фолиеву кислоту и кальций из организма,да и беременным он противопоказан так что не увлекайтесь тем более в таких количествах,попробуйте лучше семена укропа заваривать (я ниже писала как его пить)результат в течении нескольких часов виден.
опа..... не знала, вот это новость. Я еще чай с фенхелем стала пить, ничего, терпимый.
А вообще, я заметила, что молока меньше прибывает, когда занимаешься какими посторонними помимо ребенка проблемами, когда суетишься и голова чем-то другим занята. Стоит только посвящать все время малышу, сразу и молока много, и лялька спокойная. Так все, в т.ч. и молоко, из головы идет.
Вот-вот, и у меня тоже сиси пустые, а как кормить - так только в ротик Власька возьмет - сразу побежало! Конечно, уже не так много льется - но это значит грудь адаптировалась к лактации
спокойствие! только спокойствие!!!
а то,что наполнение чувствуется несколько секунд - так это нормально
у многих так.
Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!
а меня в роддоме сразу предупредили что через 4-5 недель наступит биологический так сказать отдых и молока будет меньше приходит и чтобы не пугалась, а еще посоветовали купить контейнеры для сберегания молока фирмы medela
![]()
сцеженно через стерилизованный молокоотсос молоко можно хранить в морозилке при температуре -18 6месяцев, -24 12месяцев...просто при температуре +1 +4 трое суток... смысл в том что его потом надо правильно разморозить..
20 пакетов таких стоят 141 грн.
я так и молозево свое постаралась собрать побольше ... сказали что как есть возможность лучше собирать и потом кормить ежели там что вдруг.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks