Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 251 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 621 по 640.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

Aries смотри лс

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    +100!Просто супер!!! Настроение аж поднялось! И уверенность, что все будет хорошо!
    ANYTA2006, Malena - спасибо за поддержку! апилак попробую наверно.
    +++100!!! Действительно - вовремя и конкретно - теперь многие мамы будут спать спокойно
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Дописів
    12

Типово Самое лучшее средство для лактации семена укропа

Девочки у кого мало молока заварите 2чайные ложки семян укропа на стакан воды проварите немного и пейте горяченькое.но чтоб приятно было. Три раза в день вместо чая.Молоко у меня вообще пропало сестра дочку кормила (у нее тоже ребенок маленький)так вот попила я 2большие чашки и к вечеру грудь так наполнилась что малышка все и не выпила.Пила такой чай месяц все боялась что молока опять не будет,а теперь так только иногда завариваю.А для жирности молочка 3-4 грецких ореха в день,но не больше.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Да, все это конечно хорошо... Но я выпиваю по 2-2,5 литра в день зеленого чая с козьим молоком, несколько дней назад закончила вторую упаковку аппилака, до этого пила чаи для лактации и если доця высасала обе сиси и я после этого сцедила с обеих грудей ещё 20грамм, означает ли это, что молока недостаточно? Особенно если она плачет и успакаивается только после бутылочки со смесью?

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Цитата Допис від Kolor Переглянути допис
    Да, все это конечно хорошо... Но я выпиваю по 2-2,5 литра в день зеленого чая с козьим молоком, несколько дней назад закончила вторую упаковку аппилака, до этого пила чаи для лактации и если доця высасала обе сиси и я после этого сцедила с обеих грудей ещё 20грамм, означает ли это, что молока недостаточно? Особенно если она плачет и успакаивается только после бутылочки со смесью?
    См.статью выше:
    На этот вопрос можно ответить, проведя простые и надежные тесты.
    Тест на мокрые пеленки

Если ребенок мочит пеленки 6 и более раз в сутки, при этом моча бесцветная или бледно-желтая, грудного молока ему хватает. Пеленки считают в течение 24 часов, например, с 9 утра одного дня до 9 утра следующего. Понятно, что если мама пользуется одноразовыми подгузниками (памперсами), то для проведения этого теста ей придется на сутки отказаться от них и перейти на пеленки. Если же малыш мочится 10 и более раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, то его потребность в молоке удовлетворена полностью.

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Только тест надо без смеси проводить

Дописів
    1

Типово

Хочу дать несколько рецептов которые в свое время мне очень помогли
    Для хорошей лактации:
    1. Тмин на кончике ножа пережевать тщательно со сметаной за 1 час до кормления
    2. За 40 минут до кормления - стакан чая
    3. За 20 минут - чай с молоком

Если это не поможет, что маловероятно то попробуйте-
    семена аниса 1 часть, семена укропа 1 часть, семена фенхеля 1 часть -все это смешать.
    1 ст. л. смеси залить 1 ст. кипятком настоять 20 минут процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

И после каждого кормления выпивать стакан горячего чая + бутербродик с сыром (только не с калбасой или другой подобной гадостью).

А вообще, в течении дня необходимо пить все горяченькое (компотики, какао, отвар шиповника, сухофруктов), сразу же чувствуется прилив молока.
    Сухофрукты перед употреблением залить кипятком на 5 минут, после хорошо промыть и только потом из них готовить отвары). Кушать супики (только не наваристые и без шкурки, если курица- лучше с филе).
    В день должно выпиваться 2 литра жидкости - минимум, только не просто жидкочти, а горяченького.

Типово

Зато какой кайф не мыть кучу бутылок, не кипятить их, не бежать сломя голову готовиться смесь голодному детенку. да и если отправиться на отдых - не нужно тащить с собой смеси, пюре и т.п. Еда всегда под рукой.
    Я только отлучила ребенка от груди, ей сейчас почти 1 год и 7 месяцев, и то ощутила насколько проще кормить грудью. Не надо в дорогу и в машину тянуть за собой перекусы, чаи и т.п. Утром можно покормить ребенко грудью и лишнее время поваляться в кровати, а не бежать сломя голову на кухню.
    Вобщем боритесь за свое молочко и вы не пожалеете. Не вводите прикормов как минимум до 5 месяцев. Желудок ребенка будет здоровее....
    Я бы может еще бы и не бросала кормить, если бы не медицинские показания с моей стороны....
    +100000
    а количество молока разное, и молочных кризов несколько.
    У меня другая проблема, за месяц абираем 200-300 гр (уже 2 месяца), при этом прикорма много не даю. Но мы много набрали в перые пол года, сейчас весим 8,5 кг.
    Вот сомнения одолевают, может прикорма больше надо, ребенок голодный живет .

Типово

Джулия тест н пеленки не точный, т.к. если ребеноку прохладно, то писять будет чаще

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Lancheg, таки точный! Самый точный! Если пИсать будет нечем, то даже холод не поможет.

Типово

ну речь же идет о колличестве писаний, когда холодно - каждые 15 мин писять будет. Понятно, что если нечем, то никак

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Unhappy

в течении дня необходимо пить все горяченькое (компотики, какао, отвар шиповника, сухофруктов), сразу же чувствуется прилив молока.
    У кого как, у меня давным-давно не чувствуется (я пью по 2литра горячего зеленого чая с козьим молоком и ни гу-гу). Прилив ощущаю редко и в основном во время кормления... и буквально пару секунд

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Я для увеличения лактации знаю ещё один способ: горячий душ на спину, это мне один педиатр посоветывал - помогало!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

я себе лактацию увеличила "ручками" - сцеживания таки помогают! Надоедает эта процедура, конечно. Легче пить много чая, но эффект не очень... Попробую душ на спину!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А мыво время кпизисов обходимся одним Владиком - никакой молокоотсос не сравнится! Даже если мама в нервах, что дитя голодное... И ничего не пью специально , в частности горячего.... пару раз в неделю обычный чай утром.... а так - вода, молоко, кефир (как пробило после родов на молочное - так и держится).
    Насколько я понимаю, главное - спокойствие...

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

У кого как, у меня давным-давно не чувствуется (. Прилив ощущаю редко и в основном во время кормления... и буквально пару секунд
    У меня аналогично. Висят груди, совершеннл пустые. Но я ни чем не докармливаю. У меня показатель - сыночка, который запоследний месяц опять 1кг набрал. Так что я думаю, что это как параноя у каждой мамочки, что не хватает молока.

Дописів
    12

Типово

У кого как, у меня давным-давно не чувствуется (я пью по 2литра горячего зеленого чая с козьим молоком и ни гу-гу). Прилив ощущаю редко и в основном во время кормления... и буквально пару секунд
    Зеленый чай пить кормящим вообще нельзя т.к. вымывает фолиеву кислоту и кальций из организма,да и беременным он противопоказан так что не увлекайтесь тем более в таких количествах,попробуйте лучше семена укропа заваривать (я ниже писала как его пить)результат в течении нескольких часов виден.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Philosoff Переглянути допис
    Зеленый чай пить кормящим вообще нельзя т.к. вымывает фолиеву кислоту и кальций из организма,да и беременным он противопоказан так что не увлекайтесь тем более в таких количествах,
    опа..... не знала, вот это новость. Я еще чай с фенхелем стала пить, ничего, терпимый.
    А вообще, я заметила, что молока меньше прибывает, когда занимаешься какими посторонними помимо ребенка проблемами, когда суетишься и голова чем-то другим занята. Стоит только посвящать все время малышу, сразу и молока много, и лялька спокойная. Так все, в т.ч. и молоко, из головы идет.

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Valntinka Переглянути допис
    У меня аналогично. Висят груди, совершеннл пустые. Но я ни чем не докармливаю. У меня показатель - сыночка, который запоследний месяц опять 1кг набрал. Так что я думаю, что это как параноя у каждой мамочки, что не хватает молока.
    Вот-вот, и у меня тоже сиси пустые, а как кормить - так только в ротик Власька возьмет - сразу побежало ! Конечно, уже не так много льется - но это значит грудь адаптировалась к лактации спокойствие! только спокойствие!!! а то,что наполнение чувствуется несколько секунд - так это нормально у многих так.
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    92

Типово

а меня в роддоме сразу предупредили что через 4-5 недель наступит биологический так сказать отдых и молока будет меньше приходит и чтобы не пугалась, а еще посоветовали купить контейнеры для сберегания молока фирмы medela

сцеженно через стерилизованный молокоотсос молоко можно хранить в морозилке при температуре -18 6месяцев, -24 12месяцев...просто при температуре +1 +4 трое суток... смысл в том что его потом надо правильно разморозить..
    20 пакетов таких стоят 141 грн.

я так и молозево свое постаралась собрать побольше ... сказали что как есть возможность лучше собирать и потом кормить ежели там что вдруг.

Сторінка 32 з 251 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті