Допис від
Сиеста
Мне все таки кажется, что кое что в вашем первом посте надумано. Никто в школе не предупреждает про занятия музыкой или танцами, мол, не занимайся это не твоё. Это все забота родителей и их же вина. Лень водить на рисование или нет денег на танцы, увы это не проблема школы, это проблема родителей. Опять же, я считаю, что именно родители объясняют детям, что наш мир не совершенен, особенно мир в нашей стране. Начальная школа должна научить читать и писать плюс счет конечно, однозначно и безоговорочно. А дальше уже конечно, можно некоторые предметы и пересмотреть. У меня соседи уже давно живут в Англии и удивляются тому, что у них там есть дети, кот. к 8 классу так и не научились читать, они просто не хотели и их никто не заставлял, не хочешь не надо. Вот такого подхода я вообще не хочу в наших школах.
Опять же, взять рисование в младшей школе, сказано нарисовать крокодила, если этот крокодил похож на собачку никто в нашей школе и слова кривого никогда не сказал ребенку.
Старшая школа, это особая тема. Учителя еще вот попадаются извините за слово,не совсем психически уравновешенные. Придет в школу с кривым лицом, все ей не такие, дети плохие, понаставляет двоек, наорет на всех и ушла домой с чувством выполненного долга. Какое тут творческое начало, если учитель вон кольцами на уроке сворачивается.
Bookmarks