Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 292 з 577 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11530, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Приемная по сердечным делам

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Кэт, твоя мать тоже человек. Она тоже может быть неправа, тоже может поддаваться вредному влиянию и так далее.

Брат манипулирует матерью и тобой, ты это неправильное поведение поддерживаешь своими уступками.

Брат и мать могут даже не осознавать, почему они требуют выполнения чего-либо именно от тебя, прикрывая это родственным долгом или другими поводами.

Тебе это мешает - разбирайся. Не можешь сама - сходи на системные расстановки.

Только не говори " не мешает". Если не мешает - человек не чувствует никакого неудобства. А ты злишься.
    Мешает и я осознаю это, что делать не знаю, поэтому и злюсь

системные расстановки
    что вот это такое не знаю
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від SKV Переглянути допис
    Котику. Аналогичная ситуация , могет то ранние взросление сказывается и то что с 14 лет финиками помогал маме и она всегда гордилась что вот мол сын все че заработал все в семью. А теперь не могут отделаться от того что сын давно живет собственной жизнью и у него таки есть свои потребности и тд и тп.
    вот-вот
    и на фразу "Мама, у тебя же еще сын есть, ему же легче что-то там сделать"
    идет недоумение и фраза "Тебе, что сложно" или "Ну ты же знаешь/умеешь/можешь/знаешь кому позвонить/сама справишься"
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від Мама Лизы Переглянути допис
    вообще муж у меня хороший. он меня любит и мелкую тоже.
    и если что то зарабатывает все до копейки приносит. и претензий ко мне почти нет. но он ничего не хочет. его все устраивает как есть.
    это было бы наглостью, если бы у него к тебе были бы претензии
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    они не могут? зачем им отделываться, вы же тянете. может вы не можете сообщить им о том, что живете собственной жизнью?
    а это как ?
    Те нужно сказать ребяты вы не моя семья . Моя семья это жена и дети. Так чтоли ? Так и они моя семья . Вы лично не отождествляете ваших мать,отца со своей семьей или не так вы не отождествляете себя частью их семьи ?
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

они не могут? зачем им отделываться, вы же тянете. может вы не можете сообщить им о том, что живете собственной жизнью?
    Алиса, не понимают
    и аргумент, что я не ломовая лошадь, тоже не срабатывает
    в моем случае еще есть аргумент "У тебя же нет семьи и у тебя же куча свободного времени"
    dura lex, sed lex

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    что вот это такое не знаю
    Вот разные варианты.

Интересный метод, даже если просто с целью ознакомиться. В Днепре есть несколько вариантов. Мой совет - ищи интуитивно, метод сам основан на восприятии "шестым чувством".
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Я почему-то экономист. Хотя хотела в детстве быть психологом, а поступила после школы в медицинский, который потом бросила.

Тоже не хватило сил родителям отказать, а потом не хватило сил защитить свои желания, а потом появились обязательства, а потом появились силы, мозги и опыт но время ушло практически полностью.
    Никогда не говори никогда. У вас есть тут талант в психоанализе и я думаю в психокоррекции тоже. Могет таки кабинетик откроете я с удовольствием с вами побеседую если че первый в очереди.
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Вот разные варианты.

Интересный метод, даже если просто с целью ознакомиться. В Днепре есть несколько вариантов. Мой совет - ищи интуитивно, метод сам основан на восприятии "шестым чувством".
    посмотрю , спасибо
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Вопрос ко всем завсегдатаям гостинки . Вам известна такая поговорка "кто везет того и погоняют " в какой мере это относится к вам. По себе скажу часто родные и близкие манипулируют или стараются манипулировать с целью банальных фин благ. Типа помоги нам сча так тяжело и тд и тп , кста речи что типа дай в долг мы вернем вообще что-то не припомню. Как к этому относится банально посылать вроде как-то не по людски чай не чужие люди, а не отказывать накладно и нередко выбивает из калии. Сча придумал ну не отмазку, а просто типа фразу "давайте я вам озвучу все что мне нужно на сейчас и попрошу в долг", пока типа помогает, а вот чувство неловкости некуда не девается типаж отказал.
    чо за родные такие?
    мама-папа то святое
    остальные нахер, в забой пахать
    ну с голоду сдохнуть не дам - пристрою работать
    вопросы?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Никогда не говори никогда. У вас есть тут талант в психоанализе и я думаю в психокоррекции тоже. Могет таки кабинетик откроете я с удовольствием с вами побеседую если че первый в очереди.
    для проведения психокоррекции нужно получать сертификат/лицензию (не помню что точно) и профильное образование
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

вот-вот
    и на фразу "Мама, у тебя же еще сын есть, ему же легче что-то там сделать"
    идет недоумение и фраза "Тебе, что сложно" или "Ну ты же знаешь/умеешь/можешь/знаешь кому позвонить/сама справишься"
    Алиса, не понимают
    в моем случае еще есть аргумент "У тебя же нет семьи и у тебя же куча свободного времени"
    Ты уже давно не член семьи мамы и папы. Ты не жена своему брату, ты не муж своей матери.

Ты не должна им ничего и ничем не обязана. Все обязательства закончились в день твоего совершеннолетия. Дальше только желание.

Твое время - это твое время. На что ты его тратишь - твое дело. Есть у тебя семья или нет - их не касается. Это твое дело.

Более того, тот факт, что твоя семья распалась, какой бы она ни была, напрямую связан с тем, что родительская семья, брат или кто-то другой тянет тебя назад, в твою прошлую жизнь. Они требуют от тебя исполнять свой долг для них, нести им все, что ты можешь.

Но, повторяю, не всегда люди это делают осознанно, не говоря уже о прямом злом умысле. просто они так видят, чувствуют, заполняют свои потребности.

Если твои потребности не соответствуют - отстаивай право быть собой.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

а это как ?
    Те нужно сказать ребяты вы не моя семья . Моя семья это жена и дети. Так чтоли ? Так и они моя семья . Вы лично не отождествляете ваших мать,отца со своей семьей или не так вы не отождествляете себя частью их семьи ?
    какая мощная защитная реакция а я ведь не нападаю, просто констатирую факт

Алиса, не понимают
    самый мощный аргумент - это "нет" и отсутствие действий.

граждане, SKV и Wild_Black_Cat, вы стремитесь быть хорошими всегда хотя вам это доставляет кучу неудобств. Не нужно стараться оставаться "хорошим" в этой ситуации, нужно просто сказать "нет", "не могу" и не делать. все.
    да, обидятся. и что? с семье закавыка в том, что не только вы не можете от них отмахнуться, но и они от вас. пообижаются и начнут общаться снова, но вы создадите прецедент. через какое-то время вы научите уважать свое личное пространство, свое время, и приучите к мысли что ваши деньги, SKV, это деньги ваши и вашей семьи в первую очередь. вот и все.

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    чо за родные такие?
    мама-папа то святое
    остальные нахер, в забой пахать
    ну с голоду сдохнуть не дам - пристрою работать
    вопросы?
    вот вот святое

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Спасибо, мне приятно

для проведения психокоррекции нужно получать сертификат/лицензию (не помню что точно) и профильное образование
    Хорошее стоит 12-15 тыс грн в год. Это второе высшее, психология в КНУ Шевченко. Я в этом году посчитала... и не стала).

А то, чему учат пять месяцев и дают сертификат - увольте, этому я и сама научу по рублю ведро

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 245

Типово

это было бы наглостью, если бы у него к тебе были бы претензии
    та ну.
    я тоже не идеальна. мне иногда говорят - если не по твоему, значит не правильно.
    и лень иногда нападает и сделаю не все что спланировано
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Ты уже давно не член семьи мамы и папы. Ты не жена своему брату, ты не муж своей матери.

Ты не должна им ничего и ничем не обязана. Все обязательства закончились в день твоего совершеннолетия. Дальше только желание.

Твое время - это твое время. На что ты его тратишь - твое дело. Есть у тебя семья или нет - их не касается. Это твое дело.

Более того, тот факт, что твоя семья распалась, какой бы она ни была, напрямую связан с тем, что родительская семья, брат или кто-то другой тянет тебя назад, в твою прошлую жизнь. Они требуют от тебя исполнять свой долг для них, нести им все, что ты можешь.

Но, повторяю, не всегда люди это делают осознанно, не говоря уже о прямом злом умысле. просто они так видят, чувствуют, заполняют свои потребности.

Если твои потребности не соответствуют - отстаивай право быть собой.
    моя семья распалась по моей инициативе, мать и брат в этом не участвовали, они узнали об этом как постфактум

то что я самостоятельная единица я в курсе

но не могу я отказать матери, не могу , это комплекс что ли
    dura lex, sed lex

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Мама Лизы, а может все проще? может нужно себе карьеру делать, а не мужу?
    а он может больше времени Лизе уделять, пока ты будешь этим заниматься. Потому что у него меньше амбиций и по идее больше свободного времени.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

... вы стремитесь быть хорошими всегда хотя вам это доставляет кучу неудобств. Не нужно стараться оставаться "хорошим" в этой ситуации, нужно просто сказать "нет", "не могу" и не делать. все.
    да, обидятся. и что? с семье закавыка в том, что не только вы не можете от них отмахнуться, но и они от вас. пообижаются и начнут общаться снова, но вы создадите прецедент. через какое-то время вы научите уважать свое личное пространство, свое время, и приучите к мысли что ваши деньги, SKV, это деньги ваши и вашей семьи в первую очередь. вот и все.
    Может, они взглянут на вас по-другому. А, может, и не взглянут. Это их право, их возможности и их жизнь.

Ваше право - жить вашей жизнью, жить не ради отдания "долгов" прошлым поколениям, а ради улучшения своей жизни, своего развития, ради потомства, которому вы должны давать.

Это и логика, и эволюция, и психология, и просто здравый смысл.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Хорошее стоит 12-15 тыс грн в год. Это второе высшее, психология в КНУ Шевченко. Я в этом году посчитала... и не стала).

А то, чему учат пять месяцев и дают сертификат - увольте, этому я и сама научу по рублю ведро
    Джули, про проведение психокоррекции и что нужно этого нужно я общалась со своими психологами за чашкой чая
    одна девочка-психолог хочет заняться и узнавала что ей для этого нужно и поняла, что это не так просто на законном основании заниматься психокоррекцией и психотерапией
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

моя семья распалась по моей инициативе, мать и брат в этом не участвовали, они узнали об этом как постфактум
    Кэт, ты потом поймёшь, что я имею в виду. и о своей инициативе в том числе.

но не могу я отказать матери, не могу , это комплекс что ли
    как ты это аргументируешь?

Сторінка 292 з 577 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті