Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 289 з 577 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11530, показано з 5 761 по 5 780.

Тема: Приемная по сердечным делам

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Вопрос ко всем завсегдатаям гостинки . Вам известна такая поговорка "кто везет того и погоняют " в какой мере это относится к вам. По себе скажу часто родные и близкие манипулируют или стараются манипулировать с целью банальных фин благ. Типа помоги нам сча так тяжело и тд и тп , кста речи что типа дай в долг мы вернем вообще что-то не припомню. Как к этому относится банально посылать вроде как-то не по людски чай не чужие люди, а не отказывать накладно и нередко выбивает из калии. Сча придумал ну не отмазку, а просто типа фразу "давайте я вам озвучу все что мне нужно на сейчас и попрошу в долг", пока типа помогает, а вот чувство неловкости некуда не девается типаж отказал.
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від SKV Переглянути допис
    Вопрос ко всем завсегдатаям гостинки . Вам известна такая поговорка "кто везет того и погоняют " в какой мере это относится к вам. По себе скажу часто родные и близкие манипулируют или стараются манипулировать с целью банальных фин благ. Типа помоги нам сча так тяжело и тд и тп , кста речи что типа дай в долг мы вернем вообще что-то не припомню. Как к этому относится банально посылать вроде как-то не по людски чай не чужие люди, а не отказывать накладно и нередко выбивает из калии. Сча придумал ну не отмазку, а просто типа фразу "давайте я вам озвучу все что мне нужно на сейчас и попрошу в долг", пока типа помогает, а вот чувство неловкости некуда не девается типаж отказал.
    в чем вопрос?

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    в чем вопрос?
    Вам известна такая поговорка "кто везет того и погоняют " в какой мере это относится к вам?
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

а вот чувство неловкости некуда не девается типаж отказал.
    Тяжело быть воспитанным человеком
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Не хочется копать глубоко, я намеки вообще хорошо понимаю.

Но не ты одна должна рвать жопу.

Знаешь, я когда-то рвала жопу, а потом сильно-пресильно заболела. И долго лечилась, и 2 операции делали.
    И перед второй операцией до меня наконец-то дошло, что им нужна живая мама и жена. А не рвущая жопу насмерть.
    к сожалению, когда рвешь пятую точку, чтоб обеспечить семью, доходит очень поздно или когда бахнет по голове, что оно того не стоит
    здоровье и не только дороже
    *мысли вслух*
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Скажите: я с удовольствием тебя послушаю. Послушайте. Можете помочь ещё чем-то - помогите. Не можете - скажите: я тебе сочувствую, но это не мой профиль / могу порекомендовать обратиться в бизнес-инкубаторы / на кикстартер / к бениноймаме ... я не могу понять твою проблему, извини. Твое решение мне не кажется правильным. Твоя цель для меня непонятна. Обратись к другим.

Зачастую людям нужно либо гораздо меньшее, либо вообще не то, что они озвучивают. А озвучивают они то, что, по их мнению, привлечет ваше внимание. Вот и думайте, как вы заработали себе такую репутацию и что нужно менять.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Мама Лизы Переглянути допис
    Джулиросс вот ставлю я мотив - моим надо. и как это мою неловкость исправит?
    Я тебе отвечу не на вопрос, а на ситуацию. Муж не парализован? Домашнее хозяйство на него, воспитание, питание и развлечения также. И берёшь дополнительные часы.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Да, МамаЛизы, а насколько твои ощущения неловкости соответствуют реальной потребности?

Одно дело - суп жидок, а совсем другое - жемчуг мелок.

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Тяжело быть воспитанным человеком
    ага
    особенно в бизнесе когда понимаешь что тебе врут нагло беспардонно и с хорошей улыбкой на лице в 32 белоснежных зуба.
    А с верху вказивка то есть наш суппер клиент и его нуна в межбулочное пространство поцеловать.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Вам известна такая поговорка "кто везет того и погоняют " в какой мере это относится к вам?
    вообще да, но в данный момент нет © чем дальше, тем меньше склонна везти_просто_потому_что кому-то нужно/попросили/неудобно отказать.

ага
    особенно в бизнесе когда понимаешь что тебе врут нагло беспардонно и с хорошей улыбкой на лице в 32 белоснежных зуба.
    А с верху вказивка то есть наш суппер клиент и его нуна в межбулочное пространство поцеловать.
    ну это другое дело все-таки. работа - есть работа.

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Скажите: я с удовольствием тебя послушаю. Послушайте. Можете помочь ещё чем-то - помогите. Не можете - скажите: я тебе сочувствую, но это не мой профиль / могу порекомендовать обратиться в бизнес-инкубаторы / на кикстартер / к бениноймаме ... я не могу понять твою проблему, извини. Твое решение мне не кажется правильным. Твоя цель для меня непонятна. Обратись к другим.

Зачастую людям нужно либо гораздо меньшее, либо вообще не то, что они озвучивают. А озвучивают они то, что, по их мнению, привлечет ваше внимание. Вот и думайте, как вы заработали себе такую репутацию и что нужно менять.
    Дык знаем причины и следствия , я ж типа озвучивал не люблю говорить НЕТ до колик в животе -- комплекс етить его мать мабуть шото из детства хотя вроде не отказывали, а могет потому что и особо не просил ибо с малку понимал что могут дать родители, а что ну никак ибо ну нет этого и денег нет.

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 245

Типово

Я тебе отвечу не на вопрос, а на ситуацию. Муж не парализован? Домашнее хозяйство на него, воспитание, питание и развлечения также. И берёшь дополнительные часы.

я тебя обожаю.
    не выйдет. у меня ставка а муж готовить не умеет и он же работает.
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Дык знаем причины и следствия , я ж типа озвучивал не люблю говорить НЕТ до колик в животе -- комплекс етить его мать мабуть шото из детства хотя вроде не отказывали, а могет потому что и особо не просил ибо с малку понимал что могут дать родители, а что ну никак ибо ну нет этого и денег нет.
    Выделенное - это следствие. Причину ищете. Не можете сами - читайте умные книги, слушайте умных людей, познавайте себя и осмысливайте, ходите на лекции, занимайтесь решением своих проблем изнутри.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

известна
    только по отношению к очень близким людям (родители, родной брат, малый)
    понимаю, что пользуются, а отказать не могу
    и когда по той или иной причине, которая от меня не зависит не получается выполнить просьбу, объясняю, причину, вроде понимают, но чувство неловкости не уходит

на работе, отказываю, если только это не влечет определенную выгоду для меня

друзья, вот с друзьями сложнее
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

я тебя обожаю.
    научиться готовить даже простейшие блюда при определенном желании не является проблемой

если его доход его не устраивает, пусть пробует искать другую работу с бОльшим доходом или дополнительный заработок
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

я тебя обожаю.
    Муж работает и не умеет готовить.

Ты работаешь, умеешь готовить, умеешь воспитывать ребенка и чувствуешь, что, как основной добытчик денег, ты всю семью не тянешь.

Что ж у нас, интересно, в слове "консерватория" поменять нужно?

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 245

Типово

Да, МамаЛизы, а насколько твои ощущения неловкости соответствуют реальной потребности?

Одно дело - суп жидок, а совсем другое - жемчуг мелок.

По сравнению с...
    Да мы голые не ходим и далеко не голодаем. но выбор стоит или - или.
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Джулиросс , та я особо не зацикливаюсь на том просто иноди таки накатывает. А в плане поиска причины - копаюсь малеха в себе в попытках понимания откеда то взялось , пока не нарыл явных признаков вот он первоисточник того комплекса. Думаю , анализирую, ищу и умные книги как вы советуете почитываю.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

По сравнению с...
    Ну и что? Ты хочешь все и сразу - одной ногой котлеты, другой минеты, и мама ты, и жена, и любовница, и домработница, и ломовая лошадь, и добытчик, и содержатель, и воспитатель и конь в пальто тоже .

Что, твой муж не помоет посуду? А дочь? Легко. И приготовят. И уберут. И маме приятное сделают, чай заварят и в постель принесут.

СКВ спрашивает - всегда ли возят на том, кто везет? МамаЛизы отвечает, ага. Везунчик ещё и пытается ленточку перекусить... на том конце привязанной морковки

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

По сравнению с...
    Сними с себя часть ответственности. Мы же уже обсуждали, что Лиза и сама соберет рассыпанные макароны.
    И т.д.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Сторінка 289 з 577 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті