Если не найдете, дайте знать. У меня валяется где-то, мы его с разрешения авторов в своей программе использовали, только озвучивали)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если не найдете, дайте знать. У меня валяется где-то, мы его с разрешения авторов в своей программе использовали, только озвучивали)
АГа, он очень клевый мужик. Посмотрю, что у меня еще интересного есть - поделюсь обязательно)
А этот ресурс более подходит для взрослых, которые хотят улучшить разговорный английский и узнать что-то новое. Огромное количество интереснейших роликов с удивительными людьми и их удивительными идеями. ПОд видео есть интерактивный текст. В общем, рекомендую
ted.com
Кстати, совсем забыл!:
http://www.englishcentral.com/ - очень клевый ресурс. Есть возможность смотреть видео - выполнять кучу упражнений на аудирование, но самое полезное - сравнивать свое произношение с диктором! Система показывает места, в которых неправильное произношение - и предлагает их исправить. Потребуется микрофон. Но сайт - бомба
В блоге на сайте опубликовал заметку о том, как учить новые английские слова. Подробнее ознакомиться можно здесь: http://smartstart.drupalgardens.com/.../learnnewwords
А если быть кратким:
1. Сначала освойте наиболее используемые слова. Лучше знать тысячу употребляемых слов хорошо, чем 3 тысячи, но не очень. В словаре Огдена находятся 850 самых употребляемых английских слов, знание которых обеспечит понимание того, о чем идет речь в разговоре. Найти словарь можно по ссылке http://ogden.basic-english.org/words.html
2. Не вырывайте слова из контекста. Обращайте внимание на разное значение слова, в зависимости от ситуации, о которой идет речь.
3. Учите слова вместе с синонимами! Это поможет расширить словарный запас и поспособствует лучшему запоминанию.
4. Визуализируйте и проговаривайте каждое слово
5. Повторяйте и еще раз повторяйте. Попробуйте выбрать 5-10 слов из уже известных и составить с их помощью небольшой рассказ.
по -хорошему, перед тем как отдавать ребенка учить языки, то лучше начать с вокала... пропевая некоторые буквы, потом легче остальное восприниматьСначала - аудирование. Ведь по факту, когда мы учим родной язык, первым делом мы слушаем и воспринимаем речь родителей. После этого пытаемся воспроизводить услышанное, и лишь спустя время - учимся писать. В идеале, так должно быть и с английским.
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
не думаю, что пропевание букв сильно влияет. Буквы меняют свое звучение в зависимости от многих факторов (открытый, закрытый слог, происхождение слова и тд и тп) Вот проговаривание услышанных слов - вполне. Ест даже методика одна, где предлагается ничего не учить, а только слушать матрицы с определенным текстом на протяжении 2х месяцев и повторять услышанное, и только после этого переходить к дальнейшему обучению
Если позволите, тоже выскажу свое мнение по этому вопросу.
1. Транскрипция нужна только тогда, когда человек не знает, как читается сложное слово. В этом случае она позволит запомнить слово правильно. Для того, чтобы разобраться с транскрипциями, нужно от силы 2-3 раза по 5 минут (чтобы объяснить, что означает какой значок). В ранг науки это не возводится).
2. Слова лучше запоминать в контексте, так как в английском языке есть понятие сочетаемости. Например, в фразах «принимать гостей», «принимать душ», «принимать решение», «принимать предложение» и «принимать на грудь» глагол «принимать» переводится на английский язык по-разному.
Вообще, при изучении языка нет места зубрёжке. Поэтому в идеале для помощи в запоминании незнакомых слов, составляются различные упражнения (4-5 типов), с активным использованием новой лексики, также слушаются аудиоматериалы с использованием этих слов. Еще на начальном этапе, можно выписывать слова на бумажки и наклеивать на холодильник)).
3. Для результативного изучения языка должны присутствовать 4 элемента
- чтение
- говорение
- аудирование
- письмо
При этом, грамматика выступает в роли скелета, на который нанизывается лексика.
Нельзя изучать отдельно аудирование, или грамматику, или просто учить слова. Всё должно переплетаться.
Для примера, объясняется какая-то грамматическая тема, тут же делаются упражнения для её закрепления, после этого читается текст, чтобы человек увидел, как эта конструкция употребляется в английском языке. Затем, обсуждается прочитанное, ученик отвечает на вопросы, используя пройденный грамматический и лексический материал (что тоже способствует запоминанию новых слов). Затем слушается аудиоматериал, с использованием этой конструкции и новых слов, и снова обсуждается услышанное… Таким образом, охватываются все необходимые моменты. И еще для успеха, жизненно необходима интересная подача материала. Как-то так (с), если кратко
Детей какого возраста Вы имеете в виду? Если дошкольников, то с Вами можно согласиться. Если же речь идёт о школьниках, которым предстоит сдавать экзамены и которым нужно начинать изучать язык не для общего развития, то тут Баба Яга против (с), категорически против.
Даже при наличии большого количества различных методик и подходов к изучению языка, в любом из них должна быть система, иначе толку не будет.
И еще, грамматику не нужно зубрить (это и невозможно), её нужно отрабатывать и доводить до автоматизма. Как говорится: грамматику не нужно знать, её нужно свободно, не задумываясь, употреблять в речи .
Грамматика не должна отсутствовать полностью - это само собой. Но даваться она должна в ограниченных порциях, и на интуитивно понятным языке. Если позволите, я перефразирую ваши замечания: грамматику нужно не знать, грамматику нужно ПОНИМАТЬ. Именно понимать. Тогда не возникнет потребности в разговоре задумываться о том, как правильно сформулировать предложение, перед тем как открыть рот.
Если школьник начинает учить английский в 11м классе, для сдачи экзаменов и за год нужно наверстать все, что можно, то безусловно, необходимо делать акцент на грамматику. Но это не значит, что при таком подходе он сможет ЗАГОВОРИТЬ на английском. В таком контексте, школьник именно готовится к экзаменам, а не учит английский язык. Огромное количество моих друзей в совершенстве владеют грамматикой. Лучше, чем многие знакомые американцы и британцы(без утрирования). Но они абсолютно не могут ГОВОРИТь на английском. А ведь язык (не даром он так называется) - это именно умение общаться. А не сдавать экзамены на знание грамматики. В этом, кстати, и заключается ущербность нашего школьного образования (касаемо английского). ЗНО - не предусматривает НИ АУДИРОВАНИЕ, НИ ГОВОРЕНИЕ. Два ВАЖНЕЙШИХ фактора, которые характеризуют знания языка, остаются без какого-либо внимания. Зато чтение и письмо - это да. Это нам надо. Учитывая то, что есть часть вопросов, на которые в принципе нельзя дать правильный ответ, не зная того, что подразумевал автор. Года 3 назад смотрел последнюю часть, когда скандалы с ним были - и умилялся. В таком важнейшем экзамене, как ЗНО не должно быть ошибок. Ни грамматических, ни логических. У нас они, к сожалению, присутствуют...
dennis777, естественно, грамматику нужно понимать, но между пониманием и употреблением в речи - большая разница. Чтобы не задумываться, как построить предложение, понятый материал нужно "вывести в речь". Одного понимания мало. Понятно объяснить материал - это лишь часть успеха, если его не закрепить (сделав множество упражений), всё со временем улетучится и не будет употребляться на автомате. Знаете, часто бывает, пока люди занимаются, всё хорошо, как только перестали - стали забывать. Почему? Потому что начатое не доведено до конца, до состояния "от зубов отлетает". Этим грешат многие курсы и преподаватели тоже.
Если Вы перечитаете мой предыдущий пост, то увидите, что я как раз писала о том, что нельзя отдельно изучать грамматику, равно как и всё остальное. Всё изучается в комплексе.
П.С. увидела, что Вы дополнили свой пост. По поводу ЗНО и прочих экзаменов скажу так: ребёнку нужно закладывать основательные знания, которые позволят и экзамен сдать, и пригодятся в жизни.
Там выступает огромное количество человек. Случаются и иммигранты. Подробнее можно прочитать на Википедии(интересная конференция. Автор придумал идею, совершая полет на самолете. Он заметил, что дизайнеры, архитекторы и айтишники чаще всего находят общие темы для обсуждения в самолете. И решил открыть небольшую конференцию. Через пару лет - это превратилось в нечто грандиозное и он продал часть прав за несколько миллионов, или десятков миллионов, точно не помню) По поводу акцентища - Америка - страна эммигранта. У каждого первого - акцентище) А когда наши изучают формальное британское произношение - то встретив американца, австралийца, ново-зеланца, кандаца, да и того же англичанина (не Лондонца), возникают огромные проблемы в понимании.
Надо быть готовым ко всему) В Нью-йорке, кстати, почти все таксисты - индусы, албанцы всякие. А так как кэбы - второй по популярности вид транспорта, после метро, я честно говоря не понимаю, как американцы их понимают. Одно дело, когда адрес сказать надо, а другое, когда он у тебя что-то спрашивать начинает...
http://learnenglishkids.britishcouncil.org/en/ - еще один клевый ресурс, непосредственно для детей. куча игр, картинок, читалок.
Не знаю правда, зачем я это здесь выкладываю, но все же)))
Правдивая история =)
![]()
Кстати, было бы интересно узнать ваше мнение о важности изучения английского алфавита на первых порах?
Нужно или нет? Как по мне - это бесполезный перегруз ребенка лишней информацией, которая усложняет процесс обучения чтению. Если учить - то фонемы, от них толк есть и их понимание непосредственно влияет на правильное произношение слов. Алфавитом же мы пользуемся только тогда, когда лезим в словарь, чтобы найти конкретное слово. И тут знание алфавита может помочь существенно сократить время поиска (в алфавитном порядке ведь =)). Для чего он нужен еще? Почему все детские обучалки начинаются с песенок A B C?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks