Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 132, показано з 1 по 20.

Тема: Это нам помогает учить английский:

Комбінований перегляд

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Интересно. Посижу послушаю, но считаю, что в 6 лет все же рановато нагружать ребенка дополнительным языком, так, как во-первых он еще не в идеале освоил родную речь, а во-вторых школьная нагрузка сейчас не маленькая. Это мое мнение. Я соглашусь и с другими мнениями, т.к. каждый ребенок индивидуален.
    Безусловно, у каждого есть свое мнение, и это здорово. Но я не верю, что у ребенка не найдется 20-30 минут в день, чтобы позаниматься чем-либо интересным)

Мой младший брат учил с 5ти. Сейчас ему 10 и он говорит на английском не хуже меня. Хотя я не могу сказать, что у Лешки супер задатки для обучения (я его безумно люблю, но все таки могу оценивать объективно). Тем не менее, мы превратили это в игру, и это стало приносить ему удовольствие. Не сразу, но...
    Английский в формате путешествия по США: http://smartstart.today
    ПРОБНЫЙ УРОК, ПОЛЕЗНОСТИ, ФОРУМ

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від dennis777 Переглянути допис
    Безусловно, у каждого есть свое мнение, и это здорово. Но я не верю, что у ребенка не найдется 20-30 минут в день, чтобы позаниматься чем-либо интересным)
    Нет, эти пол часа, конечно же найдутся, но для моей дочки интересно - танцы, пение, прогулка с подругами. Ей пока изучения двух языков (русский и украинский) вполне. Это будет расцениваться, как дополнительный урок. Вот после того, как мы втянемся в учебный процесс, а это через год, как минимум, то мы обязательно подумаем об изучении английского.

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Нет, эти пол часа, конечно же найдутся, но для моей дочки интересно - танцы, пение, прогулка с подругами. Ей пока изучения двух языков (русский и украинский) вполне. Это будет расцениваться, как дополнительный урок. Вот после того, как мы втянемся в учебный процесс, а это через год, как минимум, то мы обязательно подумаем об изучении английского.
    Конечно же, вам виднее, как будет лучше для вашего ребенка. У всех свои особенности, свои заботы и предпочтения!) Желаю вашей дочке всевозможных успехов.
    Кстати, какими танцами дочка занимается?)

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Конечно же, вам виднее, как будет лучше для вашего ребенка. У всех свои особенности, свои заботы и предпочтения!) Желаю вашей дочке всевозможных успехов.
    Кстати, какими танцами дочка занимается?)
    Бально-спортивными.

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    Вопросы интересует Ваше мнение:
    1. Транскрипция. Когда я училась, от нас требовали обязательно в словарике записывать транскрипцию. Сейчас в нашей школе не требуют совсем. Ваше мнение?
    2. Как лучше учить отдельные слова или фразами?
    3. Что вначале: словарный запас, аудирование, написание, грамматика или?
    Спасибо!

Если позволите, тоже выскажу свое мнение по этому вопросу.

1. Транскрипция нужна только тогда, когда человек не знает, как читается сложное слово. В этом случае она позволит запомнить слово правильно. Для того, чтобы разобраться с транскрипциями, нужно от силы 2-3 раза по 5 минут (чтобы объяснить, что означает какой значок). В ранг науки это не возводится).

2. Слова лучше запоминать в контексте, так как в английском языке есть понятие сочетаемости. Например, в фразах «принимать гостей», «принимать душ», «принимать решение», «принимать предложение» и «принимать на грудь » глагол «принимать» переводится на английский язык по-разному.

Вообще, при изучении языка нет места зубрёжке. Поэтому в идеале для помощи в запоминании незнакомых слов, составляются различные упражнения (4-5 типов), с активным использованием новой лексики, также слушаются аудиоматериалы с использованием этих слов. Еще на начальном этапе, можно выписывать слова на бумажки и наклеивать на холодильник)).

3. Для результативного изучения языка должны присутствовать 4 элемента
    - чтение
    - говорение
    - аудирование
    - письмо

При этом, грамматика выступает в роли скелета, на который нанизывается лексика.

Нельзя изучать отдельно аудирование, или грамматику, или просто учить слова. Всё должно переплетаться.

Для примера, объясняется какая-то грамматическая тема, тут же делаются упражнения для её закрепления, после этого читается текст, чтобы человек увидел, как эта конструкция употребляется в английском языке. Затем, обсуждается прочитанное, ученик отвечает на вопросы, используя пройденный грамматический и лексический материал (что тоже способствует запоминанию новых слов). Затем слушается аудиоматериал, с использованием этой конструкции и новых слов, и снова обсуждается услышанное… Таким образом, охватываются все необходимые моменты. И еще для успеха, жизненно необходима интересная подача материала. Как-то так (с), если кратко

Кстати, если ваши дети изучают английский язык я бы рекомендовал не бросаться на грамматику. Больше смотрите мультики, больше слушайте, играйте. Не превращайте изучения в стандартную зубрежку. В наше время существует большое количество интересных ресурсов.
    Детей какого возраста Вы имеете в виду? Если дошкольников, то с Вами можно согласиться. Если же речь идёт о школьниках, которым предстоит сдавать экзамены и которым нужно начинать изучать язык не для общего развития, то тут Баба Яга против (с), категорически против.
    Даже при наличии большого количества различных методик и подходов к изучению языка, в любом из них должна быть система, иначе толку не будет.
    И еще, грамматику не нужно зубрить (это и невозможно), её нужно отрабатывать и доводить до автоматизма. Как говорится: грамматику не нужно знать, её нужно свободно, не задумываясь, употреблять в речи .

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    Детей какого возраста Вы имеете в виду? Если дошкольников, то с Вами можно согласиться. Если же речь идёт о школьниках, которым предстоит сдавать экзамены и которым нужно начинать изучать язык не для общего развития, то тут Баба Яга против (с), категорически против.
    Даже при наличии большого количества различных методик и подходов к изучению языка, в любом из них должна быть система, иначе толку не будет.
    И еще, грамматику не нужно зубрить (это и невозможно), её нужно отрабатывать и доводить до автоматизма. Как говорится: грамматику не нужно знать, её нужно свободно, не задумываясь, употреблять в речи .
    Грамматика не должна отсутствовать полностью - это само собой. Но даваться она должна в ограниченных порциях, и на интуитивно понятным языке. Если позволите, я перефразирую ваши замечания: грамматику нужно не знать, грамматику нужно ПОНИМАТЬ. Именно понимать. Тогда не возникнет потребности в разговоре задумываться о том, как правильно сформулировать предложение, перед тем как открыть рот.

Если школьник начинает учить английский в 11м классе, для сдачи экзаменов и за год нужно наверстать все, что можно, то безусловно, необходимо делать акцент на грамматику. Но это не значит, что при таком подходе он сможет ЗАГОВОРИТЬ на английском. В таком контексте, школьник именно готовится к экзаменам, а не учит английский язык. Огромное количество моих друзей в совершенстве владеют грамматикой. Лучше, чем многие знакомые американцы и британцы(без утрирования). Но они абсолютно не могут ГОВОРИТь на английском. А ведь язык (не даром он так называется) - это именно умение общаться. А не сдавать экзамены на знание грамматики. В этом, кстати, и заключается ущербность нашего школьного образования (касаемо английского). ЗНО - не предусматривает НИ АУДИРОВАНИЕ, НИ ГОВОРЕНИЕ. Два ВАЖНЕЙШИХ фактора, которые характеризуют знания языка, остаются без какого-либо внимания. Зато чтение и письмо - это да. Это нам надо. Учитывая то, что есть часть вопросов, на которые в принципе нельзя дать правильный ответ, не зная того, что подразумевал автор. Года 3 назад смотрел последнюю часть, когда скандалы с ним были - и умилялся. В таком важнейшем экзамене, как ЗНО не должно быть ошибок. Ни грамматических, ни логических. У нас они, к сожалению, присутствуют...

Дописів
    3 169

Типово

Грамматика не должна отсутствовать полностью - это само собой. Но даваться она должна в ограниченных порциях, и на интуитивно понятным языке. Если позволите, я перефразирую ваши замечания: грамматику нужно не знать, грамматику нужно ПОНИМАТЬ. Именно понимать. Тогда не возникнет потребности в разговоре задумываться о том, как правильно сформулировать предложение, перед тем как открыть рот.
    dennis777, естественно, грамматику нужно понимать, но между пониманием и употреблением в речи - большая разница. Чтобы не задумываться, как построить предложение, понятый материал нужно "вывести в речь". Одного понимания мало. Понятно объяснить материал - это лишь часть успеха, если его не закрепить (сделав множество упражений), всё со временем улетучится и не будет употребляться на автомате. Знаете, часто бывает, пока люди занимаются, всё хорошо, как только перестали - стали забывать. Почему? Потому что начатое не доведено до конца, до состояния "от зубов отлетает". Этим грешат многие курсы и преподаватели тоже.

Если школьник начинает учить английский в 11м классе, для сдачи экзаменов и за год нужно наверстать все, что можно, то безусловно, необходимо делать акцент на грамматику. Но это не значит, что при таком подходе он сможет ЗАГОВОРИТЬ на английском. Огромное количество моих друзей в совершенстве владеют грамматикой. Лучше, чем многие знакомые американцы и британцы(без утрирования). Но они абсолютно не могут ГОВОРИТь на английском. А ведь язык (не даром он так называется) - это именно умение общаться. А не сдавать экзамены на знание грамматики
    Если Вы перечитаете мой предыдущий пост, то увидите, что я как раз писала о том, что нельзя отдельно изучать грамматику, равно как и всё остальное. Всё изучается в комплексе.

П.С. увидела, что Вы дополнили свой пост. По поводу ЗНО и прочих экзаменов скажу так: ребёнку нужно закладывать основательные знания, которые позволят и экзамен сдать, и пригодятся в жизни.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті