Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 82 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1639, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Светофоры Днепропетровска

Дописів
    12 622

Типово

Цитата Допис від Хазяїн Переглянути допис
    А, и сами ПДД:
    ДСТУ - это хорошо. Но в ПДД ни слова ни про укакие "тип 1". "тип 2" и т.д. светофора нет. Я. как водитель. обязан знать и руководствоваться в первую очередь именно ПДД.
    Далее.
    В ПДД четко и однозначно говорится в процитированном же пункте 8.7.3 (б), что зеленая стрелка на черном фоне разрешает исключительно движение в указанном направлении.
    Пункт 8.7.3 (ж) однозначно применим на углу Макаров-Криворожской - там как раз на красном и желтом контурные стрелки нанесены.

Отсюда я делаю вывод, что во время работы светофора двигаться можно только в направлени стрелки. При отключенном светофоре - в любом направлении.

Звідки Ви
    Ужгород - Дніпро
    Дописів
    625

Типово

А що там планується створити біля Метро і новопобудованого АТБ-центру (виїзд з Дніпра в бік Підгороднього). Нові світлофори понавішували, як вони будуть узгоджуватися із старими?

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від Gamerman Переглянути допис
    як вони будуть узгоджуватися із старими?
    интуиция подсказывает, что не очень хорошо.
    с ужасом жду, когда "объект" введут в эксплуатацию.
    и не понимаю, почему нельзя было обустроить разворот фурам напротив Золотых ключей (повесить нужные знаки, расширить левую допполосу и прочее), к чему лишние разрывы в разделители каждые 200 метров 7

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від Gamerman Переглянути допис
    як вони будуть узгоджуватися із старими?
    интуиция подсказывает, что не очень хорошо.
    с ужасом жду, когда "объект" введут в эксплуатацию.
    и не понимаю, почему нельзя было обустроить разворот фурам напротив Золотых ключей (повесить нужные знаки, расширить левую допполосу и прочее), к чему лишние разрывы в разделители каждые 200 метров 7

Дописів
    659

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    ДСТУ - это хорошо. Но в ПДД ни слова ни про укакие "тип 1". "тип 2" и т.д. светофора нет. Я. как водитель. обязан знать и руководствоваться в первую очередь именно ПДД.
    Далее.
    В ПДД четко и однозначно говорится в процитированном же пункте 8.7.3 (б), что зеленая стрелка на черном фоне разрешает исключительно движение в указанном направлении.
    Пункт 8.7.3 (ж) однозначно применим на углу Макаров-Криворожской - там как раз на красном и желтом контурные стрелки нанесены.

Отсюда я делаю вывод, что во время работы светофора двигаться можно только в направлени стрелки. При отключенном светофоре - в любом направлении.
    Все правильно:

б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій секції світлофора.
    Вот зеленый направо и разрешает движение, соответственно красный запрещает движение направо, а остальные направления ничто не регулирует. А иначе получается если светофор отключен можно ехать в любом направлении, а если включен - только направо, правда абсурдно? Поэтому светофор не запрещает куда-либо поворачивать, а лишь регулирует очередность проезда, а когда он со стрелкой регулирует именно указанное направление.
    В данном случае либо должно быть два светофора, регулирующие разные направления либо один, но без стрелок, а сейчас светофор регулирует только одно направление, при этом в других направлениях двигаться ничто не запрещает, ни знаки ни светофор. Но это не проблема водителя, а проблема бестолковой организации движения, от которой страдает водитель и на недостатках которой наживается ГАИ.
    Востаннє редагував Хазяїн: 23.10.2013 о 22:44

Дописів
    12 622

Типово

Вот зеленый направо и разрешает движение, соответственно красный запрещает движение направо, а остальные направления ничто не регулирует. А иначе получается если светофор отключен можно ехать в любом направлении, а если включен - только направо, правда абсурдно?
    В чем заключается абсурд?
    Светофор включен во время высокой нагрузки перекрестка, как, например, тот же Макарова-Криворожская. Цель запрета поворачивать налево и ехать прямо - избежать аварийных ситуаций и по возможности разгрузить перекресток
    А вот глубокой ночью, когда транспорта мало, светофор выключен, проблем нет - едь, куда хочешь. Пока я вижу вполне себе внятную логику.

Дописів
    659

Типово

В чем заключается абсурд?
    Светофор включен во время высокой нагрузки перекрестка, как, например, тот же Макарова-Криворожская. Цель запрета поворачивать налево и ехать прямо - избежать аварийных ситуаций и по возможности разгрузить перекресток
    А вот глубокой ночью, когда транспорта мало, светофор выключен, проблем нет - едь, куда хочешь. Пока я вижу вполне себе внятную логику.
    Абсурд в том, если горит красный направо, то должен быть какой-то сигнал налево, а иначе другое направление ничем не регулируется. Этот светофор практически заменяет светофор с дополнительной секцию, а точнее даже наоборот - предпочтительнее по ДСТУ ставить именно два или три таких светофора, а уже при отсутствии денежных средств, можно поставить светофор с доп. секцией.
    Так вот сейчас работу этого светофора можно ассоциировать, как работающую дополнительную секцию направо, а основной сигнал не включается. Тогда Вы же не будете ехать направо, а будете ждать включения зеленого в основном светофора. Сам светофор не запрещает движение в каком либо направлении, а лишь регулирует движение (очередность проезда перекрестка или пересечения). Или Вы все-таки считаете, что здесь: http://maps.yandex.ua/-/CVbK4V3X нужно всем ехать только налево?
    Поэтому, повторюсь, в данном случае должен стоять светофор без никаких стрелок, а обязательность поворота направо должно быть обозначено знаком 5.16 или знаками 5.18, при этом можно будет поворачивать направо и со второй полосы, а сейчас 50% нарушают, поворачивая на Макарова не из крайнего правого положения.
    Повторюсь проблема не в водителях, и нашего двоякого восприятия ПДД не было бы, если бы просто правильно организовали движение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Поэтому, повторюсь, в данном случае должен стоять светофор без никаких стрелок, а обязательность поворота направо должно быть обозначено знаком 5.16 или знаками 5.18, при этом можно будет поворачивать направо и со второй полосы, а сейчас 50% нарушают, поворачивая на Макарова не из крайнего правого положения.
    Там поначалу разметка со стрелками направо была, чего знак не повесили, а точнее сняли тот который уже висел, загадка природы!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    12 622

Типово

Или Вы все-таки считаете, что здесь: http://maps.yandex.ua/-/CVbK4V3X нужно всем ехать только налево?
    Там вообще бардель, а не светофоры. Один светофор показывает одно, другой другое. Что означают оте таблички под светофором - я вообще без понятия, их в ПДД нет.
    Объяснить, как там нужно ехать, я внятно не могу и буду руководствоваться знаками и здравым смыслом

а обязательность поворота направо должно быть обозначено знаком 5.16 или знаками 5.18, при этом можно будет поворачивать направо и со второй полосы, а сейчас 50% нарушают, поворачивая на Макарова не из крайнего правого положения
    Данные знаки не предусматривают таблички "время действия".

Дописів
    12 622

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Там поначалу разметка со стрелками направо была, чего знак не повесили, а точнее сняли тот который уже висел, загадка природы!
    там со знаками опупея была. Их снимали (уж не знаю, кто) и гайцы себе знатную кормушку устроили. Потом со стороны Макарова восстановили (после многочисленных возмущенных воплей), а со стороны Криворожской прочему-то нет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Что означают оте таблички под светофором - я вообще без понятия, их в ПДД нет.
    Это страна такая! Такие таблички есть по ДСТУ, но нет в ПДД.
    А еще знак 4.2 по ПДД такой Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  x_e1e13b5d.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  33,3 КБ
ID:	1283383, а по ДСТУ такой Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  159492_w640_h640_42.gif.jpg
Розмір:  38,0 КБ
ID:	1283385 и еще много всего интересного!

Дописів
    659

Типово

Там вообще бардель, а не светофоры. Один светофор показывает одно, другой другое. Что означают оте таблички под светофором - я вообще без понятия, их в ПДД нет.
    Объяснить, как там нужно ехать, я внятно не могу и буду руководствоваться знаками и здравым смыслом
    Да, на дублирующем светофоре светофильтр не соответствует реалиям, да и не всегда стрелку можно рассмотреть (ночь, туман, солнце в глаза), для этого и таблички, которые указывают, какое направление регулирует светофор, только почему-то они есть в ДСТУ но их нет в ПДД, хотя их смысл понятен.

Я тоже руководствуюсь здравым смыслом, но ужас в том, что тот, кто ставит светофоры и знаки, не имеет понятия о их назначении. Путают "Въезд запрещен" и "Движение запрещено", Запрещают поворот направо/налево, вместо того чтоб запрещать движение направо/налево, не понимают в чем разница между табличками "Зона действия", "Направление действия" и "Расстояние до объекта", путают типы светофоров, про тех кто пишет изменения к ПДД я вообще молчу.

Да, на дублирующем светофоре светофильтр не соответствует реалиям, да и не всегда стрелку можно рассмотреть (ночь, туман, солнце в глаза), для этого и таблички, которые указывают, какое направление регулирует светофор, только почему-то они есть в ДСТУ но их нет в ПДД, хотя их смысл понятен.

Дописів
    659

Типово

Это страна такая! Такие таблички есть по ДСТУ, но нет в ПДД.
    А еще знак 4.2 по ПДД такой Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  x_e1e13b5d.jpg
Розмір:  33,3 КБ
ID:	1283383, а по ДСТУ такой Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  159492_w640_h640_42.gif.jpg
Розмір:  38,0 КБ
ID:	1283385 и еще много всего интересного!
    Это еще цветочки, а разметка на перекрестке вообще по ДСТУ запрещает остановку, а по ПДД стоянку и нумерация разная. Причем на запрос в ЦБДД мне ответили, что в Правилах они все написали правильно, это ДСТУ неправильный, и наверное они в это действительно верят.

И на вертикальной разметке тоже казус прошел по всем официальным изданиям: разметки 2.6 и 2.7 перепутаны местами

Я уже молчу, что раздел разметки ПДД изначально обозвали "Дорожные знаки", а потом отдельным законодательным актом поменяли.
    Востаннє редагував Хазяїн: 24.10.2013 о 20:26

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Это еще цветочки, а разметка на перекрестке вообще по ДСТУ запрещает остановку, а по ПДД стоянку и нумерация разная. Причем на запрос в ЦБДД мне ответили, что в Правилах они все написали правильно, это ДСТУ неправильный, и наверное они в это действительно верят.
    Ну так я и написал
    и еще много всего интересного!
    ПС. А новых знаков в ДСТУ вообще нет, как их изготовить???

Дописів
    659

Типово

Ну так я и написал
    ПС. А новых знаков в ДСТУ вообще нет, как их изготовить???
    А действительно, как они их изготавливают без стандарта. Но даже в старом стандарте написано, что эти знаки должны соответствовать конкретной конфигурации перекрестка, а они на слияниях потоков с углом меньше 45 град.(я имею ввиду развязки мостов) тупо рисуют стрелки под 90 град.

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

На перекрестке Кирова-Титова любопытным образом синхронизированы светофоры: когда горит зеленый в основной секции транспорту, едущему с Кирова на Титова и Новокрымскую, в это же время горит зеленый пешеходам, переходящим пр. Кирова. В связи с этим передаю привет всем многочисленным дроздам нашего городка и желаю им едучи в ихних БЧЖ попасть под большой и ржавый троллейбус.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    На перекрестке Кирова-Титова любопытным образом синхронизированы светофоры: когда горит зеленый в основной секции транспорту, едущему с Кирова на Титова и Новокрымскую, в это же время горит зеленый пешеходам, переходящим пр. Кирова. В связи с этим передаю привет всем многочисленным дроздам нашего городка и желаю им едучи в ихних БЧЖ попасть под большой и ржавый троллейбус.
    не замечала чето такого

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від Elle Переглянути допис
    не замечала чето такого
    как пешеход или как водитель? разница большая)
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    как пешеход или как водитель? разница большая)
    как водитель. в пт так точно

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Сегодня первый раз заметил. Езжу каждый день по неск. раз.

Сторінка 61 з 82 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті