Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 29 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829 ОстанняОстання
Всього знайдено 580, показано з 401 по 420.

Тема: Российский газ и Украина. (единая тема)

Дописів
    1 271

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    О как, а чего ж на сегодняшнюю статью ссылка? Вы приведите мне ссылку на статью середины февраля где было бы так четко написано о чем же все-таки договорились Ющенко и Путин.
    И если там будет тоже самое написано, то у меня сразу вопрос: почему после этих договоренностей Газпром продолжал настаивать на совсем других ценах? И помоему даже не хотел убирать посредников (хотел их заменить другими)?

Статью та, что Ведьма привела внимательно перечитайте еще раз, там цитаты представителя Газпрома

P.S.
    Для тех кто "в танке": Сторонником ЮТ не являюсь. И ключевое слово "если" в моей фразе про ЮТ.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від elena2520061 Переглянути допис
    главное, чтоб Россия за такие "забрать" попку не надрала умникам
    Языком что ли ?

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    Языком что ли ?
    понимаю ваше желание, но мы сейчас не о сексе, хотя зря, можно было и создать приятную тему, а то все о политике...

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Газ у Росии надо просто забрать. Зачем платить за газ, когда его можно забрать?
    А мы заберем Севастополь. И крым заодно)))

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    А мы заберем Севастополь. И крым заодно)))
    Да. Давно пора сделать Крым Симферопольской областью.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

О как, а чего ж на сегодняшнюю статью ссылка?
    там же вам юсченко говорит что были достигнуты соглашения по февральским договорённастям.

Дописів
    1 271

Типово

там же вам юсченко говорит что были достигнуты соглашения по февральским договорённастям.
    Да при чем тут Ющенко? Вы же сказали о том, что Вы в курсе договоренностей (достигнутых на встрече президентов в середине февраля)президентов России и Украины о поставках газа. Только сами президенты после встречи ничего конкретного не сказали. Странно правда? И в печати ничего не было. Ну вот я хочу теперь от Вас услышать о чем договорились президенты и источник информации плиз.
    Так что не съезжайте с конкретики на то, что сейчас говорит Ющенко угу? Что-то когда шло обсуждение проблем поставок газа на форуме Вы не говорили: да все нормально я из достоверных источников знаю что Ющенко и Путин уже все согласовали. Цена за 2007 будет 130 а в 2008 будет 179,5.
    И еще остался вопрос: почему после встречи президентов и как вы говорите достигнутых договоренностей в цене Газпром настаивал на цене свыше 300 долларов?
    А то получается как говорят в Одессе: "Если б я был такой умный тогда, как моя жена потом"

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Тимошенко письменно «послала» Ющенко вместе с его московскими договоренностями

Правительство контролирует ситуацию на газовом рынке Украины и способно в полной мере обеспечить энергетическую безопасность Украины, защитить ее экономический суверенитет.

Об этом говорится в письме премьер-министра Юлии Тимошенко Президенту Украины Виктору Ющенко, опубликованном на официальном сайте Кабинета министров.

Приводим текст письма:

«В ответ на Ваше письмо в адрес правительства от 04 марта 2008 года с требованием о немедленном возобновлении переговоров между НАК «Нафтогаз Украины» и российской компанией «Газпром» и нормализации отношений в газовой сфере, информирую Вас, что такие переговоры не прекращались ни на день с начала февраля 2008 года.

5 марта 2008 года, благодаря усилиям правительства, поставки газа в Украину полностью возобновлены. При этом мы не отступили ни на шаг от национальных интересов Украины.

Кроме того, считаю своей обязанностью сообщить Вам, что усилиями прошлого правительства и приближенных к нему бизнес-структур, которые паразитировали на национальных интересах Украины, рынок газа в стране на сегодня фактически разрушен. Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» сознательно и целеустремленно почти доведена до банкротства. Баланс газа – отсутствует. По состоянию на конец 2007 года не было подписано ни одного соглашения на поставки газа в Украину. Вся отрасль в целом коррумпирована посредниками, которые работали на газовом рынке Украины и сегодня пытаются на нем остаться.

В то же время, сегодня, благодаря деятельности правительства и нового руководства НАК «Нафтогаз Украины» нам удалось спасти Национальную акционерную компанию от уничтожения, нормализовать управление отраслью и убедить наших российских партнеров в необходимости детенизации газового рынка. Генеральная прокуратура Украины начала расследование масштабных злоупотреблений со стороны бывшего руководства НАК «Нафтогаз Украины».

Правительство полностью контролирует ситуацию и отвечает за обеспечение газом населения и промышленности страны, бесперебойные поставки российского газа в Европу через территорию Украины. Я убеждена, что в ближайшие дни нам удастся прийти к согласию с российскими партнерами относительно заключения контрактов и взаимных расчетов, ликвидации сомнительных посредников, исключения инцидентов и недоразумений в будущем.

Я, как премьер-министр Украины, полностью соглашаюсь с Вами и поддерживаю Вас в Вашем стремлении нормализовать ситуацию на газовом рынке Украины, исключить любые недоразумения. Также я поддерживаю и буду выполнять договоренности между Президентами Украины и Российской Федерации от 12 февраля в той части, которая касается целесообразности немедленной нормализации отношений между нашими странами в газовой сфере.

Однако Кабинет министров не может согласиться с некоторыми условиями этих договоренностей, а именно:

Закупка в первом квартале 2008 года российского природного газа по цене 315,6 долларов США за тысячу кубометров газа с предварительной подпиской.

Замена одного посредника другим путем создания совместного предприятия (СП-2) для реализации всего импортированного и газа собственной добычи на внутреннем рынке Украины.

Отстранение НАК «Нафтогаз Украины» от возможности балансирования и распределения газа на внутреннем рынке Украины путем заключения соглашений и поставки газа СП-1 (импортером газа) и СП-2.

Реализация этих условий, по убеждению правительства, руководства НАК «Нафтогаз Украины» и независимых экспертов, приведет к сохранению коррупционных схем и злоупотреблениям, банкротству НАК «Нафтогаз Украины» и будет противоречить национальным интересам.

Учитывая это, правительство предлагает ряд дополнительных мероприятий, которые позволят нам защитить интересы Украины, ликвидировать предпосылки для коррупции на газовом рынке и учесть логические, прозрачные и законные интересы российского «Газпрома».

Правительство поручило НАК «Нафтогаз Украины» провести переговоры относительно заключения прямых договоров о поставках газа с компанией «Газпром экспорт» без создания каких-либо дополнительных совместных предприятий. НАК «Нафтогаз Украины» на сегодня готов самостоятельно реализовывать газ на внутреннем рынке Украины без каких-либо посредников.

Уважаемый Виктор Андреевич!

Правительство контролирует ситуацию на газовом рынке Украины и способно в полной мере обеспечить энергетическую безопасность Украины, защитить ее экономический суверенитет.

Я убеждена, что мы решим все проблемы с поставками газа, если высшее руководство Украины будет выступать с единой консолидированной позицией на международном уровне, которая базируется исключительно на защите национальных интересов нашего государства».

РБК-Украина

06 марта 2008. 13:03
    http://obkom.net.ua/news/2008-03-06/1303.shtml

оце подача!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Вы же сказали о том, что Вы в курсе договоренностей
    я ниговорил что я в курсе всех их договорённосте, я вам сказал ровно то что прочитал из слов ющенко ни начто другое не претендуя.
    Газпром настаивал на цене свыше 300 долларов?
    это где такое написано? юля сказала?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 308

Типово

Банзай, Ви підтримуєте прем"єра, який пише офіційні листи на російській мові...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    1 271

Типово

я ниговорил что я в курсе всех их договорённосте, я вам сказал ровно то что прочитал из слов ющенко ни начто другое не претендуя.это где такое написано? юля сказала?
    Как это "по-мужски" ляпнуть и потом "давать задний ход". Вот Ваша цитата:

в чём молодец что пришли к договорённостям к которым ЮЩ и Путникс пришли ещё в феврале(в том числе и о ликвидации посредника росукрэнерго)? к чему тогда она парила "мозги мы не согласны" и т.д.?
    И оказывается Вы об этом узнали только сегодня со слов Ющенко - красиво. А почему сразу (или спустя несколько дней) после встречи президентов не было никакой конкретной информации в прессе о достигнутых договоренностях, как Вы думаете? И если бы такая информация появилась как по Вашему насколько бы еще затянулись переговоры?
    Так у меня вопрос таки к Вам остался (Вы его правда в упор не видите): почему после договоренностей президентов Газпром настаивал на цене свыше 300 долларов?

Вот Вам ссылка http://www.rg.ru/2008/02/09/gaz-ukraina-anons.html;)

Дописів
    90

Типово

Слова одного из форумчан ЮВТ
    "За фасадом приличной программы (БЮТ) скрывается просто фашистская партия, провозглашающая превосходство одной нации (украинской), страдающая паранойей военной угрозы (со стороны России), всерьез пытающаяся создать новое экономическое ученье, скрестив лозунг рыночной экономики с понятием «справедливых» регулируемых цен".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Как это "по-мужски" ляпнуть и потом "давать задний ход"
    ляпнуть? я там вообщето вопрос задал а не утверждал что-то! так что читайте внимательно, знак вопроса заметили?
    Так у меня вопрос таки к Вам остался (Вы его правда в упор не видите): почему после договоренностей президентов Газпром настаивал на цене свыше 300 долларов?http://www.rg.ru/2008/02/09/gaz-ukraina-anons.html;
    а где там про 300долларов?
    В.Балога также обратил внимание на несколько моментов, которые определяют суть принятых в Москве решений. В первую очередь, президенты Ющенко и В.Путин "даже не обсуждали возможность экспорта газа в Украину по цене 315,6 долл. за 1 тыс. куб. м". Во-вторых, главы государств не договаривались, что совместное предприятие, созданное компаниями "Нафтогаз Украины" и "Газпром", будет реализовывать весь импортированный газ и газ собственной добычи на внутреннем рынке Украины. В-третьих, создание СП рассматривалось лишь как одна из возможных форм сотрудничества двух компаний. "Подчеркиваю: Президенты едины в том, что между "Нафтогазом" и "Газпромом" не может быть никаких коммерческих посредников, их сотрудничество должно происходить направлению, на принципах взаимной выгоды и прозрачности. СП представляется лишь как одна из форм отношений между этими двумя субъектами, и может быть создано в случае, если и "Нафтогаз", и "Газпром" признают целесообразность такого шага", - подчеркнул он.
    http://www.pk.kiev.ua/country/2008/03/06/190056.html
    послание Тимошенко отдельными абзацами напоминает рекламный буклет Кабинета министров и является, скорее, жестом для публики, чем деловым документом".
    комментарии главы Секретариата президента Виктора Балоги
    Востаннє редагував Sergey B.: 07.03.2008 о 10:41

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

АНУКА СПЕЦЫ ПО ГАЗОВОЙ ТЕМЕ, ЧТО ТАМ НОВОГО С ГАЗОМ? БУГАГА ((
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 308

Типово

АНУКА СПЕЦЫ ПО ГАЗОВОЙ ТЕМЕ, ЧТО ТАМ НОВОГО С ГАЗОМ? БУГАГА ((
    неужели контракт подписан ????

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

помнится, тут где-то юзер Александр с какой-то буквой считал варианты стоимости..
    Кто помнит, где или как точно пишется его ник, - покажите ему материал для уточнения расчетов

Дописів
    147

Типово А Украину таки прокинули с газом

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Для тех кто не умеет считать, а только ДОПИСЫВАЕТ.. (дэни - я к Вам обращаюсь)

Цена на январь-март

3.1 часть 1 Нафтогаз покупает 2млрд кубов центральноазиатского по 179.5 у РУЭ
    часть 2 Нафтогаз покупает 1млрд кубов российского по 320

Итого средняя цена газа 226, 3(3)

Юля - ура!
    А смысл?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 308

Типово

Оушен не поможет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

отрывок из плана Путина у Гордея Семеновича намного лучше

Сторінка 21 з 29 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті