Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
Вы так и не поняли, что я пытаюсь сказать в этом топике.
Ну что ж со мной поделаешь. Туп есмь, по всей видимости.
Эволюционисты (и вы) пытаются представить дело так, будто эволюция - это "научно", а креационизм и Библия - это "религия" и "антинаучно".
Не так. А как - Вам здесь хором объясняют не первый месяц.
А я утверждаю, что эволюция - это такая же религия и вера, как собственно и креационизм.
Утверждаете. И что с того?
То, что эволюционисты рассуждают об адиабатах в момент 0,00000000000000000000000035 секунд с момента начала Большого взрыва - это ваще прикол.
Эволюционисты об этом не рассуждают. Или "эволюционисты" - этот такое всеобъемлющее ругательство?
Откель они это взяли? Правильно - придумали из своей головы. Где тут наука? Я не вижу. Так себе - выдумка воспалённого воображения, граничащая с олигофренией. Создается впечатление, что они присутствовали при т.н. "Большом взрыве" и проводили измерения с градусником. В таких случаях принято говорить: "уписяться со смеху и не встать".
lomeiko, а ведь Вы просто невежественное хамло. И не более того.
Как раз эти люди и используют методологию религии. Они заранее подогнали всё под идею Большого взрыва (под веру, под свою любимую религию) и пытаются всё истолковать, исходя именно из этого. А моя религия способна истолковать факты гораздо лучше. Наука - это то, что можно пощупать, измерить, экспериментально воспроизвести.
Вот тут Вы совершенно правы. Наука строит модели явлений, исходя из имеющейся базы достоверных фактов. Укладываются факты в предложенную модель - замечательно, принимаем ее и пользуемся ею. Появились факты, которые противоречат модели - тоже прекрасно: строим новую модель, в которую , возможно, войдет старая, как частный случай.
Религия действует прямо противоположным манером. Модель задана раз навсегда: все так, потому что так. Спасибо, объяснили.
Всё что сверх - это гипотеза, вера. Упорная вера - это религия. Каждый упорный - это верующий, глубоко религиозный человек.
Опять смешение понятий - гипотеза и вера. lomeiko, это дешевая демагогия - подменять смысл произносимых слов. С неподтвердившейся гипотезой добросовестный исследователь расстается без сожалений, что тут общего с верой?
Вот, собственно и всё, что я хотел сказать в этом топике. Эволюция - это "опиум для народа", псевдонаучный туман и дурман. Изъять её из учебников и не пудрить детям мозги!
Топните ножкой и затрубите в горн.