Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 156, показано з 61 по 80.

Тема: Перша маленька перемога :)

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Вселенная не могла образоваться сама по себе, она была создана.
    Сам по себе и кирпич на голову не падает (С)
    lomeiko, Вы в принципе из правильных идей, делаете неправильные выводы.
    Вот начните развивать эту очень интересную мысль, но в рассуждениях не используйте религиозно-ориентированные доводы, не опирайтесь на некие книжки, которые не могут дать четкие ответы, а только запутывают. Пользуйтесь только действительно научными гипотезами... И Вы увидите, что современная наука никак не мешает рассуждениям о Боге.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    основание простое и очень веское: Вселенная не могла образоваться сама по себе, она была создана. Кем и как - это второй вопрос. Пока никто Библию научно не опроверг.
    Не называйте эволюцию наукой - это гипотеза, не подкреплённая экспериментально.
    Кто Вам это сказал? Библия? То есть основа христианской Религии =Сказке?
    Если Ваши мозги не в состоянии ЭТОГО ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ, это еще не значит, что такого не могло быть.
    Лично я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ себе, как можно бить, издеваться, пытать и испытывать наслаждение от этого, для меня это НЕВОЗМОЖНО. Но это не значит, что такого НЕТ.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    15 798

Типово

Пока никто Библию научно не опроверг.
    А зачем науке опровергать библию?
    Не называйте эволюцию наукой - это гипотеза, не подкреплённая экспериментально.
    Не забывайте добавлять - по данным апологетических сайтов.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Сам по себе и кирпич на голову не падает (С)
    lomeiko, Вы в принципе из правильных идей, делаете неправильные выводы.
    Вот начните развивать эту очень интересную мысль, но в рассуждениях не используйте религиозно-ориентированные доводы, не опирайтесь на некие книжки, которые не могут дать четкие ответы, а только запутывают. Пользуйтесь только действительно научными гипотезами... И Вы увидите, что современная наука никак не мешает рассуждениям о Боге.
    Библия - это не просто "книжка". Это исторический документ. Я лично не вижу оснований не доверять этому документу. Давайте выбросим из Библии всё сверхъестественное и будем руководствоваться только чистой наукой. Увы, не получится. Ибо сам факт сотворения сверхъестественен. С самых первых слов "В начале Бог создал небо и землю..." уже заложена сама концепция. Если неверно это, то вся Библия - фальшивка. Тогда остаётся верить в эволюцию. Заметьте - верить, а не быть убежденным фактами, ибо фактов, подтверждающих Большой взрыв и самообразование материи попросту не существует.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Кто Вам это сказал? Библия? То есть основа христианской Религии =Сказке?
    Если Ваши мозги не в состоянии ЭТОГО ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ, это еще не значит, что такого не могло быть.
    Лично я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ себе, как можно бить, издеваться, пытать и испытывать наслаждение от этого, для меня это НЕВОЗМОЖНО. Но это не значит, что такого НЕТ.
    Мои мозги в состоянии принять, проблема как раз с вашими мозгами, а не с моими. До 23 лет я был верующим в эволюцию (чему меня учили в школе), однако переменил свою веру, будучи убеждён аргументами креационистов. Оба начала термодинамики - первое и второе, начисто опровергают эволюцию и подтверждают факт вмешательства извне.

Просто сделайте допущение, что Высший Разум существует, и начните строить логическую цепочку - ибо Вселенная очень логична и отражает разумный замысел.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 798

Типово

Библия - это не просто "книжка". Это исторический документ. Я лично не вижу оснований не доверять этому документу.
    Очень хорошо и точно сказали: "Я лично не вижу оснований".
    Давайте выбросим из Библии всё сверхъестественное и будем руководствоваться только чистой наукой. Увы, не получится. Ибо сам факт сотворения сверхъестественен. С самых первых слов "В начале Бог создал небо и землю..." уже заложена сама концепция. Если неверно это, то вся Библия - фальшивка.
    Совершенно неверный вывод.
    Тогда остаётся верить в эволюцию. Заметьте - верить, а не быть убежденным фактами, ибо фактов, подтверждающих Большой взрыв и самообразование материи попросту не существует.
    Если Вы с такой тоской о себе лично - то возражений нет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Библия - это не просто "книжка". Это исторический документ. Я лично не вижу оснований не доверять этому документу. Давайте выбросим из Библии всё сверхъестественное и будем руководствоваться только чистой наукой. Увы, не получится. Ибо сам факт сотворения сверхъестественен. С самых первых слов "В начале Бог создал небо и землю..." уже заложена сама концепция. Если неверно это, то вся Библия - фальшивка. Тогда остаётся верить в эволюцию. Заметьте - верить, а не быть убежденным фактами, ибо фактов, подтверждающих Большой взрыв и самообразование материи попросту не существует.
    А наука не отбрасывает и ЭТОТ метод познания. Однако он ОДИН ИЗ...Разницу видите в том, что наука использует исторические источники как один из источников, но не главный и не единственный, в отличие от религии.
    Если бы , ну, на минуточку себе представить, ученые руководствовались исключительно Библией, мы бы до сих пор жили на уровне начала первого тысячилетия новой эры
    И еще, скажите а факт существования "единицы" самой по себе существует? И если Вы в чем-то не смыслите, это не значит, что этого нет

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А зачем науке опровергать библию?
    Не забывайте добавлять - по данным апологетических сайтов.
    1. Правильно, науке незачем опровергать Библию, ибо она втихаря тягает оттуда нужные ей сведения (в основном - исторические).
    2. То есть, вы хотите сказать, что существуют научные доказательства макроэволюции (преобразования между видами)? Один только факт отсутствия переходных форм среди ископаемых останков ставит крест на всей теории Дарвина. Вот это действительно убийственный факт.

Дописів
    11 632

Типово

А наука не отбрасывает и ЭТОТ метод познания. Однако он ОДИН ИЗ...Разницу видите в том, что наука использует исторические источники как один из источников, но не главный и не единственный, в отличие от религии.
    Если бы , ну, на минуточку себе представить, ученые руководствовались исключительно Библией, мы бы до сих пор жили на уровне начала первого тысячилетия новой эры
    И еще, скажите а факт существования "единицы" самой по себе существует? И если Вы в чем-то не смыслите, это не значит, что этого нет
    Аминь. Поэтому эволюцию надо убрать из школьных учебников.

Дописів
    15 798

Типово

1. Правильно, науке незачем опровергать Библию, ибо она втихаря тягает оттуда нужные ей сведения (в основном - исторические).
    lomeiko, Вы все больше становитесь похожи на "злобную старушку из очереди" (с) Ильф и Петров.
    2. То есть, вы хотите сказать, что существуют научные доказательства макроэволюции (преобразования между видами)? Один только факт отсутствия переходных форм среди ископаемых останков ставит крест на всей теории Дарвина. Вот это действительно убийственный факт.
    lomeiko, дело не в отсутствии переходных форм, а в том, что Вы старательно и бездоказательно приписываете науке методологию религии.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Аминь. Поэтому эволюцию надо убрать из школьных учебников.
    При чем тут научная теория об эволюции к религии?
    Оставьте религию для своей ВЕРЫ и своей же ДУШИ. Не лезьте с ней в науку, и будет Вам счастье

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

То есть, если историческая наука рассмативает записи Плиния и Геродота как ОДИН ИЗ источников познания о Древнем мире людей, то не нужно уже проводить археологические раскопки, не нужно никаких энтнографических, лингвистических изысканий, а взять на веру их записи и все?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    lomeiko, Вы все больше становитесь похожи на "злобную старушку из очереди" (с) Ильф и Петров.

lomeiko, дело не в отсутствии переходных форм, а в том, что Вы старательно и бездоказательно приписываете науке методологию религии.
    Вы так и не поняли, что я пытаюсь сказать в этом топике.
    Эволюционисты (и вы) пытаются представить дело так, будто эволюция - это "научно", а креационизм и Библия - это "религия" и "антинаучно". А я утверждаю, что эволюция - это такая же религия и вера, как собственно и креационизм. То, что эволюционисты рассуждают об адиабатах в момент 0,00000000000000000000000035 секунд с момента начала Большого взрыва - это ваще прикол. Откель они это взяли? Правильно - придумали из своей головы. Где тут наука? Я не вижу. Так себе - выдумка воспалённого воображения, граничащая с олигофренией. Создается впечатление, что они присутствовали при т.н. "Большом взрыве" и проводили измерения с градусником. В таких случаях принято говорить: "уписяться со смеху и не встать".
    Как раз эти люди и используют методологию религии. Они заранее подогнали всё под идею Большого взрыва (под веру, под свою любимую религию) и пытаются всё истолковать, исходя именно из этого. А моя религия способна истолковать факты гораздо лучше. Наука - это то, что можно пощупать, измерить, экспериментально воспроизвести. Всё что сверх - это гипотеза, вера. Упорная вера - это религия. Каждый упорный - это верующий, глубоко религиозный человек.

Вот, собственно и всё, что я хотел сказать в этом топике. Эволюция - это "опиум для народа", псевдонаучный туман и дурман. Изъять её из учебников и не пудрить детям мозги!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

"В начале Бог создал небо и землю..."
    Если примем что "земля", это "Земля", в смысле планета Земля, то интересно, что такое "небо"?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    А вы только сейчас это заметили??? Пусть лошади думают, у них головы большие
    Я теперь понял, почему мне Вас жалко
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Типово

Ломейко, от всей души хочу вас поблагодарить за дело которое вы делаете.
    Чем больше ваших опусов будет на просторах интернета, тем больше задравомыслящих, но на какое-то время (по тем или иным причинам) усомнившихся людей, смогут понять в какое растение превращает человека вера.
    Ну а те, кого вы сумеете обратить - забирайте. Изолируйте их от нас.
    Вера - это катализатор маразма.
    Вы их изолируете маразматиков - группируете друг с другом, давая возможность им общаться больше лишь между собой. И избавляете нас от общения с ними.
    Ваша миссия - это сеть по отлову.
    Спасибо

Дописів
    11 632

Типово

То есть, если историческая наука рассмативает записи Плиния и Геродота как ОДИН ИЗ источников познания о Древнем мире людей, то не нужно уже проводить археологические раскопки, не нужно никаких энтнографических, лингвистических изысканий, а взять на веру их записи и все?
    Конечно нужно, это архиважно и архинеобходимо. Есть специальная отрасль науки - библейская археология. Потрудитесь ознакомиться, а выводы будете делать посля. Помнится мне, лет десять назад приезжал к нам некий Джон Картер, проводил в "Ледовом" лекции по библейской археологии - профессионально, логично, научно и исторично. Я, правда, не придал этому тогда большого значения - побывал только на одной лекции, в котором он рассказывал о библейском пророчестве касательно финикийского города Тира: Господь пообещал сбросить город в море. И точно - спустя время Александр Македонский построил дамбу для штурма островной части города: "сбросил" обломки старого Тира в море.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Если примем что "земля", это "Земля", в смысле планета Земля, то интересно, что такое "небо"?
    Моисей писал Тору прежде всего для своих современников. Есть предположение, что "небо" - это духовный (потусторонний) мир (куда мы все рано или поздно попадём), а земля - физический мир (наша Вселенная). По предположению некоторых богословов, текст первых двух глав книги Бытие - это и прямой текст для древних людей (с ограниченными знаниями о мире, Вселенной и т.д.), и иносказательный (пророческий). Библия - это вообще двоякая книга. Скажем так - это замечательная и уникальная в своём роде книга. Во всяком случае - самая известная и читаемая в мире, изданная самыми большими тиражами.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Я теперь понял, почему мне Вас жалко
    Хваннадальсхнукюр, у вас эмоции опережают мысли, это больше женскому полу свойственно
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Ломейко, от всей души хочу вас поблагодарить за дело которое вы делаете.
    Чем больше ваших опусов будет на просторах интернета, тем больше задравомыслящих, но на какое-то время (по тем или иным причинам) усомнившихся людей, смогут понять в какое растение превращает человека вера.
    Ну а те, кого вы сумеете обратить - забирайте. Изолируйте их от нас.
    Вера - это катализатор маразма.
    Вы их изолируете маразматиков - группируете друг с другом, давая возможность им общаться больше лишь между собой. И избавляете нас от общения с ними.
    Ваша миссия - это сеть по отлову.
    Спасибо
    Спасибо на добром слове.
    Особенно будет хорошо, если этот топик прочитает молодёжь с неустоявшимися взглядами. В своей миссии я не вижу чего-то негативного - пусть лучше верят в Бога, чем колятся и грабят прохожих, ИМХО.

Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті