Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 269 з 752 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319369 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 5 361 по 5 380.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від dedik Переглянути допис
    Извиняюсь,но мне кажется,что на 29" надо прилагать большее усилие для одной и той же скорости,а при езде дней 10 подряд по 100 км. да с грузом на багажнике(а,если ещё и на переднем колесе есть),весьма ощутимо.
    На найнере наоборот проще большую скорость поддерживать, по себе знаю, да и вроде это общеизвестный факт.

Дописів
    366

Типово

Наверное человек имеет в виду, что если взять идентичные по передаточному отношению велосипеды с 26 и 29 колесами, и прилагать усилия к педалям с одинаковым каденсом, то скорость вращения втулок колес будет одинакова, а скорость движения велосипедов будет разная за счет разного диаметра колес. На найнере скорость будет выше, но и усилие нужно прилагать большее из-за того, что рычаг (от оси до поверхности) в 29-м колесе больше. Хотя ничто не мешает уровнять скорости, немного снизив каденс на найнере или вообще понизить передачу и крутить с бОльшим каденсом, что соответственно будет легче, чем на более высокой передаче на 26-х колесах.
    Если я не прав, поправьте.

Дописів
    570

Типово

Цитата Допис від MikeASD Переглянути допис
    Наверное человек имеет в виду, что если взять идентичные по передаточному отношению велосипеды с 26 и 29 колесами, и прилагать усилия к педалям с одинаковым каденсом, то скорость вращения втулок колес будет одинакова, а скорость движения велосипедов будет разная за счет разного диаметра колес. На найнере скорость будет выше, но и усилие нужно прилагать большее из-за того, что рычаг (от оси до поверхности) в 29-м колесе больше. Хотя ничто не мешает уровнять скорости, немного снизив каденс на найнере или вообще понизить передачу и крутить с бОльшим каденсом, что соответственно будет легче, чем на более высокой передаче на 26-х колесах.
    Если я не прав, поправьте.
    Да всё верно.Здесь важна не скорость сама по себе а энергия по её поддержанию.Вон и девочке на соревновании(пост выше) видать не хватило сил,вернее закислилась быстрее соперниц.

Дописів
    366

Типово

Да всё верно.Здесь важна не скорость сама по себе а энергия по её поддержанию.Вон и девочке на соревновании(пост выше) видать не хватило сил,вернее закислилась быстрее соперниц.
    Энергию на найнере можно уровнять с 26-м, понизив каденс или повысв его, перейдя на более низкую передачу. Все зависит от конкретного участка поверхности. Зато найнер дает преимущество при преодолении неровностей дороги. Это общеизвестный факт, который тоже нужно учитывать при учете энергии.
    Похоже там девочке не хватило вертлявости найнера на извилистых участках. И многочисленные ускорения легче даются на 26-х.
    А вообще мне очень импонируют такие мысли по поводу соревнований: https://sites.google.com/site/brevet...-sorevnovaniam. Суть в том, что искусственно созданные трассы очень сильно отличаются от обычной природной реальности.
    Востаннє редагував MikeASD: 20.10.2013 о 07:47

Дописів
    4 918

Типово

Миха!!! ну это не я. и да, фильтруй. а то порча она такая внезапная бывает. и неконтролируемая...)))))
    Тарик! сочувсвую...даже в конце покатушки сломанный велик это обидно, а уж в начале...
    зыж про тел не поняла...
    ззыж про найнер для марафона (ну если это не марафон по кк трассе)))) - раскрутил и пхнешь шо дурной... имхо - самое оно)))
    /в Беларуси этой весной встретили киевлян-найнеров. ну шо шоссеры по шоссе шли)))несмотря на сплошную "синьку"/
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    366

Типово

Про тел - это, что всем участникам покатушки полезно заблаговременно узнать номер тел. орга для созвона при непонятках. Просто неясно было, кто еще кроме нас приедет на точку сбора. Сережа позвонил мне, когда я с рюкзаком стоял на выходе. А если были и другие люди, то они могли некоторое время с надеждой ждать начала покатухи в точке сбора.

Дописів
    570

Типово

А вообще мне очень импонируют такие мысли по поводу соревнований: https://sites.google.com/site/brevet...-sorevnovaniam
    Спасибо!Всегда было неприятное чувство,когда кого-то побеждаешь.

Дописів
    366

Типово

Спасибо!Всегда было неприятное чувство,когда кого-то побеждаешь.
    Типа жалко побежденных?

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Блин, вот и кончилась покатушка так и не начавшись, вернулся я домой с пробегом 16км и сломанной задней втулкой Подвел я вас.. А так хотелось катнуть
    Досадно! Ремонтируйся поскорей и м.б. на след. выходных вместе поедем
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    563

Типово

ФЭВ: 20 октября - 5 этап кубка Украины по мини ДХ
    Пересечение ул.Космической и ул. Космонавта Комарова
    20 октября:
    09:00 – 11:00 Трасса открыта для тренировок
    11:00 – Регистрация участников, тренировочные заезды
    12:00 – Квалификационные заезды обеих категорий
    13.30 – Старт финального этапа
    15.30 – Награждение победителей
    Не написано - не наблюдалось

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Про тел - это, что всем участникам покатушки полезно заблаговременно узнать номер тел. орга для созвона при непонятках. Просто неясно было, кто еще кроме нас приедет на точку сбора. Сережа позвонил мне, когда я с рюкзаком стоял на выходе. А если были и другие люди, то они могли некоторое время с надеждой ждать начала покатухи в точке сбора.
    Думаю, правильнее будет, если организатор в посте о планировании покатушки, сам предоставит свой телефон. А то вдруг утром у человека прозрение произошло и он решил скататься куда-нибудь, на форум или в личку писать в 5 утра уже бесмысленно. А так вся информация в одном месте - время, место, маршрут, контакты.

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    948

Типово

Блин, вот и кончилась покатушка так и не начавшись, вернулся я домой с пробегом 16км и сломанной задней втулкой Подвел я вас.. А так хотелось катнуть
    Че сломал?

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    366

Типово

А у нас на Одесскую сотку народ ездит? У Полтавы это уже традиция: http://fastcyclist.pl.ua/forum/19-2297-1
    Как это происходит, можно посмотреть здесь:

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    838

Типово

Ребята а кто то сталкивался с заклиненным велосипедным замком? О_о Мне просто повезло что замок климануло дома после смазки. Капнул пару капель масла в механизм 3-4 раза закрыл, открыл еще разик закрыл и все. Теперь у меня аккуратное колечко тросика. Второй более дорогой замок смазку перенес нормально и механизм открываться стал более плавно и легко, так что дело не в смазке. Был дешевенький Giant, так что аккуратней будьте.
    Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.

Дописів
    366

Типово

Цитата Допис від vladimer85 Переглянути допис
    Ребята а кто то сталкивался с заклиненным велосипедным замком?
    Иван Сергеевич сталкивался.
    https://www.youtube.com/watch?v=oRw_8cru39U

Подвел - это если бы втулко сломалось под Софиевкой. Нет, там до электрички рукой подать. Ну, в общем, где-то в плохом месте.

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    НАЙНЕРЫ НЕ КАТЯТ!
    Это только сегодня.
    Востаннє редагував MikeASD: 20.10.2013 о 13:49

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Помогите в выборе велообуви. Да и вообще с контактами и подобной обувью - это первый опыт))
    Собираюсь взять себе полуконтакты. Обувь хотелось изначально универсальную,то есть чтобы и крутить в контактах можно, и ходить удобно было. Допустим если брать те же Shimano MT33 MTB SPD или другие модели серии MT. Слышал я, что у такой велообуви есть один недостаток. Из-за мягкой подошвы, крутить в них хуже намного, чем в жесткой обуви. Насколько этот дискомфорт критичный? И для какой погоды эти туфли, как в них летом будет ездиться?

Дописів
    366

Типово

Это из инета:
    Например, мне не подходит колодка Shimano, и дело не в размере, а Mavic как родной. Это так, на всякий случай, чтобы быть готовым.

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Это из инета:
    та я может Shimano вообще брать не буду, просто привел для примера модель, чтобы мне помогли и разъяснили что и как с обувью такой серии

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    Помогите в выборе велообуви. Да и вообще с контактами и подобной обувью - это первый опыт))
    Собираюсь взять себе полуконтакты. Обувь хотелось изначально универсальную,то есть чтобы и крутить в контактах можно, и ходить удобно было. Допустим если брать те же Shimano MT33 MTB SPD или другие модели серии MT. Слышал я, что у такой велообуви есть один недостаток. Из-за мягкой подошвы, крутить в них хуже намного, чем в жесткой обуви. Насколько этот дискомфорт критичный? И для какой погоды эти туфли, как в них летом будет ездиться?
    Дима, так а ты хочешь обувь, такую что бы утром поехать на работо на велосипеде, потом снять шипы, днем в ней походить, вечером сноа поставить шипы и поехать домой? как по-мне, то это немного геморойно

Дописів
    3 909

Типово

Всё, починился и даже немного катнул по плавням за Парусом с товарищем. На велобазе у Жулея Виталик перебрал мне втулку - она перестала клинить и заработала как надо. Потом я вернулся домой, установил колесо и снова в мастерскую уже на веле перебирать каретку (там вообще всё печально было - вода, песок и ноль смазки), вобщем сегодня я поплатился за свою любовь нырять по втулки в грязь и воду, но фиг я это перестану делать, уж очень это приятное занятие, посему после марстерской я был в плавнях по втулки в грязи, а она там знатная
    Особо досадно было в мастерской - лежит моё колёсико заднее с разобранной втулкой, велосипед вообще дома вверх ногами стоит, а в мастерскую один за одним заходят велосипедисты и рассказывают как они сегодня чудно катнули и какая обалденная погода для сего события их сопровождала (я только мог грустно улыбаться, осознавая что я мог сегодня быть где-то там за 100км от города, среди диких деревень), вобщем не катнуть я просто не мог, посему помчали мы с приятелем по местам боевой славы, туда где мы открывали велосезон ранней весной, только теперь мы были уже опытные, прокачанные ребята, мы влетали на горы которые раньше нам были не доступны, мы ехали там где раньше несли велосипеды, мы падали там куда мы даже тогда не рискнули заехать ..
    Вобщем я снова в строю и к приключениям готов!

Сторінка 269 з 752 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319369 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті