Представители рекламных агентств любят проводить следующую ассоциацию взаимоотношениям между собой и клиентами
врач и больной
Как вы думаете
1. Почему?
2. Верна ли эта ассоциация?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Представители рекламных агентств любят проводить следующую ассоциацию взаимоотношениям между собой и клиентами
врач и больной
Как вы думаете
1. Почему?
2. Верна ли эта ассоциация?
Есть клиенты явно больные.
Так же есть и на всю голову больные рекламщики. Причем в процентном соотношении среди рекламщиков клиника встречается куда чаще, чем среди клиентов. Вобщем, нормальные люди в рекламу работать не идут.
А бузят на клиентов рекламщики из-за непрофесионализма.
Плохому тонцору, ясень пень, что мешает.
Смеется тот, кто смеется без последствий.
да... и у нас тоже есть своё кладбище...
Востаннє редагував Влад Малько: 05.03.2008 о 18:38
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Можно добавить "аптекаря" в эту классификацию:
Клиент - "больной".
РА (разработка рекламы, брендинг) - "врач"
Медиа-агентство - "аптекарь".
(Китайские императоры платили своим врачам жалованье
за то время, которое они не болели).
1. Потому что РА практикуют консалтинг (платно или бесплатно), что очень близко по характеру - анализ-диагноз, рекомендация-рецепт.
2. Скорее - да. Зачастую клиент рассматривает рекламу как болезненную необходимость (особенно затраты).
И реклама, и врачевание - скорей искусство, чем наука.
И то, и то - по сути консультации, при которых врач (рекламщик) рискует максиму своим гонораром, а больной (клиент) - жизнью (или миллионами денег)
И у рекламщиков, и у врачей есть свои кладбища, да.
По ходу я обычно в эту ассоциацию дописываю адвокатов. Тоже очень всё похоже, в т.ч. кладбища
Врачи только выглядят круче, потому как их профессии уже многие лета, вот и обрасли они солидностью.
А так - очень схожие профессии.
Востаннє редагував Виктор Стрижикурка: 05.03.2008 о 18:51
А ничего, что
1. Заказанная диагностика-исследования в разных компаниях даст совсем разные результаты.
Исследования в рекламе не сравнить с тем же УЗИ или флюрографией.
2. Интрепретация результатов тоже может быть разной
Признаки аппендицита описаны. О признаках "болезней" в маркетинге еще ведутся споры.
3. С чего бы это занятие поста в агентстве вдруг дает право носить белый халат?
1. У них там с диагностикой тоже возможны варианты.
Моему отцу когда-то чуть не начали оперировать язву желудка (по факту - аппендицит)
Врач (исследователь) может видеть одного пациента, и по-разному интерпретировать увиденное.
2. Пациент жалуется на боли в грудном отделе.
Варианты: сердце, травма, позвоночник. Про "ещё ведутся споры" - говорил, им проще, у них много веков практики. А прошлый век вообще прорывный. Концлагеря очень сильно продвинули вперёд медицину. У нас пока такой возможности не представлялось.
3. Шутка юмора, ценю. Да. У нас формы пока нет. Или почти нет. У адвокатов только появляется (в Штатах успешный адвокат ДОЛЖЕН владеть БМВ, и никак иначе). Думаю, опять вопрос в древности профессии.
UPD: Что-то я который год активно пропагандирую в качестве формы джинсовую рубашку навыпуск, коллеги не поддерживают![]()
Ничего.
1-2. В 56-й больнице люди записываются на УЗИ к какому-то врачу-мужчине, потому что по молве - он грамотнее других 2-х, работающих на этом же оборудовании в другое время, читает снимки и картинки на экране. Черное пятно на флюро было трактовано как вероятность воспаления, туберкулеза и рака - анализ крови, томография и т.д. показали "все в порядке" (2 недели как).
3. А с чего это белый халат дает право ощущать себя выше других? Обычная профессия. Тоже с людьми.
Саша, этого мужчину-врача зовут Николаев. Он видел моих детей раньше меня )))) но и он ошибался...
а теперь Игорю... сравнивать нужно сравнимые вещи. Возьми другую отрасль медицины - к примеру, психиатрию.
Сравнивают скорее потому, что больной доверяет врачу безоговорочно, пьет лекарство, а рекламисту безаговорочно не доверяют, навязывая свои корректировки лечения![]()
Несмотря на то, что статистика показывает, что 1/3 диагнозов в Россси ставится врачами неверно им доверяют, потому что сами больные не являются врачами. Реклама относится к другой области: вербального и визуального вкуса. А он есть или считается, что есть у каждого человека, в том числе и у Заказчика. Все мы учили русский язык, так почему я за три слова (соган) должен заплатить 600у.е.?И не зная даже законов композиции, можно сказать: а я хочу, чтобы вот это было побольше
![]()
Востаннє редагував RITAR: 07.03.2008 о 16:10
Если врач выписывает
Брандулит 1т*2р/д
Трандурлед 1т после еды
Крямбузил 1т*3р/д
У пациента нет своих вариантов. Бо не шарит. Нет выбора.
А рекламист оперирует более понятными лекарствами, насчет которых может возникать свое, более понятное мнение. Понятное мнение вызывает доверия больше, чем непонятное.
Эге... я в той организации , из которой Потысьев выходил перед нами, сказал фразу о "фонетическом звучании и семантическом наполнении" , так дядька аж крякнул : "Чего ? "
Мала русскага языка в нашем деле, мала...
Виктор! Вы видели почерк врачей? Эта гипнотическая вязь внушает человеку "иди в аптеку, там все дадут".
А "брендэссенс" провоцирует на разумный вопрос "Шо-шо?", после ответа на который Ваш клиент будет вести разговор на равных. Вы ж все правильно ему объяснили?
Вот вам ещё аналогия - врач выписывает рецепты на латыни... мертвый язык который для рядового человека абсолютно непонятен... рекламист в этом подобен врачу, вот:
))))))бенчмаркинг
GRP
брендэссенс
таргетирование
AIDA
мэсседж
да, прям врачебный рецепт... С той только разницей, что в отличии от фармацевтики, тут к половине терминологии можно спокойно подобрать русскоязычные аналоги, причем такие что там неглупый клиент даже только по "корням" смекнет приблизительно что к чему ))) НО, наверное так просто неприкольно ))) да и видимо ломы произностить целую фразу на русском - если её можно заменить красивым иностранным словом-термином )))))))))))
В жизни всегда есть место Пофигу!
---------------------------------------------------------
сниму музыкальный клип
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks