Алекс, я собсно не о том как там работается.
просто тама в ссылке, Циник решил поостроумничать и начал писать шо типа человек работающий электриком не может начать работать автоэлектриком.
Подобные умозаключения происходят из-за крайней тупости мозгов. Некоторые люди думают, шо некто типа рождается столяром, и это типа разные Касты как в Индии, и живет всю жизнь столяром.
По логике этих Даунов, к примеру, специальность автоэлектрик типа закрытая каста, и они обладают некими Эзотерическими автоэлектронными знганиями, недоступные простому смертному.
Т.е. получается шо типа электрики обладают поголовно одними, одинаковыми знаниями, а в автоэлектриков действуют другие законы Киргофа и Ома.
Как-то общался с хозяином СТО "Юст". Как ехать с Калиновой на Березинку. Его фраза: "ну... э.. э... Вы электрик по 220 Вольтам, а тут 12 Вольт... вам наверно тяжело будет изучить... э... эти э... 12 Вольт." Вот такие технические познания в начальника СТО. Его папа держит где-то на Правом берегу СТО. А это СТО купил "по-случаю" и подарил сыне. В сына образование Высшеее. Медицинское. Врач терапевт. С Высшим образованием часто любят рассуждать про 12 Вольт....
Рядом тама еще СТО. Мой однокласник типа рихтовщиком устраивался. Без сварки. Шпаклевка-малярка. Решил дома бросить, пойти цивилизованно поработать. Зима, свой гараж тяжело топить. Туда пришел, а там тоже холодно, бо дорого. Он тупа и прозрел. С наружи Евровывески, внутри обычный гараж. А работа постоянно с водой, грунтовку надо поливать когда шкуришь.
А на том СТО "ЮСТ", сидели пара шарящих электриков-дигностов. Вроде как бы и "мозги" умели чиповать. Хозяин-терапевт, как только стал хозяином и их получил в "подарок". Короче эти электроники сидели там в аренде. Место проходное, платили просто за аренду. Хозяин подглядел шо баблос движется приличный, и начал грузить 50/50. Те еотказались и выселились. Потом при мне было пару клиентов. Заезжают, спрашщивают Васю-Петю, разворачиваются и молча уезжают. Электрики начали меняться как перчатки. Один видя шо балооборот маленький, начал жучить хозяина. Говорит клиенту, ты отъедь отуды на автостоянку, рядом. Тот туды едет, он прибор-инструмент в зубы и идет тама ковырять. Хозяин заметил, а тот ему: какие такие 50\50, это мои клиенты, я частным образом ремонтирую.
А еще тама были пацаны-слесаря. Работали в Днепрподзержинске сторожами, день-ночь-двое суток дома. Пока выходные, приезжали типа на работу, бо слесарями можна неделю на сухарях просидеть. Сбивали при мне с "Омеги" с задней цапфы подшипник. Кувалдой и зубилом. Бо съемник на базаре дорогой. Я прозрел, как это все узрел.
Забавно смотреть на этот цирк на дроте.
При этом вумнюки вумнючают шо на это все надо где-то типа обучаться.
Может так оно и есть, вот мне и интересна где???
Bookmarks