Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 85 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1694, показано з 621 по 640.

Тема: Спиртовой бензин "Элит-95 Super". Заправлять или нет ? E95S

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від palexxx Переглянути допис
    на спиртобензиновых смесях бортовой комп будет показывать заведомо неверные значения расхода. Как мгновенного, так и на 100 км. На смеси содержащей 37% спирта будет завышение реального расхода примерно на 14%

Дело в самом алгоритме подсчета расхода топлива блоком управления и компом. Расход они считают зная 2 величины: время/ количество импульсов открытия форсунки и производительность форсунки см3/мин. Но спирт в 2 раза более вязкий, соответственно за минуту форсунка его распыляет меньше. Борт комп думает, что распылено топлива больше, чем есть на самом деле.

Поэтому расход есть смысл мерять только методом "полный бак->пробег->полный бак"
    Итак! Битва слепых с глухими в самом разгаре! В очередном раунде команда слепых обратила внимание команды глухих на измерение физических величин косвенными методами - измерение количества топлива путем подсчета времени открытия форсунок. Другими словами объем измеряется при помощи секундомера. Любой может так измерить объем своей ванны - открыть кран, набрать определенный объем воды в калиброванную тару (в простонародье банка стеклянная) измерив время потребное на наполнение, а затем, не меняя напора, определить время наполнения ванны. Поделив время наполнения ванны на время наполнения калиброванной тары и умножив на емкость тары, получить объем ванны. Физика 7 класс. А что будет если поменять воду на кисель после наполнения калиброванной емкости?

Ждем научных исследований на тему разной плотности топлива в разное время суток из-за отличия температуры и фракционного состава топлива, что может заметно исказить замеры основанные на наполнении бака "по горлышко".

Предлагаю считать идеальным измерителем эффективности топлива кошелек. По возможности свой. Мои замеры при помощи кошелька выявили одну странность топлива со спиртом - невероятно возросший расход гривен в городском цикле с кондиционером. Т.е. во всех других случаях - городской без кондиционера, загородный с кондиционером и без - расход гривен на топливо со спиртом был вполне предсказуем и сравним с 95-м (простецким без громких Ви-павер и т.д.). А вот кондиционер добавлял неожиданные пару литров на сотню.

P.S. Кстати, загадкой остается пониженный расход гривен при использовании 92-го бензина в сравнении с 95-м...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    Итак! Битва слепых с глухими в самом разгаре! В очередном раунде команда слепых обратила внимание команды глухих на измерение физических величин косвенными методами - измерение количества топлива путем подсчета времени открытия форсунок. Другими словами объем измеряется при помощи секундомера. Любой может так измерить объем своей ванны - открыть кран, набрать определенный объем воды в калиброванную тару (в простонародье банка стеклянная) измерив время потребное на наполнение, а затем, не меняя напора, определить время наполнения ванны. Поделив время наполнения ванны на время наполнения калиброванной тары и умножив на емкость тары, получить объем ванны. Физика 7 класс. А что будет если поменять воду на кисель после наполнения калиброванной емкости?

Ждем научных исследований на тему разной плотности топлива в разное время суток из-за отличия температуры и фракционного состава топлива, что может заметно исказить замеры основанные на наполнении бака "по горлышко".

Предлагаю считать идеальным измерителем эффективности топлива кошелек. По возможности свой. Мои замеры при помощи кошелька выявили одну странность топлива со спиртом - невероятно возросший расход гривен в городском цикле с кондиционером. Т.е. во всех других случаях - городской без кондиционера, загородный с кондиционером и без - расход гривен на топливо со спиртом был вполне предсказуем и сравним с 95-м (простецким без громких Ви-павер и т.д.). А вот кондиционер добавлял неожиданные пару литров на сотню.

P.S. Кстати, загадкой остается пониженный расход гривен при использовании 92-го бензина в сравнении с 95-м...
    Аффтар пеши есчо

Дописів
    10 908

Типово

Ой ,кажется я устроила срачик(((В физике я не сильна как и в химии,это не мое и даже в школе получала 3 и то с натягом чтобы не портить оставшуюся картину.
    Я как писали выше ,меряла по кошельку,с одинаковым маршрутом и полным баком на спиртовом реально на три дня меньше ездила. Бака 92 мне хватало ровно на 2 недели,с заправкой спиртового я проехала неделю и 4 дня и мне надо было достать деньги на новую заправку. Заправила еще раз,результат тот же . Перешла на 92 и ездила ровно 2 недели.И мне пофиг на все просчеты,я не заморачиваюсь, просто смотрю на сколько мне хватило и чего там наекономила,поняла одно,жадный заплатил дважды.С большим объемом выгоден газ и ниипет. Но денег установить пока нет.Потому авто с объемом в 1,3 мне в помощь.Все.
    А да,когда беру сливной бенз в канистрах по 8 -это жир,вот тут реально экономия,полный налив ,цена и тогда сравнимо в цене как будто езжу на 1,3. . И физика нах ненадо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    Ой ,кажется я устроила срачик(((В физике я не сильна как и в химии,это не мое и даже в школе получала 3 и то с натягом чтобы не портить оставшуюся картину.
    Я как писали выше ,меряла по кошельку,с одинаковым маршрутом и полным баком на спиртовом реально на три дня меньше ездила. Бака 92 мне хватало ровно на 2 недели,с заправкой спиртового я проехала неделю и 4 дня и мне надо было достать деньги на новую заправку. Заправила еще раз,результат тот же . Перешла на 92 и ездила ровно 2 недели.И мне пофиг на все просчеты,я не заморачиваюсь, просто смотрю на сколько мне хватило и чего там наекономила,поняла одно,жадный заплатил дважды.С большим объемом выгоден газ и ниипет. Но денег установить пока нет.Потому авто с объемом в 1,3 мне в помощь.Все.
    А да,когда беру сливной бенз в канистрах по 8 -это жир,вот тут реально экономия,полный налив ,цена и тогда сравнимо в цене как будто езжу на 1,3. . И физика нах ненадо.
    всё верно! Определить выгодно для каждого конкретного водителя и авто или нет - только опытным путем. Залили, попробавали, прикинули. Расход в норме, тяга тоже - нормалёк, можно ездить, значит лямбда жива, работает нормально.

Залили, -тяга отсутствует, расход вырос, - это бедная смесь, лямбда не работает, ее нет вообще по конструкции, или вообще карбюратор. Разумеется вы не будете менять лябду, или править руками прошивку ради езды на бензоспирте. Спиртобенз - не ваш вариант. Кроме того что невыгодно, неприятно, еще и вредно. На такой бедной смеси ездить. Она медленно горит и вполне могут прогреть клапана. Кроме того бедная смесь более склонна к детонации со всеми вытекающими.

У меня после всех программных и аппаратных модификаций авто в гривнах пробег на спиртобензе стоит на 18% дешевле, чем на бензине.
    За год машина пробегает 30-35 тыс км, это прим. 25 тыс грн на топливо. Если есть возможность сэкономить 18% от этой суммы, без особых телодвижений? Для меня ответ однозначно да. А для себя каждый сам пробует и решает.

Дописів
    10 908

Типово

всё верно! Определить выгодно для каждого конкретного водителя и авто или нет - только опытным путем. Залили, попробавали, прикинули. Расход в норме, тяга тоже - нормалёк, можно ездить, значит лямбда жива, работает нормально.

Залили, -тяга отсутствует, расход вырос, - это бедная смесь, лямбда не работает, ее нет вообще по конструкции, или вообще карбюратор. Разумеется вы не будете менять лябду, или править руками прошивку ради езды на бензоспирте. Спиртобенз - не ваш вариант. Кроме того что невыгодно, неприятно, еще и вредно. На такой бедной смеси ездить. Она медленно горит и вполне могут прогреть клапана. Кроме того бедная смесь более склонна к детонации со всеми вытекающими.

У меня после всех программных и аппаратных модификаций авто в гривнах пробег на спиртобензе стоит на 18% дешевле, чем на бензине.
    За год машина пробегает 30-35 тыс км, это прим. 25 тыс грн на топливо. Если есть возможность сэкономить 18% от этой суммы, без особых телодвижений? Для меня ответ однозначно да. А для себя каждый сам пробует и решает.
    Да ну если вот сча к примеру мне попереться на сто и делать УСЕ модификации,то установка газа будет шарой))))тем-более 3л конь в семье под номером 3 для удовольствия и дальних поездок , проезда в тяжелых условиях .Разъездные бюджетные авто под задом ежедневно . Попробовала экономить на спиртовом чтобы ездить постоянно в удобстве , не получилось и заморачиваться вобще не вижу смысла ибо есть на чем ездить чтобы не лупило по карману. Выгодно обычный бенз по 8гырыны из канистр,но шара не всегда падает))))).А сидеть высчитывать с умным лицом теоретически тож не понимаю,нахрен оно надо или просто нечем занятся. Как там в поговорке ,точно не помню,но практика без теории может жить а теория без практики нет. Кажется так)

Дописів
    388

Типово

...
    Шесть лет на форуме, 365*6=2190 дней. 8812 / 2190 = 4. 4 сообщения каждый день в течении 6 лет.

Дописів
    388

Типово

...У меня после всех программных и аппаратных модификаций авто в гривнах пробег на спиртобензе стоит на 18% дешевле, чем на бензине...
    Чьёрт побьери! Я тоже хочу экономии!!!

Дописів
    7 748

Типово

Шесть лет на форуме, 365*6=2190 дней. 8812 / 2190 = 4. 4 сообщения каждый день в течении 6 лет.
    глянуть в профиле гораздо проще статистику
    у каждого свое imho

Дописів
    10 908

Типово

Ну и чего дальше?Нейух делать ? Протрите пыль ,полезнее)))

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис
    глянуть в профиле гораздо проще статистику
    Ну так мы ж не выбираем легких путей)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від anton1968 Переглянути допис
    очередной высер журналистов. Постоянно путают теплое с мягким и наоборот.

Дописів
    178

Типово

Там вроде не журналисты, а эксперты.

Дописів
    388

Типово

Ну и чего дальше?Нейух делать ? Протрите пыль ,полезнее)))
    Не говорите мне что делать, а я не буду говорить куда вам идти.

Дописів
    10 908

Типово

Не говорите мне что делать, а я не буду говорить куда вам идти.
    оттуда куда вы меня пыжитесь послать,уже пришла ,теперь дорогу уступаю вам.

Дописів
    388

Типово

оттуда куда вы меня пыжитесь послать,уже пришла ,теперь дорогу уступаю вам.
    Вот видите как замечательно все получилось! Плохо, что вы торопитесь возвращаться...

Дописів
    10 908

Типово

Вот видите как замечательно все получилось! Плохо, что вы торопитесь возвращаться...
    А мне надо было остаться и понаблюдать как там Вы устроились ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

ух и срач развели... на пустом месте.

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Yvgen Переглянути допис
    Расскажу о своих замерах.
    Бензин спиртовой на Юконе на Тополях 9.30 за литру. Авто: Митсуба Лансер 9 универсал.
    Проводилось 3 замера.
    Замер 1. Расход около 10,8 литра. (350 км город, из них 120 трасса)
    Замер 2. Расход около 11 литров (360 км город, 80 трасса)
    Замер 3. Расход около 11,4 литра (350 км город, 30 трасса)
    --------------------------------------------------------------
    Давнишние замеры на Лукойловском и Воговском бензине показывают 9,7 - 10,5 расход
    100 км на Лукойловском бензе - 110 грн в среднем (Ср. расход 10 литров)
    100 км на Спиртовом бензе Юкон - 102 грн (Ср. расход 11 литров)
    Ну как то так.
    На точность измерений ручатся не могу, замер производил на одном пистолете. С интервалом неделя-полторы.
    вот дублирую, кому интересно

Дописів
    10 908

Типово

ух и срач развели... на пустом месте.
    И я вот не могу никак в толк взять,отчего это тело ко мне доипалось)Думала мож скучно,посоветовала пыль протереть чтоб и для здоровья еще полезно ,обиделся)))

Сторінка 32 з 85 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті