Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 156, показано з 1 по 20.

Тема: Перша маленька перемога :)

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово Перша маленька перемога :)

На нараді керівників управлінь освіти і науки міскрад , відділів освіти райдержадміністрацій категорично заборонено запрошення представників будь-яких конфесій з метою проведення релігійних обрядів у навчальних закладах області.
    Наказом від 21.01.08 №39 на керівників управлінь та відділів освіти, навчальних закладів покладаеться персональна відповідальність за дотримання ст.35 Конституції України при упровадженні і використанні програм і посібників морально-духовного змісту.
    Начальник головного управління освіти Дніпропетровскої облдержадміністрації
    В.В. Сиченко. (лист 2/5-12 от 04.02.08 )
    А прокуратура мовчить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    262

Типово

посмотрим что дальше будет.
    народец то настойчивый.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это радует.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

опять нет повода не выпить
    де мой мінерально вода?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від coffee27 Переглянути допис
    посмотрим что дальше будет.
    народец то настойчивый.
    "...есть проблемы, которые можно решить раз и навсегда (или - надолго), например, выйти замуж.) А есть проблемы, которые нужно решать каждый день, а то и два раза в день. Например, чистить зубы. Так вот контроль за государством - это такая же гигиена. нельзя помыть шею раз - и навсегда.)))" (сперто)

Типово

Религиозное мракобесие нужно выкорчёвывать из себя ежесекундно.

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Жаль вас...
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Дописів
    11 632

Типово

Светская школа есть светская школа, ИМХО всё верно.
    Думаю, пора делать все культурно и цивилизованно - открывать православные школы, протестантские, кришнаитские, мормонские и т.п.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Жаль вас...
    Хван, кого именно? Нитая? Всех кто порадовался его словам?
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    915

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Не. Всех граждан, которые останутся без "релігійних обрядів ".
    Подумаешь, по физиономии съездили!... Воспитанный человек не заметил бы. (с)

Типово

Цитата Допис від Хваннадальсхнукюр Переглянути допис
    Жаль вас...
    Помолитесь, что бы детям в мето мозгопромывки, ввели урок математики или ыизкультуры, а не к примеру - историю майдана.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Религиозное мракобесие нужно выкорчёвывать из себя ежесекундно.
    +100
    отлично сказано

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Всех-всех-всех жаль, Вадик... и Вас тоже
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

И птичку жалко?
    Жалеть всех - пустая трата времени... Вы ж не силах устроить, например, потоп, чтоб все-все утонули и больше не мучались...
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Хваннадальсхнукюр Переглянути допис
    А, ясно. Эмо.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    991

Типово

Лично я бы не хотела, чтобы в школе моему ребенку навязывалась какая-то религия. Тут я категорически за советский принцип - отделение школы от церкви. Вопросы религии мы с ребенком решим в семье. А для религиозного воспитания (кому надо) - воскресные, субботние и др. школы.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mihajlova Переглянути допис
    Лично я бы не хотела, чтобы в школе моему ребенку навязывалась какая-то религия. Тут я категорически за советский принцип - отделение школы от церкви. Вопросы религии мы с ребенком решим в семье. А для религиозного воспитания (кому надо) - воскресные, субботние и др. школы.
    ППКС. Учтите только, что Теория Эволюции - это не наука, а РЕЛИГИЯ. Преподавание этой сказочки о "миллионах лет случайных мутаций", о "Большом взрыве" и о прочих псевдонаучных выдумках-небылицах в школах следует запретить, и знакомить учащихся только с ФАКТАМИ. А факты могут быть истолкованы и объяснены по-разному, в зависимости от ВЕРЫ объясняющего. Это уже надо делать на воскресных школах.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    ППКС. Учтите только, что Теория Эволюции - это не наука, а РЕЛИГИЯ. Преподавание этой сказочки о "миллионах лет случайных мутаций", о "Большом взрыве" и о прочих псевдонаучных выдумках-небылицах в школах следует запретить, и знакомить учащихся только с ФАКТАМИ. А факты могут быть истолкованы и объяснены по-разному, в зависимости от ВЕРЫ объясняющего. Это уже надо делать на воскресных школах.
    Религия от науки отличается необходимостью приводить доводы и доказательства. А теория эволюции и преподносится именно как теория, а не аксиома, в то время как вера не предполагает сомнений в ее истинности.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mihajlova Переглянути допис
    Религия от науки отличается необходимостью приводить доводы и доказательства. А теория эволюции и преподносится именно как теория, а не аксиома, в то время как вера не предполагает сомнений в ее истинности.
    Если, как вы говорите, теория Эволюции преподносится как теория, то, почему за мои (налогоплательщика) деньги в школах её преподают как истину в последней инстанции? У вас есть три варианта ответа:
    1. Да, её преподают как абсолютно доказанную истину. Тогда, по вашим словам, это вера (религия), которая "не предполагает сомнений в ее истинности".
    2. Нет, это всего лишь теория. Значит, вы открыты для конструктивного диалога, и при тщательном изучении вопроса обнаружите, что эволюция - примитивная выдумка безбожников, "развод для лохов".
    3. Не знаю. Это будет самый точный ответ.

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Если, как вы говорите, теория Эволюции преподносится как теория, то, почему за мои (налогоплательщика) деньги в школах её преподают как истину в последней инстанции? У вас есть три варианта ответа:
    1. Да, её преподают как абсолютно доказанную истину. Тогда, по вашим словам, это вера (религия), которая "не предполагает сомнений в ее истинности".
    2. Нет, это всего лишь теория. Значит, вы открыты для конструктивного диалога, и при тщательном изучении вопроса обнаружите, что эволюция - примитивная выдумка безбожников, "развод для лохов".
    3. Не знаю. Это будет самый точный ответ.
    Я выбираю второй ответ. А почему именно эту теорию выбрали для преподавания в школе - это уже вопрос методический. Собственно, в школьной программе есть много спорных, для меня, вещей - например, список авторов и произведений зарубежной литературы. Я совершенно согласна, что нужно давать представление и о том, что существуют иные взгляды на мир. Например, за такой предмет, как история религий проголосую двумя руками.

Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті