Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 391 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Да!
    дяка...а то голова крУгом -новое-старое-менять-не менять...хочу в отпуск (((

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а у кого Арт-звит???
    Куда делся отчет в пенсионку за август после обновления программы?
    сама и отвечу - появятся чуток позже, их дето-то дели ((

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

За неподачу 1-ДФ штраф 510 кто платит - предприятие ? А сверху еще и по админштрафику на дира и буха? О, горе мне. Че бы в объяснительной написать?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    664

Типово

а у кого Арт-звит???
    Куда делся отчет в пенсионку за август после обновления программы?
    Обновление 180,отчет за август у меня сохранился.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Та банку-то пофиг, они б и сами рады, чтоб я им не носила Меня интересцет мнение ГНИд.
    ГНидам все равно. А каким документом регламентировалась необходимость отметки оригинала? Я когда-то искал и не смог найти (думал по-хитрому доказать отмену).
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 819

Типово

За неподачу 1-ДФ штраф 510 кто платит - предприятие ? А сверху еще и по админштрафику на дира и буха? О, горе мне. Че бы в объяснительной написать?
    510 предприятие...админы на дира и буха не позднее 2-х месяцев ( если не ошибаюсь) с момента обнаружения, но не более года с момента нарушения.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    ГНидам все равно. А каким документом регламентировалась необходимость отметки оригинала? Я когда-то искал и не смог найти (думал по-хитрому доказать отмену).
    Та не задумывалась, каким документом. Носили всегда и я ношу. А сейчас задумалась - ведь никто никогда не смотрел у меня эти отметки, думала, может показалось Ну вот и отличненько, одним делом меньше)))

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    510 предприятие...админы на дира и буха не позднее 2-х месяцев ( если не ошибаюсь) с момента обнаружения, но не более года с момента нарушения.
    Админы не позднее 3-х месяцев с момента нарушения, по-мойму. Нет?
    А 510 имеет сроки? Или по любому придется заплатить?

Дописів
    1 125

Типово

Подскажите номер телефончика по приему отчетности в Красногвардейской налоговой . Отправила В ЕРНН три для назад налоговые, 2 квитанцию так и жду. По тем телефонам что у меня есть все ушли в подполье...

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Ну вот пока накопал только следующее:

Это старая редакция:
    1. Клієнти-резиденти (юридичні особи та фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності) мають право купити, обміняти іноземну валюту з метою здійснення розрахунків з нерезидентами за торговельними операціями (крім випадку, передбаченого пунктом 2 цієї глави) на підставі таких документів:
    заяви про купівлю іноземної валюти;
    договору з нерезидентом, оформленого відповідно до вимог законодавства України;
    вантажної митної декларації (за формою, встановленою відповідно до Положення про вантажну митну декларацію, яке затверджене постановою Кабінету Міністрів України від 09.06.97 N 574, зі змінами), якщо товар ввезений на територію України (вантажні митні декларації, за якими здійснене митне оформлення тимчасово ввезених вантажів під зобов'язання про їх зворотне вивезення, не є підставою для купівлі, обміну іноземної валюти);

Розділ III. Підстави для купівлі, обміну іноземної валюти Глава 1. Купівля, обмін іноземної валюти за поточними торговельними операціями
    (Постановление|Правила, Национальный банк, от 10.08.2005, № 281 "Об утверждении нормативно-правовых актов Национального банка Украины")

А вот что в действующей редакции:

Купівля, обмін іноземної валюти з метою проведення розрахунків з нерезидентом за поставлені в Україну товари (які відповідно до законодавства підлягають митному оформленню) здійснюються суб'єктом ринку за наявності в реєстрах митних декларацій інформації про ввезення та випуск у вільний обіг на митній території України товарів за відповідним зовнішньоекономічним договором клієнта-резидента.

Отсюда вытекает, что в банк мы как бы вообще сейчас не должны подавать ТД (ГТД по-старому)

А вот про необходимость наличия отметки ну ничего нигде не нахожу
    Прям мистика - ни Приватбанка ни УкрСиба валютные отделы не могут мне назвать на основании чего раньше проставлялись отметки в ГТДешках (прям как у Дюма - "я дерусь, потому что дерусь" )
    Востаннє редагував timafey: 16.10.2013 о 15:21
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Да, в банк сейчас не подаем, они в эл.реестре смотрят.
    Причем с этим такая фигня на днях была. 08.10.2013 завезли товар, оформили ГТД. 11.10.2013 хотели оплатить, а банк говорит, что не видит ГТД в реестре, потому валюту нам под эту ГТД купить не может. В бумажном виде не катит. А на таможне сказали, что все ГТД вносят в реестр два раза в неделю, а не каждый день. Очень труднго было объяснить этот маразм нашим поставщикам.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від anna200778 Переглянути допис
    Подскажите номер телефончика по приему отчетности в Красногвардейской налоговой . Отправила В ЕРНН три для назад налоговые, 2 квитанцию так и жду. По тем телефонам что у меня есть все ушли в подполье...
    Інформацію щодо стану обробки податкової звітності та податкових накладних
    можна отримати за телефоном +38 (044) 323-01-11,
    +38 (067) 555-01-11 або +38 (066) 555-01-11
    это всеукраинские телефоны: по ним отвечают, высылают повторно квитанции

и кста, по налоговым накладным вторых квитанций не бывает: в кв.1 уже есть номер регистрации и отметка "принято/непринять" и причины отказа, если что не так
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Да, в банк сейчас не подаем, они в эл.реестре смотрят.
    Причем с этим такая фигня на днях была. 08.10.2013 завезли товар, оформили ГТД. 11.10.2013 хотели оплатить, а банк говорит, что не видит ГТД в реестре, потому валюту нам под эту ГТД купить не может. В бумажном виде не катит. А на таможне сказали, что все ГТД вносят в реестр два раза в неделю, а не каждый день. Очень труднго было объяснить этот маразм нашим поставщикам.
    Я это тоже проходил, но у меня получилось веселее - пока мне банк пытался объяснить весь маразм ситуации, НБУ успел подгрузить реестр (повезло мне ).
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    1 125

Типово

Інформацію щодо стану обробки податкової звітності та податкових накладних
    можна отримати за телефоном +38 (044) 323-01-11,
    +38 (067) 555-01-11 або +38 (066) 555-01-11
    это всеукраинские телефоны: по ним отвечают, высылают повторно квитанции

и кста, по налоговым накладным вторых квитанций не бывает: в кв.1 уже есть номер регистрации и отметка "принято/непринять" и причины отказа, если что не так
    Спасибо! Раньше с ЕРНН дела не имела...

Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    если есть работники и сидят за свой счет - то количество дней трудовых отношений все равно заполнять нужно, а если работников нет, то и отчета нет.
    За свой счет это 15 дней в году, а если больше то это уже нарушение трудового законодательства! За это могут и на админ. комиссию в исполком вызвать (за задержку в выплате з/п сотрудникам на штраф нарваться а там и до прокуратуры недалеко)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від vekslerira Переглянути допис
    За свой счет это 15 дней в году, а если больше то это уже нарушение трудового законодательства! За это могут и на админ. комиссию в исполком вызвать (за задержку в выплате з/п сотрудникам на штраф нарваться а там и до прокуратуры недалеко)
    15 дней по инициативе работника и 15 по инициативе работодателя, если совсем память не изменяет.

Типово

а расскажите плиз по дивидендам, выплата физлицу, скоко налогов сейчас надо отдать, например, если выплатить 100000 грн.....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    а расскажите плиз по дивидендам, выплата физлицу, скоко налогов сейчас надо отдать, например, если выплатить 100000 грн.....
    5% НДФЛ и все.

Типово

Цитата Допис від InnaVitalievna Переглянути допис
    5% НДФЛ и все.
    спасибо, а где почитать процедуру? аванс по прибыли надо платить?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    спасибо, а где почитать процедуру? аванс по прибыли надо платить?
    ст. кодекса 153.3.5

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

а если за 2 квартала не сдано, это каждый по 510грн или один 510грн, а второй как повторное?

Пы.СЫ еще вопрос,в ЕСВ декретчицу (до3-х лет) не показываю нигде в таблицах, только в дод.1 в общей численности, пришла квитанция, что отчет принят, но с замечанием - не совпадает кол-во сотрудников. Это нормально? или надо убрать с штатной численности???
    Востаннє редагував MSS: 16.10.2013 о 22:16
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Сторінка 125 з 391 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті