Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 220, показано з 161 по 180.

Тема: Сталинград: рецензия на Цензоре

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    При всем уважении - вы уважаемый,кажись книжек по тактикам всяким умным обчитались.СССР и тактика в ВВ2 - понятия несовместимые.И потому даже в последние годы войны потери СССР и Германии не сопоставимы - Сталинрад это вообще квинтэссенция,там обычные работяги-ополченцы сделали чуть ли не больше,чем обученная вроде как армия.
    Ну давайте вас пинать ногами..
    Для чистоты эксперимента берем САМ Сталинград..
    То есть полосу действий 62-й и 64-й армий..

Штат 62-й армии 81 тыс. человек..
    Штат 64-й Штат 64 - 77 тыс. человек
    ( разница в армиях в том что 62-й было придано сильно прилично танков..)
    Обе армии кадровые..
    62-я создана из дивизий проходивших переформирование в тыловых рубежах Южного фронта ( включая одну гвардейскую)
    64-я развернута из 1-й резервной и взята из под Тулы
    К моменту начала непосредственно боев за Сталинград в армиях не было полного состава.. Ибо они начали бои еще на внешних подступах..
    В 62-й на конец августа около 50 тысяч человек
    В 64-й чуть лучше- что около 60 тысяч человек..
    За месяц боев части армии прошли боевое сглаживание "войной и опытом"
    С другой стороны общая численность ополченцев призванных "из Сталинграда" с августа 1942 года достигла 5284 " призванных" бойцов и 1617 человек "добровольцев"
    (к тому моменту Сталинград - уже поисчерпал свой "мобресурс" )
    Ополченцы занявшие оборону почти на неделю задержали наступление но это досталось им большой ценой
    Большинство из них погибло при обороне Сталинграда. Суммарно в ходе боев за Сталинград погибло от 10 до 15 тысяч ополченцев включая призванных ранее и отошедших в передовых рубежей
    После того как 62-я армия была "отрезана" с пополнением стало " не очень"
    По уточненным данным суммарно в период с 23 августа до 19 ноября удалось переправить пополнений около трех полноценных стрелковых дивизий
    (не более 23-24 тысяч человек).. Причем большая часть уже по "ледоставу.."
    Атакующий "кулак" немцев на 23 августа насчитывал 170 тысяч человек..
    На начало ноября около 130 тысяч..
    И вот вопрос..

Я вижу тут высокую выучку кадровых войск сумевших остановить превосходящую группировку противника. После чего сковать ее не давая ей перегруппироваться..
    В тяжелейших причем условиях..
    А что видите вы ??
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 16.10.2013 о 12:44
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

[QUOTE=Пал Степаныч;23758448]
    При всем уважении - вы уважаемый,кажись книжек по тактикам всяким умным обчитались.СССР и тактика в ВВ2 - понятия несовместимые.И потому даже в последние годы войны потери СССР и Германии не сопоставимы - Сталинрад это вообще квинтэссенция,там обычные работяги-ополченцы сделали чуть ли не больше,чем обученная вроде как армия.[/QUOTE=UKRBAT;23756174]

Ну давайте вас пинать ногами..
    Для чистоты эксперимента берем САМ Сталинград..
    То есть полосу действий 62-й и 64-й армий..

Штат 62-й армии 81 тыс. человек..
    Штат 64-й Штат 64 - 77 тыс. человек
    ( разница в армиях в том что 62-й было придано сильно прилично танков..)
    Обе армии кадровые..
    62-я создана из дивизий проходивших переформирование в тыловых рубежах Южного фронта ( включая одну гвардейскую)
    64-я развернута из 1-й резервной и взята из под Тулы
    К моменту начала непосредственно боев за Сталинград в армиях не было полного состава.. Ибо они начали бои еще на внешних подступах..
    В 62-й на конец августа около 50 тысяч человек
    В 64-й чуть лучше- что около 60 тысяч человек..
    За месяц боев части армии прошли боевое сглаживание "войной и опытом"
    С другой стороны общая численность ополченцев призванных "из Сталинграда" с августа 1942 года достигла 5284 " призванных" бойцов и 1617 человек "добровольцев"
    (к тому моменту Сталинград - уже поисчерпал свой "мобресурс" )
    Ополченцы занявшие оборону почти на неделю задержали наступление но это досталось им большой ценой
    Большинство из них погибло при обороне Сталинграда. Суммарно в ходе боев за Сталинград погибло от 10 до 15 тысяч ополченцев включая призванных ранее и отошедших в передовых рубежей
    После того как 62-я армия была "отрезана" с пополнением стало " не очень"
    По уточненным данным суммарно в период с 23 августа до 19 ноября удалось переправить пополнений около трех полноценных стрелковых дивизий
    (не более 23-24 тысяч человек).. Причем большая часть уже по "ледоставу.."
    Атакующий "кулак" немцев на 23 августа насчитывал 170 тысяч человек..
    На начало ноября около 130 тысяч..
    И вот вопрос..

Я вижу тут высокую выучку кадровых войск сумевших остановить превосходящую группировку противника. После чего сковать ее не давая ей перегруппироваться..
    В тяжелейших причем условиях..
    А что видите вы ??
    Большинство из них погибло при обороне Сталинграда. Суммарно в ходе боев за Сталинград погибло от 10 до 15 тысяч
    Я вижу тут высокую выучку кадровых войск сумевших остановить превосходящую группировку противника.
    Да где ж вы ее видите?НЕДЕЛЮ ополченцы практически в одиночку, мужественной кучкой держат оборону супротив диких орд супостата - а вы пишите о какой-то выучке кадровых войск.То бишь пока шли высокоумные маневры и прочие красивые тактические ходы,кучка полуграмотных мужиков молча держала город,давая бесталанным стратегам время и место почесать репу с жеппой.Да этих "талантливых" стратегов и прочих тактиков стрелять на месте.Хотя про кого ж тогда кино снимать?

Дописів
    18 973

Типово

Кстати...

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1378643_751426411540479_1307541337_n.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  50,8 КБ
ID:	1274221

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Напрасно.Я вчера сходил и не пожалел.Конечно небольшие ляпы есть,но реально фильм хороший,серьезный.И очень русский.В зале после просмотра стояла тишина.Рекомендую...
    ага , назвать Паулюса фельдмаршалом , когда он еще таковым не являлся, так себе небольшой ляп ))
    Нарисовано красочно, первые минуты вообще фееричны, но кино на раз . Вышел и забыл.

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Папа еврей, мама русская.
    Мама русская, папа юрист.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

так дивитися фільму чи ні?

подивився "Сталінград" німецький, 1993 року.

такого ж рівня?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    так дивитися фільму чи ні?

подивився "Сталінград" німецький, 1993 року.

такого ж рівня?
    мне немецкий понравился больше
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

При всем уважении - вы уважаемый,кажись книжек по тактикам всяким умным обчитались.СССР и тактика в ВВ2 - понятия несовместимые.И потому даже в последние годы войны потери СССР и Германии не сопоставимы
    А Вы пытались сопоставлять?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    мне немецкий понравился больше
    дякую. мабуть, не буду дивитися. "9 роту" я теж не дивився. не люблю "голівуда" на такі теми.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Да где ж вы ее видите?НЕДЕЛЮ ополченцы практически в одиночку, мужественной кучкой держат оборону супротив диких орд супостата - а вы пишите о какой-то выучке кадровых войск.То бишь пока шли высокоумные маневры и прочие красивые тактические ходы,кучка полуграмотных мужиков молча держала город,давая бесталанным стратегам время и место почесать репу с жеппой.Да этих "талантливых" стратегов и прочих тактиков стрелять на месте.Хотя про кого ж тогда кино снимать?
    Ох какой вы олнако тугой.. На "Держатьо город" у ополчения "держалки не было"
    2 километра северного фаса по линии " тракторного завода" (из около 70 км "обводного колца").. Имея задачу- прикрыть завод пока его не взорвут.
    И не сами.. Кроме двух батальонов ополченцев это полоса обороны 33 гв СД..
    и 154 батальона МП 64-й армии
    И потом это не направление основного удара..
    4-я та Вермахта в это время наносила основной удар в трех километрах северо восточнее.. И выходя к Волге разрезает обороняющуюся группировку
    отсекая 62-ю от 64-й
    В результате 62-я на одном берегу, а тылы и все остальное- на другом берегу..
    И снабжение - только через Волгу..
    В составе славной 62-а армии воевал мой дед..
    С передовой частью артразведки и корректировки дивизинона артилерии РГК как раз на том берегу где Сталинград..
    А батареи - на соседнем..
    В полосе 35-й Гв дивизии ( чтоб тебе было понятно- дивизия эта бывший 8-й ВДК , "десантники - ряжие ребята")
    Практически вся резервная 7-я армия это "отборные ребята- бывшие десантники" получившие "гвардию" авансом.. 33 и 35 ГВ сд.. как раз такие..
    Потом в полосе 96-й СД ( это тоже веселая дивизия.. Ребята из НКВД)
    Про "пехотные бои" дед много чего интесного говорил.. Но самое главное что мне запомнилось - это то как берегли бойцы пехоты.его офицеров и сержантов корректирощиков
    Ну и ще - то что только его дивизион за три месяца сделал в среднем до 5 тысяч выстрелов на орулие .. Многи орудия прошли рнестволение в полевых условиях..
    А по концу обороны дивизион был выведен на полное переформирование в свзязи с износом материальной части..
    Проще говоря - за три месяца боев орудия выработали свой ресурс так что им требовалась капиталка или замена..

Еще раз - для дурачков.. Основу обороны сталинграда составляли кадровые дивизии РККА (причем гвардейские ЭТО бывшие десантные корпуса) пехотные дивизии НКВД, или бригады морской пехоты - все или хорошо обученные или с опытом боев.. Или и то и другое..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 16.10.2013 о 17:13

Дописів
    1 800

Типово

придется таки посмотреть, о горе Качество: DCPrip - это экранку щас так называют ?

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Не годод.. А 2 километра северного фаса по линии " тракторного завода" (из около 70 км "обводного колца").. Имея задачу- прикрыть завод пока его не взорвут.
    И не сами.. Кроме двух батальонов ополченцев это полоса обороны 33 гв СД..
    и 154 батальона МП 64-й армии
    И потом это не направление основного удара..
    4-я та Вермахта в это время наносила основной удар в трех километрах северо восточнее.. И выходя к Волге разрезает обороняющуюся группировку
    отсекая 62-ю от 64-й
    В результате 62-я на одном берегу, а тылы и все остальное- на другом берегу..
    И снабжение - только через Волгу..
    В составе славной 62-а армии воевал мой дед..
    С передовой частью артразведки и корректировки дивизинона артилерии РГК как раз на том берегу где Сталинград..
    А батареи - на соседнем..
    В полосе 35-й Гв дивизии ( чтоб тебе было понятно- дивизия эта бывший 8-й ВДК , "десантники - ряжие ребята")
    Практически вся резервная 7-я армия это "отборные ребята- бывшие десантники"
    получившие "гвардию" авансом.. 33 и 35 ГВ сд.. как раз такие..
    Потом в полосе 96-й СД ( это тоже веселая дивизия.. Ребята из НКВД)
    Про "пехотные бои" дед много чего интесного говорил.. Но самое главное что мне запомнилось - это то как берегли бойцы пехоты.его офицеров и сержантов корректирощиков
    Ну и ще - то что только его дивизион за три месяца сделал в среднем до 5 тысяч выстрелов на орулие .. Многи орудия прошли рнестволение в полевых условиях..
    А по концу обороны дивизион был выведен на полное переформирование в свзязи с износом материальной части..
    Проще говоря - за три месяца боев орудия выработали свой ресурс так что им требовалась капиталка или замена..

Еще раз - для дурачков.. Основу обороны сталинграда составляли кадровые дивизии РККА (причем гвардейские ЭТО бывшие десантные корпуса) пехотные дивизии НКВД, или бригады морской пехоты - все или хорошо обученные или с опытом боев.. Или и то и другое..
    Какие отборные десантники???Я тебя расстрою : советские десантники времен ВВ2 это тупо спортсмены-парашютисты.Все,ни о каких рембо-диверсантах не может быть и речи.А шо там твой дед,артиллерист,причем вроде не рядовой офицер стоящий возле пушки, рассказывает о пехотных боях?Вернее что он о о них реально знает,сам подумай.
    ЗЫ Тракторный завод,выпускавший танки прямо на передовую вместе с экипажами,состоявших из тех кто их сделал час назад - вот оно,элитное подразделение,вот перед кем нужно шляпу сниамать.А остальное - примазавшееся говно,которое знает умные слова типа дивизион,маневр и прочую туфту.А ты героев мордой в грязь.Фу.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Какие отборные десантники???Я тебя расстрою : советские десантники времен ВВ2 это тупо спортсмены-парашютисты.Все,ни о каких рембо-диверсантах не может быть и речи.А шо там твой дед,артиллерист,причем вроде не рядовой офицер стоящий возле пушки, рассказывает о пехотных боях?Вернее что он о о них реально знает,сам подумай.
    ЗЫ Тракторный завод,выпускавший танки прямо на передовую вместе с экипажами,состоявших из тех кто их сделал час назад - вот оно,элитное подразделение,вот перед кем нужно шляпу сниамать.А остальное - примазавшееся говно,которое знает умные слова типа дивизион,маневр и прочую туфту.А ты героев мордой в грязь.Фу.
    Вы или дурак или прикидываетесь.. ??? Все гвардейские дивизии с 31-й начиная бывшие ВДК
    8-й ВДК сформирован в 1941 году ( октябрь)
    На Cталинградское напоавление отправлена 30 июня 1942 ..
    Восемь месяцев подготовки
    Дивизии НВКД тоже были не с " улицы набраны"

А про моего деда полегче.. у него за Сталинград Ленин и Красная Звездочка.. И ранениe.
    Представление об офицерах у вас не верное..
    Трусов и дураков тоже хватало.. Но война она быстро "снимает сружку".. И весь "мусор" в среднем звене как правило уходил.. Обычно в штрафбат или могилу..
    Тут все просто.. Людей ( подчиненных) надо заставлять делать нечеловеческие усилия часто за пределом возможностей..
    И варианта два.. Или они за тобой в критической ситуации пойдут.. Или "забьют" ибо никаким уставом не оговорен "героизм"
    В такой ситуации приказывать бесполезно.. Можно только просить..
    Мудаки которые угрозой растрела "гонят людей вперед"- как правило долго на войне не живут..
    И кончают их обычно свои же.. Или расстрелом"за черезмерные потери" или по тихому в уголке " за погибших друзей"

В дивизии с которой он "сидел" из Сталинрада вышло около 600 человек ( из 12 тысяч)..из его управления вышло 7 ( из 120)
    И дрались они наравне с пехотой..
    А пехота знала что если артухи не будет- они все тут лягут..
    А Героя не дали (хотя было представление) потому как при генералах морду набил одному мудаку- пославшему его лучшего корректировцика " в пехотную цепь"
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 16.10.2013 о 17:59

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Вы или дурак или прикидываетесь.. ??? Все гвардейские дивизии с 31-й начиная бывшие ВДК
    8-й ВДК сформирован в 1941 году ( октябрь)
    На Cталинградское напоавление отправлена 30 июня 1942 ..
    Восемь месяцев подготовки
    Дивизии НВКД тоже были не с " улицы набраны"

А про моего деда полегче.. у него за Сталинград Ленин и Звездочка.. И ранениe.
    В дивизии с которой он "сидел" вышло около 600 человек..из его управления вышло 7
    И дрались они наравне с пехотой..
    А Героя не дали (хотя было представление) потому как при генералах морду набил одному мудаку- пославшему его лучшего корректировцика " в пехотную цепь" ваше не знание - ну так учитесь..

То есть это дивизия которую ГОТОВИЛИ- полгода. минимум..

А в бой вступил
    Слушай,любезный - ты какой-то ботаник от военнауки штоле.Вот о чем с тобой говорить???Ну не знаешь ты на практике шо такое кровьпесокгавно в помеси с гвоздями.И твой дед не знал,кому ты рассказываешь - ибо я внук реального пехотного,младшего офицера - там волосы дыбом от случайно оброненных фраз,а не "морду набил,звезду не дали".Тьху.Ты лучше садись мемуары писать.Ну как твоя замечательно подготовленная красная армия во главе с твоим дедом и прочими звездатыми генералами три года драпала от заведомо более слабого противника,и только волею чуда и храбрости простых мужиков таки родила победу.Подготовка и маневры блин,во чудила.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Фільм ще не бачив, планую проглянути.
    А рецензії різні бувають.
    Ось ще одну знайшов. Після перегляду порівняю із своїми враженнями:

http://antigorod.com/video/aboutcinema/14364-.html

Прежде, чем усеять фильм толикой разносторонних восхищений и, в дальнейшем, пинками разного пошиба, нужно отдать ему должное в том аспекте, который поболее остальных должен цениться отечественным зрителем. Прежде всего, “Сталинград” – во многом “правильное” кино о войне. Кино, за которое не стыдно (привет Утомленным Солнцем: Предстояние и следующему пасынку Михалкова), когда закадровый голос Федора Бондарчука заканчивает медитативный и, местами, душевный рассказ. Кино, которое можно показать современным детям, и не только благодаря PG-12, и не только вопреки его минусам. Оно воспевает героизм и подвиг, повсеместно спотыкаясь и оговариваясь, портя тем самым торжественный момент, но зритель все равно готов похлопать, ведь мысли доносились верные. Да и просто потому, что в такие моменты положено.

“Сталинграду” на поприще технического прогресса среди масштабных русских военных фильмов, пока что, повезло больше всего. Проработка локаций, работа над декорациями и спецэффектами – всё это как будто прибыло с пылу с жару Голливудского конвейера, да еще и приправлено новомодными веяниями типа слоу-моушена и операторскими находками. Завезли в фильм многие эти составляющие, правда, в разобранном виде и без инструкции по эксплуатации. Иначе не объяснить просто зашкаливающее количество не слишком удачных замедлений, перебора с вечным дождём из пепла и цветокором, который в некоторых моментах превращал место боевых действий в некую альтернативную реальность. Однако, это не умаляет качества некоторых батальных сцен (особенно сцена с масштабным подрывом стратегической точки немцами и прорывом советских солдат сквозь огонь), и за сим – еще один поклон в сторону технического прогресса, снимать красиво и качественно тоже надо уметь.

Фактор, который может подпортить впечатление от визуальной составляющей фильма – это то, насколько уместно эта составляющая используется и насколько органично выглядит в свете давнего былого времени, времени 42-го года.

Сюжет же поведает историю, которая не имела большого значения в ходе войны, была очень уж локальной, была победой не во многих смыслах и, как и предупреждал Бондарчук-младший, «о людях и о любви не менее, чем о войне». А вот сыграло ли такое честное разделение труда между жанрами на руку фильму, и честно ли каждый из них трудился – большой вопрос. Недалеко от бескрайней Волги достаивает последние дни полуразрушенное жилое здание на территории, уже занятой силами Вермахта. Силами советской разведки это самое здание удается отбить пятерым героям фильма и обнаружить там выжившую измученную 18-летнюю девушку. Также удается пополниться подкреплением и увеличить оборонный гарнизон будущей крепости (вот только можно ли назвать крепостью сооружение, выдержавшее лишь одно наступление). Приказ «держать тактическую точку любой ценой» задает дальнейшее направление истории, но только не в те моменты, когда сюжет центрируется на Кате, той самой 18-летней девушке. Она предстает перед зрителем концентрированным добром и заботой, душевной невинностью и чистотой, которая не каждому солдату встречается на пути. В связи с этим, сюжет и сворачивает иногда в места, после которых на финишной прямой не совсем понятно, за кого воевали герои фильма – за Родину, или за Катю, и было ли это долгом и честью, али местью.

Что касается тех самых пятерых главных героев, то видно, что их старались сделать разными и интересными, а на деле каждый из них просто располагал набором ключевых фраз и убеждений. Развития эти персонажи получили самую малость, только если не считать развитием уход с наблюдательных пунктов одной из главных стратегических точек ради того, чтобы отпраздновать день рождения Кати и послушать выступление известного ранее тенора. Халатное отношение к персонажам вылилось в то, что очень сложно по-настоящему сопереживать их героическим смертям с некоторым неестественным блеском в глазах, как это было при просмотре, допустим, «Брестской крепости». Самой живой получилась та самая Катя, которая и выглядела, и отыграла в фильме лучше остальных. Чтобы окончательно съязвить по поводу остального каста картины, можно было бы спросить у Федора Бондарчука, сколько проб на фильм было у Сергея Бондарчука, сыгравшего одну из главных ролей в фильме и выглядящего в нем как случайное звено в сюжетной цепи. А ему при этом, «почему-то», достался, чуть ли, не самый большой кусок сюжетного пирога.

Присутствует также линия персонажа немецкого капитана Кана, разрывающегося между прямым начальством и русской пленной девушкой Машей, «немецкой подстилкой» со слов снайпера Чванова и единственной жертвой его винтовки на дальней дистанции. Зарубежный актер, сыгравший Кана, справился с ролью и порой его мотивация и переживания воспринимаются честно, хоть и своеобразно.

Нашлись в фильме и интересные, неоднозначные, даже трогательные моменты – их можно обчесться после двух загнутых пальцев, все они проходят по одной канве (нагнетание атмосферы – драма – военное действие), но смотрятся они достойно для того фильма, который выйдет в прокат за рубежом и развеет для некоторых мысли, что во всех войнах с 41-го по 45-ый победил Капитан Америка. Именно с точки зрения пропаганды почтения героического подвига Советского Союза этот фильм выигрывает больше всего. Даже когда зрителя ставят перед выбором – принять его таким, каким он выглядит на экране, или каким он был с точки зрения логики и поставленной задачи. Ведь с точки зрения логики мощнейшая советская огневая поддержка может не только оказаться существующей лишь в последний момент, а с точки зрения поставленной задачи – её прямое выполнение было продемонстрировано лишь единожды, да и то с типичным клише героического кино о войне а-ля «у нас всего один фугасный снаряд, 2 пулеметные ленты и, строго говоря, мы без 5-ти минут безоружны».

Конечно же, кроме визуальной составляющей фильма, нельзя не сказать о саундтреке. Анжело Бадаламенти также внес свою лепту в этот проект: не такие запоминающееся хиты, которые можно долго переслушивать, но все же. Чай не Фаренгейт.

Итак, что мы имеем? Фильм с 30 миллионным бюджетом о Второй Мировой, который можно посмотреть, не вдаваясь в длинные дискуссии, такие как «все было не так» И на том спасибо. А отдельная благодарность - Киноклубу Журналистов при ТРЦ Материк за любезно предоставленную возможность просмотра.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Слушай,любезный - ты какой-то ботаник от военнауки штоле.Вот о чем с тобой говорить???Ну не знаешь ты на практике шо такое кровьпесокгавно в помеси с гвоздями.И твой дед не знал,кому ты рассказываешь - ибо я внук реального пехотного,младшего офицера - там волосы дыбом от случайно оброненных фраз,а не "морду набил,звезду не дали".Тьху.Ты лучше садись мемуары писать.Ну как твоя замечательно подготовленная красная армия во главе с твоим дедом и прочими звездатыми генералами три года драпала от заведомо более слабого противника,и только волею чуда и храбрости простых мужиков таки родила победу.Подготовка и маневры блин,во чудила.
    Ну с вами все ясно..
    Рустик от инфантерии .

Хотя не мудрено.. Знатоки берут и сравнивают штатную численность РККА со штатной численностью Вермахта..
    И делают "Глубокий вывод"
    А сравнивать надо процентовку
    РККА привлек к войне на 60--65 процентов армии
    Вермахт более 80
    И у кого больше выходит ??
    Помните сколько дивизий не дрогнуло.. Сколько не " драпнуло" и сгинуло в окружении ??
    Вы хоть помните ??
    Вы вообще себе представляете ГДЕ и КАК РККА Вермахт победила ??
    Или по прежнему живете в плену у иллюзий что "трупами завалили" ??
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 16.10.2013 о 19:48

Типово

фильм очень спорный.
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

подивився. слабенько. на один раз.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    подивився. слабенько. на один раз.
    так о тож

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    так о тож
    Ну вообщем - фильм сказка..
    Окна со стеклами..
    "Разведчики" с ППШ..
    Советский офицер- корректировщик не способный навести артуху на соседний дом
    Про не понимание роли стрелкового оружия в бою я молчу..
    Почему то все действия основные днем.. На виду у противника..
    Правда и противник изображен " плосковато".. Тут враги лазят, чего то делают. Снайпера бойцов расстреливают почти в упор.. и ..А мы патроны к пулемету экономим
    Ну наверное чтобы герои подольше пожили.. Это какой же фильм будет если герои в первые 15 минут "лягут" под огнем пулемета..
    И будут так лежать пока пулемет не подавят..
    И дальше все действия как в таких случаях положено " по пластунски и не высовываясь".. ибо противник в раз "женилку укоротит.."
    Это же не зрелищно.. Когда герои " мордой в грязь и попой к верху".. Это не кровать на втором этаже в доме с целыми стеклами
    И без всякой светомаскировки..
    Про работающий водопровод в "перемолотом" городе - тоже
    А то как же ванну устраивать
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 17.10.2013 о 23:11

Сторінка 9 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті