| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лена, добрый вечер!
Что можно предпринять, для того что бы ребенок не разболелся, сегодня заметила, во время дневного сна стал чихать, к вечеру потекли сопли, слезятся сильно глазки. Температуры нет, но очень капризный.
Носик промыла красным Хьюмером, обильно пьет, чем я могу еще помочь малышу?
Фрукты и перетираю на терку, и так даю грызть, овощные пюреобразные супы и т д., я из кухни не выхожу( соки делаю сама морковь +яблоко отжимаю..тыкву тушу, но вот воды маловато пьет конечно, заставлять приходиться. Нормазе пьем неделю - результата положительного особо не наблюдаю.( Сладости: печенье и конфеты не кушает вообще. Скажем так, что печенье я ему сама навязываю, но он его почти не кушает.
Доктор, добрый день!
Я уже в у Вас консультировалась, СБ вы все верно как всегда рекомендовали. Я не сторонник пичканья ребенка таблетками и иммудомодуляторами "абы було". Посему хочу задать Вам так сказать "общий" вопрос, в том числе как маме.
С 2,5 до 3,5 ребенок с безуспешными попытками пробовал ходить в сад, но из-за частых отитов, практически год не ходили в сад, что б поберечь ребенка.
Делала по вашему совету мазки из носа\зева - все хорошо, наблюдались у ЛОРа (Белоус, Таран), степень аденоидов не установлена вообще никакая, тоесть показаний к удалению нет. Единственное, что смущало ЛОРов, что аденоиды расположены очень близко к слуховому проходу ( и если бы они были увеличены хоть чуточку, то были бы показания к удалению), из-за чего собственно и происходят отиты.
Не посещая сад, ребенок не болеет вообще, без преувеличения (не считая единичных соплей, принесенных папой домой). Но только попадая в сад на второй день насморк.
Вердикт ЛОРов был таков - если вам дороже здоровье ребенка - не водите в сад еще несколько лет до 4-5 лет, или водите, если нет возможность сидеть дома, но тогда возможно придется сталкиваться с отитами.
Какие Ваши пожелания или рекомендации могут быть для нас? Есть ли необходимость обращаться к иммунологу?
Благодарны за ответ!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы 3 недели лечим орви с сильным кашлем. Сейчас вроде лучше, кашель почти прошел, но горло опять красное (сначала заболел ребенок, потом мы все тоже с теми же симптомами). Назначили изопринозин, а у малыша от него появилась еле заметная сыпь под носом. Я дала фенистил. Можно ли дальше давать этот препарат (изопреназин)? И нужно ли пить противоаллергенное? Мы пили фенистил 5 дней неделю назад, когда его посыпало на один из сиропов.
И еще один вопрос - врач заменила сироп эреспал после недельного приема на лазолван - это нормально, или лучше что-то травяное?
Востаннє редагував Od-a: 15.10.2013 о 23:00
Добрый день!
Дочке 2 месяца. Пару недель назад был запор (пили дуфалак) и молочница (Вы подсказали выпить пятую часть флуконазола). Тогда всё прошло. Но сейчас опять всё повторилось. 4 дня пьем дуфалак, а памперс чистый.
Можно ли тоже предпринять или что-то другое?
И почему можно флуконазол, если в инструкции написано - детям до 16 лет противопоказан?
Спасибо!
Здравствуйте, нужен ваш совет. У ребенка, 2 годика, на переносице ближе к глазику неделю назад появилась гемангиома размером с пшенное зернышко. И вот уже второй день он ее раздирает, кровь не можем по часу остановить, причем раздирает даже ночью из чего я делаю вывод, что она его как-то беспокоит. Понятно, что надо удалять. Может быть, вы сможете посоветовать где и у кого это сделать, чтобы было хорошо, качественно и надежно.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста к какому специалисту нам направится и стоит ли вообще.ребенку 4года год как часто болеет,в сад только вот пошли,но он постоянно шмыгает носом,вроде нет соплей,но заложенность есть,лор назначала колларгон хьюмер цинабсин курс,сделали,нет улучшения,и "густых соплей нет"всегда жидкие...в 2.5года удаляли лимфоузел паховый,причину биопсия не установила, может такое быть что у ребенка есть инфекция на которые реагирует иммунная система??так как лор подозревает аденоиды..весной после курса антибиотиков на 3 мес забыли о соплях.
Добрый день. Моей дочке 1 год. На щеках практически с рождения высыпания. Консультировались у педиатра в 1 больнице, проходили дважды курс лечения (креон, фенистил капли, обработка фенистилом, метиленом синим и геосизоном по схеме), результата не было. После введения прикорма краснота исчезла, осталась небольшая сыпь. Сейчас сыпь опять периодически появляется, хотя никакой связи с рационом я заметить не могу. Т.к. постоянная сыпь, рацион достаточно ограничен (овощи- картошка, цв.капуста, кабачок, мясо-телятина, молочное- только творожок без добавок или с добавками банан/груша, фрукты- банан, груши, яблоко, ну и каши, раст.масло, желток).
Ребенка сыпь не беспокоит, не чешется.
Подскажите, во-первых, к какому врачу обратиться? Дерматолог, аллерголог? Педиатр по месту жительства отговаривается "вы что-то съели".
Как в таком случае расширять рацион? Морковка, абрикос- щёки краснеют. Рыбу боюсь давать, читала, что аллергенна.
Здравствуйте Лена!
подскажите пожалуйста что можно ребенку подавать для нормализации стула?
на фоне цефтриаксона у ребенка начало то непереварение еды быть. как покушал салатик, так ним и покакал. подключили креон. так ща каки вообще с какой-то слизью.
биогая, линекс нас как-то не взяли
бифиформа нет в продаже
больше не знаю препаратов
а то нам ща еще один антибиотик принимать... переживаю
Здравствуйте, Лена! У ребенка (3,5 года) 3 дня была высокая температура (38,3-39,3), врач сказал: плохое горло. Сегодня сдали анализ крови, температура уже понизилась. Все показатели в норме, кроме эозинофилов - они понижены. Подскажите, пожалуйста, о чем это говорит и надо ли еще что-то обследовать?
Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) – 0,2 % (норма 0,5-7,0)
Лейкоцитарная формула:
Палочкоядерные нейтрофилы 2 %
Сегментоядерные нейтрофилы 30 %
Лимфоциты 58 %
Моноциты 10 %
Эозинофилы 0 %
Базофилы 0 %
Лена, привет! А может быть аллергическая сыпь точь-в-точь как потница? И можно тебя зазвать к нам посмотреть? (у нас очень хорошая педиатр, но ЛЮБУЮ сыпь называет аллергической)
и еще может ли такая сыпь быть на зубы?
у малой типа поноса что-то (тогда как обычно - скорее наоборот), при неизменном питании. Обычно это с очередными зубками было связано... но сыпи не было
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks