грядет глобальное потепление ))) какое нах отопление ))))
Изучайте лучше технологии взращивания ананасов и бананов ))))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
грядет глобальное потепление ))) какое нах отопление ))))
Изучайте лучше технологии взращивания ананасов и бананов ))))
Здесь ничего хорошего уже не случится …
А на улице Каховка в городе Днепропетровске ещо в 2007 году отключили целую улицу от теплотрассы, без согласия домовладельцев, по "хотению местных властей" в следствии чего жители были вынуждены переходить на угольное или электрическое отопление оплачивая в 5 раз больше
Полумеры не способны в полной мере решить возникающие вопросы, для этого необходимо использовать комплексные меры, модернизировать не только котельные но и проводить реконструкцию самих домов изменяя принцип распределения теплоносителя, заменяя его с "много стоякового" (с верхних этажей транзитом через квартиры идёт несколько стояков от которых и отапливаются эти квартира) на индивидуальный ввод в квартиру из стояка который находится за пределами квартиры с установкой индивидуального теплового счётчика.
Болие года назад я открывал ветку: "Полная ликвидация запланирована с 2012 по 2014" для сбора информации готовясь к суду с иском ко мне от местных властей (который закончился в мою пользу)
Так что до конца 2014 года начнут в принудительном порядке загонять в ЖЕКи и "управляющие конторы" на невыгодных условиях, ждать осталось не долго !!!
А вообще, народ, я с вас тащусь.
Неужели вы думаете, что государство, которое стремится все распродать и существовать за счет налогов, интересуют собственные граждане с точки зрения, отличной от "поиметь с них денег" ???
Наииивные ...
)))))))))))))))))))))))))))))
мне всегда нравилось, когда ботаны с филологическим образованием пытались рассуждать о технических вопросах в которых не каждый инженер разберется..
ЗЫ ТС молись что бы такого в Днепре НИКОГДА не было... и это я серьезно...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Идет глобальное подорожание газа и коммунальной теплоэнергетики в Украине. Во оценкам Всемирного банка - на 55% и 42% соответственно. А доля потерь тепла в теплотрассах и внутридомовых сетях стремительно растет. Если не принимать кардинальных мер, если не будет реального плана действий, пусть долгих, но реальных - помрем с гимном "Ще не вмерла..." на устах. Вот они "Нетеплые перспективы Днепропетровска" http://gazeta.dp.ua/read/neteplie_pe...nepropetrovska
[B]если подумать, всё очень просто...
Вольногорск может стать Алчевском 2
Ранее отопление осуществлялось при участии ТЭЦ Вольногорского горно-металлургического комбината. Но в конце июля по вольногорскому ТВ прозвучала информация, как говорится, “из первых уст”. Директор ГМК сообщил, что этот отопительный сезон в городе будет проходить уже без участия ТЭЦ ГМК.
http://www.kpu.ua/sergej-xrapov-voln...-alchevskom-2/
Востаннє редагував PRIELBRUSIE: 13.10.2013 о 20:49
Вообще-то в большинстве стран где никогда не строили социализ отопление и гарячее вода всегда было заботой граждан, а не государства. Под это вся инфраструктура и расчитана. Допустим в моем доме в Нью Йорке (6 этажей и примерно 60 квартир) в подвале стоит бойлер от которого идет гаряхчая вода и отопление (отопление паровое). И это в Штатах, где энергоносители всегда были традиционо дешевле чем в Европе.
Ну вот не знаю, не вижу никакого дыма с продуктами сгорания - подогрев идет за счет газа и масла.
Если труба на доме и есть то она абсолютно невидима и неслышима и визульного дыма из нее нет. (В отличие от пара зимой). Говорю же - инфраструктура с нуля строилась таким образом что все было расчитано на автономную работу.
Да я понимаю, что исчезать в пространстве оно не может. Это дом где квартиры сдаються в аренду и гарячая вода и отопление уже входят в стоимость рента поэтому разбить детально я не могу. (Если было бы кондо где жильци владеют квартирами и их совет решает все финансовые вопросы то мог бы эти цифры предоставить). А месячная оплата за аренду квартиру зависит от состояния рынка и гораздо выше цены за воду и отопление (там еще много других операционых расходов - холодная вода, налог на недвижимость, уборка дома и текущий ремонт).
И смысл тогда в этой стране ориентироваться на NY ?
Здесь 90 процентов жилого фонда строилось под совершенно другую инфраструктуру.
И получить что то похожее - это все нахрен сломать и построить заново.
... впрочем, скоро ломать уже не придется, а строить никто не захочет.
))))))))))))))))
Ориентироваться нужно не на НЙ, а на то что постепенно надо переходить от больших котельых на весь район к небольшим бойлерам в доме и оплаты согласно потребленому количество (ближе к Европейской модели).
Вольногорск ориентируется на опыт Нью-Йорка? )
Fortuna non penis, in manu non recipe
И в чем радость??? Более реальо это называется - ПРОЩАЙ ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Ц.О. требует затрат на содержание. В укрореалях на это денех неД. Вот и Фсё.В Вольногорске, что на Днепропетровщине, утверждена новая система теплоснабжения, которая позволит максимально эффективно отапливать жилые дома и объекты социальной сферы и минимизировать затраты на газ. Она предусматривает вывод из эксплуатации удаленных от потребителей мощных, нерентабельных котельных и тепловых магистралей за счет строительства современных модульных котельных с автоматизированной системой управления.
Граждане, спасение утопающих - дело рук самих утопающих!! (с)
Пока это дешевле, но только из-за цены газа. Как только она выровняется - то сразу поймёте, сколько оно стоит. (ну и хотелки газюлькиных добавьте... тут очень много рассказов от том написано)
То же происходит и с поездами, например... А с авиацией УЖЕ произошло. И с общественным транспортом - где-то УЖЕ, а где-то ЕЩЁ
Так шо, радости особо не вижу.
,,,,заряжаемся,,,,
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks