Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1541, показано з 1 по 20.

Тема: Классика: мои открытия

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А вот послушайте "Фолиа" Корелли - думаю будете впечатлены!
    Абориген, я вас просто готова расцеловать - так вы попали в точку! Я не знаю - читали вы всю эту тему, или это случайность, но вы "преподнесли" мне сочинение из того периода, который волнует меня немерено.

Но... мне недостаточно ( знаю - зануда ) просто послушать: захотела узнать что такое эта Фолия? И то, что узнала, внесло некую сумятицу в мои не слишком стройные мысли... А именно :

Фоли́я (порт. folia) — одна из самых ранних известных в Европе музыкальных тем, основа для многочисленных вариаций. Неоднократно использовалась в качестве основы для музыкальных произведений. Среди примеров использования можно назвать фолию Вивальди, более позднюю вариацию —сарабанду (в том числе Сарабанду Генделя), «Вариации на тему Корелли» С. В. Рахманинова (как и оригинальную тему Корелли)

Вот это - в качестве основы для музыкальных произведений. - мне надо как-то ещё переварить...
    Но Сарабанда Генделя - моё всё!!! Если не слушали, пожалуйста:

Упоминаемая фолия Вивальди раньше мною не слушалась, так что за неё опять же спасибо.
    Послушаем?

http://www.youtube.com/watch?v=7v8zxoEoA_Q
    Востаннє редагував panda: 13.10.2013 о 00:27
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті