Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Первые впечатления от спиртобенза (бак пока еще не выкатал)
Шумность двигателя не изменилась. Никак.
Приемистость - в норме, как и у обычного бенза
Расход - как и ожидалось, считалось и многократно говорилось - процентов на 10-15 больше
Вчера ездил в Зверожопье,на заправке Авиас по Кривожопскому шоссе решил таки плеснуть литров 25 5-го спиртового испробовать на машинке на что заправщица посмотрела на меня как на умалишенного и сказала,а Вы им заправляли машину (говорю нет ) на что мне ответила,что лучше не надо
Пришлось лить 2-й
Машинка уже в возрасте (пробег больше 10-20 тыс)? Тогда она права.
Спирт начнет вымывать всю каку из топливной (а на авиасе спирта как в водке), и вся эта кака попрет в фильтр, а если фильтр полудохлый, то могет и дальше пойти.
Я и себе только "на пробу" взял. Экономия по деньгам получается совсем мизерная по сравнению с обычным 95м (с учетом повышенного расхода), а мой движок позволяет (по инфе/тестам из инета) только до 10% спирта. И заливал 30%й от БРСМ, а в баке литров 15 плескалось
Сегодня с точностью наоборот
Зеленый Юкон на Звездном бульваре - спиртобенза нет
Красный Юкон на Криворожской - спиртобенз есть
PS. "энерджи" - это с какими-то присадками. спирт там если и есть, то не более законных 5%
По бумагам спирта там нет (ну, по крайней мере с полгода назад не было. когда я бумаги смотрел)
Всю тему не читала,заливала полный бак,охренела от расхода,больше заливать желания не возникло. Биби ехало неплохо,но расход реально намного больше . Обычный расход 13-14 а тут под 16 на сотню.Хотела экономии ,получила жадный дважды платит.
я и написала что тему всю не читала,просто оставила отзыв о бензине . Что хотела и что получила. Вообще бензин я так понимаю обсуждается в ключе цена-качество- есть ли смысл,отзыв мой о том,что экономичнее не светит а посему заливать его нецелесообразно. Вот кагбе и все.Во втором авто где объем в три раза меньше даже желания подешевле залить не возникает ибо с расходом в 8 литов я лью вентус или 95евро,экономить ненадо а на трехлитровом кагто хотелось и фокус не удался)))
Ну, в теме уже приводились расчеты, что спиртобенз экономичнее не может быть. Законы физики не позволяютВообще бензин я так понимаю обсуждается в ключе цена-качество- есть ли смысл,отзыв мой о том,что экономичнее не светит а посему заливать его нецелесообразно.
По теории расход должен быть выше на 10-15%. Что и получено на практике
Разница в цене - те же 15% (при условии заливки "обычного 95го" на заправках, где продают спиртобенз). Т.е. на выходе получаем то же самое по затратам.
О сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг.... (А.С Пушкин)
какие там особенности,расход у меня не показывает(авто 2001 г.3л),засекала по км.Маршрут ежедневный одинаковый,деньги в трубу.то на то не выходит никак. при том что обычно заправляю туда 92 который 10,4 а этот 9,3 .Экономлю гривну а расход больше на сто км 13-14 выходит, а так литров15- 16 .не выгодно.Я незнаю как Вы тут считали,я посчитала его не выгодным ну никак и даже то на то у меня не вышло.
Востаннє редагував Язва: 14.10.2013 о 18:41
на спиртобензиновых смесях бортовой комп будет показывать заведомо неверные значения расхода. Как мгновенного, так и на 100 км. На смеси содержащей 37% спирта будет завышение реального расхода примерно на 14%
Дело в самом алгоритме подсчета расхода топлива блоком управления и компом. Расход они считают зная 2 величины: время/ количество импульсов открытия форсунки и производительность форсунки см3/мин. Но спирт в 2 раза более вязкий, соответственно за минуту форсунка его распыляет меньше. Борт комп думает, что распылено топлива больше, чем есть на самом деле.
Поэтому расход есть смысл мерять только методом "полный бак->пробег->полный бак"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks