Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 85 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1694, показано з 601 по 620.

Тема: Спиртовой бензин "Элит-95 Super". Заправлять или нет ? E95S

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    нужно знать непременно ДО ввода в эксплуатацию?
    Да.

Дописів
    27

Типово

нужно знать непременно ДО ввода в эксплуатацию?
    Да.

Дописів
    12 618

Типово

Первые впечатления от спиртобенза (бак пока еще не выкатал)
    Шумность двигателя не изменилась. Никак.
    Приемистость - в норме, как и у обычного бенза
    Расход - как и ожидалось, считалось и многократно говорилось - процентов на 10-15 больше

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

какой тазик?

Дописів
    12 618

Типово

какой тазик?
    форд фьюжн.
    движок евро-5

Zaurus
    Guest

Типово

Вчера ездил в Зверожопье,на заправке Авиас по Кривожопскому шоссе решил таки плеснуть литров 25 5-го спиртового испробовать на машинке на что заправщица посмотрела на меня как на умалишенного и сказала,а Вы им заправляли машину (говорю нет ) на что мне ответила,что лучше не надо

Пришлось лить 2-й

Дописів
    12 618

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Вчера ездил в Зверожопье,на заправке Авиас по Кривожопскому шоссе решил таки плеснуть литров 25 5-го спиртового испробовать на машинке на что заправщица посмотрела на меня как на умалишенного и сказала,а Вы им заправляли машину (говорю нет ) на что мне ответила,что лучше не надо

Пришлось лить 2-й
    Машинка уже в возрасте (пробег больше 10-20 тыс)? Тогда она права.
    Спирт начнет вымывать всю каку из топливной (а на авиасе спирта как в водке), и вся эта кака попрет в фильтр, а если фильтр полудохлый, то могет и дальше пойти.

Я и себе только "на пробу" взял. Экономия по деньгам получается совсем мизерная по сравнению с обычным 95м (с учетом повышенного расхода), а мой движок позволяет (по инфе/тестам из инета) только до 10% спирта. И заливал 30%й от БРСМ, а в баке литров 15 плескалось

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Машинка уже в возрасте (пробег больше 10-20 тыс)? Тогда она права.
    Спирт начнет вымывать всю каку из топливной (а на авиасе спирта как в водке), и вся эта кака попрет в фильтр, а если фильтр полудохлый, то могет и дальше пойти.

Я и себе только "на пробу" взял. Экономия по деньгам получается совсем мизерная по сравнению с обычным 95м (с учетом повышенного расхода), а мой движок позволяет (по инфе/тестам из инета) только до 10% спирта. И заливал 30%й от БРСМ, а в баке литров 15 плескалось
    Пробега всего 35 тыков

Нет ну это понятно,что будет вымывать

ЗЫ: за тех.состоянием машинки я слежу и все меняю

Дописів
    7 748

Типово

Честно, не в курсе - я левый берег плохо знаю

Вот только спиртобенз я на зеленом ни разу не видел, и на синих заправках с логотипом авиаса (типа фирменные) - тоже как-то не попадались
    А на красном юконе - на каждом видел
    сегодня проехался мимо юконов. на зеленом присутствует 95 и 95s (спиртовой). на красном 95 и 95 энерджи (спиртовой или нет - не знаю).
    у каждого свое imho

Дописів
    12 618

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис
    сегодня проехался мимо юконов. на зеленом присутствует 95 и 95s (спиртовой). на красном 95 и 95 энерджи (спиртовой или нет - не знаю).

Сегодня с точностью наоборот
    Зеленый Юкон на Звездном бульваре - спиртобенза нет
    Красный Юкон на Криворожской - спиртобенз есть

PS. "энерджи" - это с какими-то присадками. спирт там если и есть, то не более законных 5%
    По бумагам спирта там нет (ну, по крайней мере с полгода назад не было. когда я бумаги смотрел)

Дописів
    10 908

Типово

Всю тему не читала,заливала полный бак,охренела от расхода,больше заливать желания не возникло. Биби ехало неплохо,но расход реально намного больше . Обычный расход 13-14 а тут под 16 на сотню.Хотела экономии ,получила жадный дважды платит.

Дописів
    7 748

Типово

Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    Всю тему не читала
    как бы никто и не говорил что он особо экономичнее.
    у каждого свое imho

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис
    как бы никто и не говорил что он особо экономичнее.
    я и написала что тему всю не читала,просто оставила отзыв о бензине . Что хотела и что получила. Вообще бензин я так понимаю обсуждается в ключе цена-качество- есть ли смысл,отзыв мой о том,что экономичнее не светит а посему заливать его нецелесообразно. Вот кагбе и все.Во втором авто где объем в три раза меньше даже желания подешевле залить не возникает ибо с расходом в 8 литов я лью вентус или 95евро,экономить ненадо а на трехлитровом кагто хотелось и фокус не удался)))

Дописів
    12 618

Типово

Вообще бензин я так понимаю обсуждается в ключе цена-качество- есть ли смысл,отзыв мой о том,что экономичнее не светит а посему заливать его нецелесообразно.
    Ну, в теме уже приводились расчеты, что спиртобенз экономичнее не может быть. Законы физики не позволяют
    По теории расход должен быть выше на 10-15%. Что и получено на практике
    Разница в цене - те же 15% (при условии заливки "обычного 95го" на заправках, где продают спиртобенз). Т.е. на выходе получаем то же самое по затратам.

Дописів
    10 908

Типово

Ну, в теме уже приводились расчеты, что спиртобенз экономичнее не может быть. Законы физики не позволяют
    По теории расход должен быть выше на 10-15%. Что и получено на практике
    Разница в цене - те же 15% (при условии заливки "обычного 95го" на заправках, где продают спиртобенз). Т.е. на выходе получаем то же самое по затратам.
    то на то у меня не вышло ,ушла в минус)))))очередное наипалово)))ну да ,жадибнисть моя)))))

Дописів
    12 618

Типово

Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    то на то у меня не вышло ,ушла в минус)))))очередное наипалово)))ну да ,жадибнисть моя)))))
    Ну, это уже особенности двигателя, видно. Точнее бортового компа, который подгоняет параметры смеси
    У меня выходит где-то та же сумма

Дописів
    178

Типово

О сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг.... (А.С Пушкин)

Дописів
    10 908

Типово

Ну, это уже особенности двигателя, видно. Точнее бортового компа, который подгоняет параметры смеси
    какие там особенности,расход у меня не показывает(авто 2001 г.3л),засекала по км.Маршрут ежедневный одинаковый,деньги в трубу.то на то не выходит никак. при том что обычно заправляю туда 92 который 10,4 а этот 9,3 .Экономлю гривну а расход больше на сто км 13-14 выходит, а так литров15- 16 .не выгодно.Я незнаю как Вы тут считали,я посчитала его не выгодным ну никак и даже то на то у меня не вышло.
    Востаннє редагував Язва: 14.10.2013 о 18:41

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

на спиртобензиновых смесях бортовой комп будет показывать заведомо неверные значения расхода. Как мгновенного, так и на 100 км. На смеси содержащей 37% спирта будет завышение реального расхода примерно на 14%

Дело в самом алгоритме подсчета расхода топлива блоком управления и компом. Расход они считают зная 2 величины: время/ количество импульсов открытия форсунки и производительность форсунки см3/мин. Но спирт в 2 раза более вязкий, соответственно за минуту форсунка его распыляет меньше. Борт комп думает, что распылено топлива больше, чем есть на самом деле.

Поэтому расход есть смысл мерять только методом "полный бак->пробег->полный бак"

Дописів
    12 618

Типово

Цитата Допис від palexxx Переглянути допис
    на спиртобензиновых смесях бортовой комп будет показывать заведомо неверные значения расхода. Как мгновенного, так и на 100 км. На смеси содержащей 37% спирта будет завышение реального расхода примерно на 14%

Дело в самом алгоритме подсчета расхода топлива блоком управления и компом. Расход они считают зная 2 величины: время/ количество импульсов открытия форсунки и производительность форсунки см3/мин. Но спирт в 2 раза более вязкий, соответственно за минуту форсунка его распыляет меньше. Борт комп думает, что распылено топлива больше, чем есть на самом деле.

Поэтому расход есть смысл мерять только методом "полный бак->пробег->полный бак"
    Я не про тот бортовой комп, который показывает цифирки на приборке.
    Я про тот, который управляет двигателем и есть в любой машине

Сторінка 31 з 85 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті