Спасибо, Женя! Да, творог есть творог, он летать не может))) Я думала, может существуют какие-то космические секретные технологии. Ну ладно, будем есть что есть.
Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
понимаете, творог с небольшими дополнениями - это не есть творожное тесто. В тесте упругость поднятого теста сохраняется благодаря муке или подобным компонентам. А в запеканке преобладает творог. Т.е. представьте, за счет воздуха поднимается ваша запеканка, которая состоит почти полностью из творога. Но создавшиеся пузырьки воздуха не могут потом продолжать удерживать в таком же поднятом состоянии расплавленный творог - он тяжелый и тягучий, он как бы выдавливает из себя воздух.
Ну, т.е. я еще ни разу не встсречала именно творожную запеканку (где будет преобладать в составе творог, а не манка-мука-крахмал и т.д.) такую воздушную, как тесто. Это технически невозможно, как мне кажется.


Кстати, ваш кефир в тесте при нагреве тоже ведь створожился