понимаете, творог с небольшими дополнениями - это не есть творожное тесто. В тесте упругость поднятого теста сохраняется благодаря муке или подобным компонентам. А в запеканке преобладает творог. Т.е. представьте, за счет воздуха поднимается ваша запеканка, которая состоит почти полностью из творога. Но создавшиеся пузырьки воздуха не могут потом продолжать удерживать в таком же поднятом состоянии
расплавленный творог - он тяжелый и тягучий, он как бы выдавливает из себя воздух.
Ну, т.е. я еще ни разу не встсречала именно творожную запеканку (где будет преобладать в составе творог, а не манка-мука-крахмал и т.д.) такую воздушную, как тесто. Это технически невозможно, как мне кажется.
Кстати, ваш кефир в тесте при нагреве тоже ведь створожился

Bookmarks