Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 42 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 835, показано з 81 по 100.

Тема: Поболтаем о ГОА?

Дописів
    5 706

Типово

Пастор, а вот то разноцветное клевенькое бунгало на вашем фото - это где? северный, южный гоа? я чувствую что мне срочно нужно туда. и чтоб на ночной рынок, и травки, и корову, и поплакать. перезагрузку короче

Дописів
    5 644

Типово

daffka, это южный гоа. пляж Палолим. но там травки нет) да там все Гоа - меньше Кривого Рога

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 856

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    daffka, это южный гоа. пляж Палолим. но там травки нет) да там все Гоа - меньше Кривого Рога
    а я влюбилась в пляж Кола!!!
    Жду отпуска

Дописів
    5 644

Типово

еще немножко Колы
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4691.jpg
Переглядів: 106
Розмір:  77,5 КБ
ID:	1266496Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4709.jpg
Переглядів: 109
Розмір:  97,8 КБ
ID:	1266498Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4727.jpg
Переглядів: 115
Розмір:  142,7 КБ
ID:	1266499Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
ID:	1266499

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 856

Типово

еще немножко Колы
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4691.jpg
Переглядів: 106
Розмір:  77,5 КБ
ID:	1266496Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4709.jpg
Переглядів: 109
Розмір:  97,8 КБ
ID:	1266498Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
ID:	1266499Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
ID:	1266499
    Это круть))Я уже мыслями в гамаке))
    Спасибо за фото,они красивущие

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Хотите реального жесткача? И это ведь правда((((
    В течение нескольких лет у меня была мечта - уехать в Индию. Это была моя самая заветная мечта. Индия в моем представлении была такой страной, в которую стоит только попасть, как сразу же просветлеешь. Мудрецы, йоги, мистики, - почти все они жили в Индии. Таинственные Гималаи и океанские просторы манили меня, и я была готова покинуть европейскую цивилизацию навсегда и жить в Индии, вдали от людей, в небольшом простом доме, заниматься йогой и медитировать под руководством просветленного учителя, которого я не могла не встретить в Индии, - я верила в это безоговорочно.

И вот мечта сбылась, - я в Индии.

Атмосфера

Две недели мне потребовалось для того, чтобы привыкнуть к тому, что надо непрерывно обходить помои и навозные кучи (человеческого и животного происхождения). Индия - чудовищно грязная страна. И даже в горах, в тех самых священных Гималаях, ниже 3000 метров - нередко можно встретить многолетнюю помойку. Индусы просто сбрасывают мусор с гор, и он покрывает гору метров эдак на 20-30 вниз сплошным зловонным ковром. И даже выше 3000 метров то здесь, то там валяются пластиковые бутылки, пакеты - такой мусор, который будет там еще годами. И никому нет до этого дела. Борцы за экологию так и остаются распространителями листовок с призывами "Сохраним природу в ее первозданной красоте", а на деле ничего не меняется - с каждым годом мусор все плотнее и плотнее покрывает Индию.

Большие города в Индии - это самый настоящий ад. Это не преувеличение, это правда. Толпы грязных людей, лишайных собак, коров, почерневшие от копоти и влажности полуразрушенные дома, бесконечные пробки на дорогах, транспорт без глушителей, смог, жара, мошкара, изуродованные тела нищих, тянущих к тебе руки, жесткое психическое давление рикш и владельцев турагенств. Шум стоит невообразимый, - такое впечатление, что все индусы постоянно что-то кричат. Даже когда они разговаривают друг с другом, они говорят очень громко, а уж если они что-то продают, то хочется заткнуть уши, - настолько неприятны для слуха вибрации тех звуков, которые они издают, чтобы привлечь внимание.

Пожалуй, самым ярким примером индийского ада является Варанаси - священный для индуистов город на берегу Ганги. Несчастная Ганга здесь похожа на мутный канализационный поток. Вдоль всей набережной с утра до вечера индусы сливают в Гангу все отходы своей жизнедеятельности. Здесь омывают трупы и пепел от них бросают в реку, а то и просто трупы, - есть категории людей, не подлежащих кремации, их кладут на бамбуковые носилки и отправляют в плавание по реке. Во время лодочного тура нередко можно увидеть мертвое тело, дрейфующее по священной реке. Здесь же стирают белье, моются, чистят зубы, купают детей. В реку сливают канализацию, и из нее же берут воду для приготовления еды. Сам город - это месиво шума, смога, грязи и жары.

Небольшие города чуть менее шумные, но суть нисколько не меняется. Все индийские провинциальные города, за очень редким исключением, на одно лицо и жить там невозможно. Еда совершенно непригодна для употребления, - чудовищное количество острых специй напрочь заглушает вкус любой еды. Ешь ты курицу, или рис, или овощи - совершенно невозможно отличить одно от другого. Нормы санитарии попросту игнорируются, так что еда, не прошедшая термическую обработку, может быть смертельно опасна. О привычных продуктах можно только мечтать, - в Индии нет супермаркетов.

Есть места, которые пользуются популярностью у иностранных туристов (количество таких мест не так уж велико - 10-15), и там есть специальные районы для иностранцев. Они спокойнее, чище, там есть неплохие кафе с европейской кухней. Но и они отравлены грязью, нищими, разрухой, болезненным вниманием к тебе,- всей той индийской атмосферой, от которой невозможно никуда спрятаться.

Единственное место в Индии, где, на мой взгляд, можно спокойно пожить какое-то время - это Дарамсала. Тибетцы - это единственное явление в Индии, которое вызывает у меня искреннюю симпатию. Я воспринимаю тибетцев как удивительное явление природы. Они самодостаточны и незаметны. Я ни разу не видела тибетца, который бы куда-то меня зазывал, пытался хоть как-то привлечь мое внимание. Крайне приятно видеть людей, которые сосредоточены на своей жизни. Их лица всегда выражают дружелюбие и спокойствие. Ни разу мне не приходилось наблюдать у тибетцев проявления таких негативных эмоций, как раздражение, агрессия, ненависть, нетерпение, жадность.
    Поиск истины. Я честно пыталась найти в Индии людей, стремящихся к истине. Бесчисленные садху, так называемые святые, не вызывали у меня никакой симпатии. Все они похотливо и жадно пялились на меня, точно также, как и все остальные индусы. Многие из них непрерывно употребляют наркотики, называя свою наркозависимость поклонением Богу. Глаза их не выражают ничего, - никакого стремления.

Я уверена, что подавляющее большинство из них - это самые обычные нищие, которые таким образом зарабатывают себе на жизнь. В Индии выгодно быть садху, - подать милостыню святому человеку означает заработать хорошую карму. А почти все индусы очень религиозны. Но религиозность их не вызывает никакой симпатии - они просто слепо исполняют множественные ритуалы, которые, возможно, когда-то и имели какой-то смысл, но с веками превратились в выражение инфантильности и тупости. Они поклоняются куклам! И не дай бог ты подойдешь к этой кукле, не сняв обуви. Куклы в Индии - на каждом шагу, и толпы людей приходят им поклоняться.

Мне посчастливилось пообщаться с несколькими людьми, которых называли йогами и мастерами. Это были самые обычные омраченные люди, которые знали мантры, янтры, веды, асаны и пр., и с помощью этих знаний они обманывали людей, которые приходили к ним "учиться". Они хотят заработать денег, и ведут точно так же, как любые другие коммерсанты - разбрасывают рекламные листовки, зазывают прохожих иностранцев в храмы и ашрамы, вешают плакаты и вывески. Некоторые из них не могут зарабатывать деньги таким путем в силу занимаемой должности. Например, я наблюдала за главным пандитом известного ашрама в Ришикеше во время ритуальной церемонии, на которую ежедневно приходит достаточно большое количество и индуистов, и туристов. Он вел себя в точности так, как вел бы себя хозяин большого дома, устроившего светскую вечеринку. Его внешность была очень яркой, бросающейся в глаза. Голливудская улыбка не сходила с его лица, он ходил между "гостей" и получал огромное удовольствие от того, что все обращают на него внимание, что все стараются поймать его взгляд, получить его улыбку. Когда я подошла к нему и спросила, есть у него реальные результаты в борьбе за свободу, он попросил меня придти на следующий день, чтобы принять участие в очередной религиозной церемонии. В нем не было ни капли искренности, он не мог просто послать меня куда подальше, и выбрал такую вот форму ухода от ответа.

Я не знаю, - может быть где-нибудь в горах и пещерах Индии есть настоящие искатели истины, но мои поиски ни к чему не привели. На мой взгляд, в настоящее время просветление в Индии - всего лишь слово, обертка самой обычной коммерции и получения впечатлений. 5 тысяч лет назад, когда создавались Веды, наверное все было по-другому, но сегодня Индия вызывает отторжение своей инфантильной религиозностью и коммерциализацией всего, что связано с темой просветления.

Когда я перестала искать учителей и мастеров, я хотела путешествовать, чтобы созерцать природу. Но это тоже оказалось невозможным. В один прекрасный день путешествие по Индии перестает быть приятным и интересным времяпровождением.

Причина этого в том, что находиться в обществе индусов - это испытание не для слабонервных. Если первое время удается не обращать на них внимание, получать впечатления от новой культуры, новых знакомств, новой информации, то в один прекрасный день выносить общество индусов становится невозможно.

Каждый раз, когда я выхожу на улицу, я знаю, что это не будет приятной, непринужденной прогулкой, это будет непрерывной борьбой за свободное пространство, за право быть наедине с самим собой. Абсолютно каждый индус обращает на тебя внимание. Каждый из них что-то хочет от тебя.
    Сексуальное внимание. Это совсем не то внимание, которое обращают на симпатичную девушку где-нибудь в Европе. Это тяжелое, болезненное внимание. Когда я прохожу мимо индусов, и все они смотрят на меня в упор, у меня каждый раз возникает такое ощущение, что я попала в джунгли и встретила на пути огромных человекообразных горилл, которые тут же обратили на меня внимание, и я не знаю, что они хотят от меня. Я не испытываю страха перед ними - я знаю, что они трусливы, и даже если у них есть огромное желание наброситься на меня, они не сделают этого потому, что чувствуют себя людьми второго сорта, бесправными по сравнению со мной. Я не ощущаю в них агрессии, но от этого ничего не меняется.

Есть еще один тип сексуального внимания, который не так мрачен, как первый, но так назойлив, что хочется взять палку и отогнать от себя крикливых мартышек. Суть этого внимания заключается в том, что какой-нибудь индус просто прилипает к тебе, непрерывно улыбаясь и извиняясь, умоляя тебя сфотографироваться с ним, поговорить с ним, посмотреть на него. Никакие вежливые формы отказа, как правило, ничего не меняют. И только жесткая и довольно грубая позиция может остановить прилипал. Я думаю, что это вид самой настоящей мании - именно так выглядят прилипалы. Они похожи на наркоманов, которые за то, чтобы получить кайф, готовы пойти на любые унижения.

А какими же еще могут быть мужчины в стране, где на улице мужчинам и женщинам запрещено держаться за руки (не говоря уже чем-то большем!), из всех фильмов тщательно вырезаются все хоть сколько-нибудь эротические сцены, женщины купаются в сари и безупречно маскируют все части тела, которые могут хоть как-то привлечь внимание мужчин?

Это болезненное сексуальное внимание, ежедневно и непрерывно бомбардирующее меня, где бы я ни оказалась, отравляет мое тело. Можно идти по помойке и успешно заниматься практикой, но в один прекрасный день тело не выдержит грязи и вони, отравится и начнет болеть.

Дописів
    5 644

Типово

ничего такого в Гоа я не заметил. Гоа - самый благополучный штат в Индии, бывшая португальская колония, вошедшая в состав Индии относительно недавно стараниями Индиры Ганди. это единственный в стране христианский штат, церквей в нем больше чем у нас. а мусор есть везде - и в Милане и на Мальдивах (взлетная полоса аэропорта в Мале кстати построена из мусора).*

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

ничего такого в Гоа я не заметил. Гоа - самый благополучный штат в Индии, бывшая португальская колония, вошедшая в состав Индии относительно недавно стараниями Индиры Ганди. это единственный в стране христианский штат, церквей в нем больше чем у нас. а мусор есть везде - и в Милане и на Мальдивах (взлетная полоса аэропорта в Мале кстати построена из мусора).*
    Та пусть построено хоть на фекалиях, лишь бы мы этого не видели. А сколько отзывов не читала про Индию, все пишут об испражняющихся на улице людях. Это самое отвратительное, что может быть и никакая нирвана это не исправит. Моя знакомая была на ГОА, поела в приотельной кафешке и несколько дней пролежала с температурой 40. Место хорошее, но засранное невозможно.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Вопрос к Пастору и другим знатокам Гоа.
    Сколько будет стоить самый небольшой тур, куда советуете лететь и в какой отель селиться?
    Вообщем, с чего начать, что бы не очень расстроиться, но желательно подешевле. И да, в какое время года?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Хотите реального жесткача? И это ведь правда((((
    Удивляют такие отзывы, какой был процитирован...
    Человек мечтает несколько лет об Индии, о просветлении, но ничего не знает и не читает об этой стране?
    И что за мания величия, и навязчивая идея, что все индусы только о ней и мечтают...
    Поражают такие люди, и их не до конца адекватные отзывы о стране, через призму своего самомнения
    Может, надо с самообразования начать?

Дописів
    2 351

Типово

Стайлик, Гоа - это очень малая часть Индии, возможно удивишься, но то, что тебя пугает происходит далеко не везде, повотрюсь Индия - это страна множества культур, религий, народов, обычаев, откуда у тебя желание туда поехать и куда конкретно хотелось поехать?

p.s. то, что так пугает в Индии, происходит средь бела дня в городе Днепропетровске , в его центре: люди как немного выпьют, так они прохожих незамечают, ну
    это так... чтоб не думала, что пИсАют только в Индии))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Удивляют такие отзывы, какой был процитирован...
    Человек мечтает несколько лет об Индии, о просветлении, но ничего не знает и не читает об этой стране?
    И что за мания величия, и навязчивая идея, что все индусы только о ней и мечтают...
    Поражают такие люди, и их не до конца адекватные отзывы о стране, через призму своего самомнения
    Может, надо с самообразования начать?
    Вот-вот! Как можно мечтать о стране и тем более о том, чтоб там жить и ничего о ней е узнать, не прочитать, не посмотреть??? я такого не понимаю. отзыв уставшей от нарзана барышни, которая услышала что в Москве модно ездить на зиму в Индию и брить наголо головы. А на самом деле конечно все не так. Это самобытная страна, там прекрасные люди. Как можно писать о комерциализации страны, если вообще-то идет комерциализация мира? Не пойму чего она хотела там увидеть. А вот те кто был правильно пишут: "или ты влюбляешься в эту страну и хочешь туда возвращаться или ты ты ее возненавидишь" вот и все. И если по фото и реальным рассказам она тебе не нравится, то не нужно туда ехать, вот всего то и делов!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Все, все, ухожу.
    Взято было отсюда http://achababa.ru/illusion.htm
    Ниже еще есть описание страны трошки похуже. Но любителям Индии читать не нужно)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Конечно. Пусть так и пребывают в счастливом заблуждении относительно волшебной страны.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Сvеtлана
    Guest

Типово

Волшебных стран не бывает.
    Перед тем как ехать, надо мало-мальски изучить предмет своего вожделения.
    А если люди едут ничего не читая, и не узнавая заранее, то чему же они потом удивляются? своей наивности и неосведомленности?
    Ну да, засранка Индия не подготовилась должным образом к их приезду, ага)))
    Могли бы в Индии и прибраться по такому случаю)))

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

А я увидела такую Индию - сентябрь этого года

ENJOY Tour, пр.Д.Яворницкого,60. оф.6 +380675031227, 7361168

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Волшебных стран не бывает.
    Перед тем как ехать, надо мало-мальски изучить предмет своего вожделения.
    А если люди едут ничего не читая, и не узнавая заранее, то чему же они потом удивляются? своей наивности и неосведомленности?
    У меня очень здравомыслящая приятельница задумала провести зиму на Гоа. Не сомневаюсь, что она собрала массу информации и прекрасно подготовилась.
    Выдержала там ровно две недели и сбежала, теряя тапки, в ужасе от антисанитарии.

Волшебных стран очень много.

NeMila'ya, я видела подобное в очень многих странах. Я называю такие инсталляции "красиво, как в Майами" )))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    5 644

Типово

Сvеtлана, меня удивило другое - ну если этой экзальтированной барышне все внушало такой ужас - что мешало прыгнуть в первый самолет и улететь? зачем надо было исколесить ненавистную страну вдоль и поперек?
    Вообще Индия удивительна тем, что дает человеку то, что он хочет получить. Хочет счастье - получит счастье. Хочет негатив - получит негатив, ещё как получит.
    По Гоа... какой тип отдыха Вы предпочитаете - релакс в гамаке, наблюдая как солнце окунается в океан, а затем баиньки? или с элементами тусни, ночной жизни (в разумных пределах) и т.п.? По ценам... мне пакет (перелет, отель, виза) обошелся в 6т грн. с собой брал 300 уе - все не потратил (удивляюсь себе)
    NeMila'ya - где это, какие места?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Сvеtлана
    Вообще Индия удивительна тем, что дает человеку то, что он хочет получить. Хочет счастье - получит счастье. Хочет негатив - получит негатив, ещё как получит
    По Гоа... какой тип отдыха Вы предпочитаете - релакс в гамаке, наблюдая как солнце окунается в океан, а затем баиньки? или с элементами тусни, ночной жизни (в разумных пределах) и т.п.? По ценам... мне пакет (перелет, отель, виза) обошелся в 6т грн. с собой брал 300 уе - все не потратил (удивляюсь себе)
    Ну, это не Гоа, а прям зона в "Сталкере"- дает человеку то, что он хочет получить

Я все предпочитаю, я всеядная... Надоест лежать в гамаке - пойду тусить, надоест тусить - пойду в гамак и т.д.
    6 т.гр????Это как то удивительно мало, если с перелетом, я считала что все гораздо дороже...
    И еще, я тут наблюдаю какие-то гиганские по протяженности туры. Дело не только в деньгах, улететь более чем на 7-10 дней нереально.
    Длиннее отпуск не могу себе позволить...

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Сvеtлана, меня удивило другое - ну если этой экзальтированной барышне все внушало такой ужас - что мешало прыгнуть в первый самолет и улететь? зачем надо было исколесить ненавистную страну вдоль и поперек?
    Вообще Индия удивительна тем, что дает человеку то, что он хочет получить. Хочет счастье - получит счастье. Хочет негатив - получит негатив, ещё как получит.
    NeMila'ya - где это, какие места?
    Это центральное и южное ГОА, ездили вдоль всего побережья. 4 картинка - Северное ГОА, пляж на Калангуте
    ENJOY Tour, пр.Д.Яворницкого,60. оф.6 +380675031227, 7361168

Сторінка 5 з 42 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті