Перехаживала я уже 2ю неделю, на что не была настроена – старшая родилась ровно в ПДР. Ну и вы знаете, переживала и нервничала я «на славу», о чем вам неоднократно докладывала

В ПТ врач меня посмотрел, разрешил еще погулять до ПН, может что-то изменится. Кроме вышедшей пробки, ничего не изменилось

В ПН меня снова посмотрели, выяснили, что все почти готово, ламинарии не нужны и надо бы что-то совершать… ну и намазали гелем. Я думаю что гелем, потому что мне эту тайну не открыли, но чем еще мазать можно??? Перевели в другое отделение, потому что ни одной родовой не было – аншлаг…там успела с девочками поболтать, понять, что начинает тянуть и… проспала часа полтора

потом я бодро перешла в родовую, посмотрела пару серий Костей, решила написать вам про наш процесс и .. у меня отошли воды! Для меня это было знаменательно и желанно, почему-то это обязательно должно было быть частью «правильной» беременности, плюс со старшей пузырь прокалывали. А потом накрыло, о чем вы могли судить по странному сообщению

врач пришел, говорит, уже 4 пальца, часика через 2-3 будем рожать, а через полчаса его срочно звали, потому что я решила рожать досрочно

родила за несколько потуг, по ощущениям – терпимо по сравнению со схватками. Надо сказать, что как-то врачи не особо помогали советами, я сама сделала выводы из предыдущего процесса, получился один небольшой внутренний разрыв и без красных точечек по всему лицу, как в прошлый раз. Через 2 часа вполне бодренько встала и обнаружила, что подмываться ледяной водой иногда очень даже приятно

ЗЫ: думала мужа на схватки взять, но не думала, что так быстро получится. Сначала его тормозила, призывала доработать день, поесть дома, а потом оказалось, что он пришел на последние 5 схваток и остался на роды, хоть мы это не планировали. Мне очень помогла его поддержка, теплые руки, голос…
ЗЗЫ: думаю, мы справились неплохо. У дочки нежный голосок и мягкие пяточки

хочу поскорей старшую с ней познакомить. Поймала себя на том, что пишу и улыбаюсь.
Bookmarks